Туристические рекорды Гиннесса

27 сентября 2013 года, 15:00

Самый известный в мире сборник всевозможных рекордов – Книга Гиннесса – обновила туристические достижения. В список вошли самые разнообразные данные: от самой долгой поездки на такси до самого тяжелого здания, но самые большие изменения произошли в категории отелей.

Туристические рекорды Гиннесса
Фото: Ночь в королевском люксе отеля President Wilson в Женеве стоит 49 513 евро.

После выхода новой версии Книги рекордов Гиннесса для туристов появилось много прелюбопытной информации. В первую очередь, обновление рекордов коснулось отелей, однако есть и другие интересные факты. Журнал EUROMAG выбрал самые любопытные рекорды, касающиеся туристических объектов на территории Европы.

Самый дорогой гостиничный номер

Ночь в королевском люксе отеля President Wilson в Женеве стоит 49 513 евро. Номер занимает весь восьмой этаж бывшего дворца и предлагает живописный вид на Женевское озеро и Альпы. Он включают в себя 6 мраморных ванных комнаты, рояль Steinway, террасу, коктейль-бар на 40 гостей.

На втором месте – Villa Royal в отеле Grand Resort Lagonissi в Афинах стоимостью 35 130 евро за ночь.

Самый худший отель

В то время как большинство отелей отчаянно пытаются похвастаться своими четырьмя или пятью звёздами, есть отель, который с гордостью утверждает, что не имеет вообще ни одной звезды. Устроенный в ядерном бункере отель Null Hotel Stern в Швейцарии не имеет претензий на что-либо. Веб-сайт отеля утверждает: «Единственная звезда – это ты».

Самый маленький отель

Крошечный однокомнатный Hotel Central & Café в Копенгагене начал принимать гостей этим летом. Несмотря на отсутствие пространства, здесь есть ванная комната, телевизор с плоским экраном, а также электрический чайник и мини-бар. Комнату 2х3 метра украшает картина комика Ронни Баркера, поклонником которого, видимо, является владелец отеля. Он находится над самым маленьким кафе Копенгагена, которое имеет всего пять мест для посетителей.

Самый странный отель

Слишком большое количество отелей оказалось в этой категории среди претендентов на победу, поэтому скажем о нескольких из них. Это необычный Propellor Island Lodge в Берлине, где можно спать в гробу; Crane Hotel в Нидерландах, сооруженный внутри высотного крана; Jumbo Hostel в Стокгольме, построенный в реальном аэробусе, а также Das Park Hotel в Австрии, где гости отеля живут в отремонтированных сточных трубах, выведенных из эксплуатации.

Самые страшные отели

Десятки отелей утверждают, что в них водятся привидения, в попытке соблазнить туристов. К таким отелям относятся Langham в Лондоне и отель Burchianti во Флоренции, которые эксперты признали наиболее жуткими.

Самый холодный отель

Шведский Icehotel, бесспорно, самый холодный. Лучшим способом отдыха здесь – спать в одном из спальных мешков. Спальня может быть очень холодной (до -5 градусов), но полярные мешки не позволят замёрзнуть. Самым сложным является попытка при минусовой температуре выйти в туалет, расположенный в 90 м от номера.

Самый глубокий и самый низкий отели

На 155 м ниже поверхности Земли в Швеции находится одинокий отель класса люкс Sala Silvermine. Это, безусловно, самый глубокий в мире отель. Если брать измерение от уровня Мирового океана, то тогда победителем будет линия отелей у Мертвого моря. Все они находятся ниже уровня океана на 423 м, однако, в отличие от шведского отеля, расположены на поверхности Земли. 

Самый грязный отель

Гости отеля должны быть достаточно храбрыми, чтобы выбрать Hans Brinker Budget Hotel в Амстедаме. Их предупреждают заранее о сомнительной гигиене и проблемах с кроватями. Реклама отеля направлена на экономных туристов, которые любят веселиться, и не обращают внимания на грязное белье и ковры, обугленные после регулярных контактов с сигаретами. 

Самый безопасный отель

Если безопасность важнее всего, то башни Мартелло в Aldeburgh в английском графстве Саффолк, построенные в качестве защиты от потенциального вторжения Наполеона, непременно подойдут.

Помимо отелей в Европе оказалось еще несколько интересных рекордов.

Старейшим музеем является Королевский Арсенал в лондонском Тауэре. Он открыл свои двери для посетителей в 1660 году.

Самым тяжелым зданием признан Дворец парламента в Бухаресте. Он сделан из 700 000 тонн стали и бронзы в сочетании с 1 млн.  кубометров мрамора, 3500 тонн хрусталя и 900 000 кубометров древесины.

Есть среди рекордов и довольно необычные решения туристов. Два британца оставили Ковент-Гарден 17 февраля 2011 года и проехали 69 715 км по всему миру, вернувшись 11 мая 2012 года. Они катались на одном из знаменитых лондонских кэбов. Стоимость поездки составила 93 864 евро. Этот рекорд признан самой длительной поездкой на такси.

Дарья Сандина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...