Правила роддомов в Европе

11 июля 2016 года, 17:28

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся ухода за новоиспеченными матерями и их детьми в различных странах мира. Результаты оказались неутешительными для британок, так как Альбион оказался на одной строчке с Бангладешем и Угандой.

Правила роддомов в Европе

В результате исследования, проведенного экспертами Лондонской школы гигиены и тропической медицины, стало известно, что в Великобритании новоиспеченных матерей выписывают из больниц быстрее, чем в любой другой стране Европы.

В среднем женщины выписываются из британских родильных отделений спустя 1,5 дня после родов. По данным лондонских исследователей, это самый короткий срок среди всех развитых стран.

Полученные результаты были интерпретированы специалистами как весьма тревожные, так как ни в одной стране, попавшей в рейтинг Лондонской школы, срок пребывания матери и ребенка в больнице не дотягивает даже до одной недели.

Эксперты говорят, что матерей и их новорожденных детей отправляют домой так рано из-за нехватки ресурсов. При этом, кратковременное пребывание в медицинском учреждении может потенциально привести в тому, что врачами будут упущены из виду смертельно опасные болезни.

Кроме того, новоиспеченным матерям может понадобиться помощь и поддержка в случае развития послеродовой депрессии. Тем временем молодых мам с малышами зачастую отправляют домой, даже не убедившись, что у женщины появилось грудное молоко. 

Дольше всех, по данным рейтинга, молодые мамы с детьми остаются в родовых отделениях в странах Восточной Европы.

Самый большой срок пребывания молодых мам в медицинском учреждении отмечается на Украине - 6,2 дня. В тройку лидеров также попали Молдавия и Хорватия, где мамы и их малыши остаются под присмотром врачей на протяжении 6 и 5,4 дня соответственно.

В топ-10 европейских стран с самым большим периодом пребывания в больнице попали Словакия (5,1 дня), Румыния и Венгрия (5 дней), Македония (4,7 дня), Кипр (4,6 дня) и Чешская Республика (4,4 дня).

Для сравнения экспертами приводятся показатели стран Центральной и Западной Европы, таких как Франция, Италия, Германия и Ирландия. Француженки после родов остаются в больнице в среднем 4,2 дня, итальянки – 3,4 дня, немки - 3 дня, ирландки – 2 дня.

В конце списка среди стран с самым коротким сроком пребывания женщин и новорожденных в больницах, наряду с Бангладешем и Угандой, оказались Великобритания и Турция – 1,5 и 1,3 дня соответственно.  

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...