Правила роддомов в Европе

11 июля 2016 года, 17:28

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся ухода за новоиспеченными матерями и их детьми в различных странах мира. Результаты оказались неутешительными для британок, так как Альбион оказался на одной строчке с Бангладешем и Угандой.

Правила роддомов в Европе

В результате исследования, проведенного экспертами Лондонской школы гигиены и тропической медицины, стало известно, что в Великобритании новоиспеченных матерей выписывают из больниц быстрее, чем в любой другой стране Европы.

В среднем женщины выписываются из британских родильных отделений спустя 1,5 дня после родов. По данным лондонских исследователей, это самый короткий срок среди всех развитых стран.

Полученные результаты были интерпретированы специалистами как весьма тревожные, так как ни в одной стране, попавшей в рейтинг Лондонской школы, срок пребывания матери и ребенка в больнице не дотягивает даже до одной недели.

Эксперты говорят, что матерей и их новорожденных детей отправляют домой так рано из-за нехватки ресурсов. При этом, кратковременное пребывание в медицинском учреждении может потенциально привести в тому, что врачами будут упущены из виду смертельно опасные болезни.

Кроме того, новоиспеченным матерям может понадобиться помощь и поддержка в случае развития послеродовой депрессии. Тем временем молодых мам с малышами зачастую отправляют домой, даже не убедившись, что у женщины появилось грудное молоко. 

Дольше всех, по данным рейтинга, молодые мамы с детьми остаются в родовых отделениях в странах Восточной Европы.

Самый большой срок пребывания молодых мам в медицинском учреждении отмечается на Украине - 6,2 дня. В тройку лидеров также попали Молдавия и Хорватия, где мамы и их малыши остаются под присмотром врачей на протяжении 6 и 5,4 дня соответственно.

В топ-10 европейских стран с самым большим периодом пребывания в больнице попали Словакия (5,1 дня), Румыния и Венгрия (5 дней), Македония (4,7 дня), Кипр (4,6 дня) и Чешская Республика (4,4 дня).

Для сравнения экспертами приводятся показатели стран Центральной и Западной Европы, таких как Франция, Италия, Германия и Ирландия. Француженки после родов остаются в больнице в среднем 4,2 дня, итальянки – 3,4 дня, немки - 3 дня, ирландки – 2 дня.

В конце списка среди стран с самым коротким сроком пребывания женщин и новорожденных в больницах, наряду с Бангладешем и Угандой, оказались Великобритания и Турция – 1,5 и 1,3 дня соответственно.  

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...