Самые уродливые здания Британии

7 декабря 2016 года, 16:00

В Великобритании выбрали самое уродливое здание в рамках вручения премии «Кубок Карбункула» (Carbuncle Cup), которая ежегодно присуждается наиболее неудачным архитектурном строениям, возведенным за последний год.

Самые уродливые здания Британии

Кубок Карбункула - аналог «Золотой малины» в кинематографе, являющейся антипремией «Оскара». Как это часто случается, в список наиболее вероятных кандидатов на звание самого уродливого здания Британии попали новые лондонские небоскребы.

Самым уродливым строением из числа возведенных за последний год был признан 31-этажный жилой комплекс Lincoln Plaza в лондонском районе Миллуолл.

Саффрон Сквер в районе Кройдон, жилой комплекс, который венчает разноцветная 43-этажная башня, также оказался в списке из шести самых некрасивых зданий страны, составленном журналом Building Design.

Новая штаб-квартира швейцарского банка UBS, расположившаяся в Лондонском Сити, также признана экспертами в области архитектуры не самым удачным дополнением к столичному городскому пейзажу.

В шорт-лист премии в этом году также попали новое здание городского совета Сток-он-Трент, инженерный блок в Шеффилдском университете и пристройка методистской церкви в Пуле.

Еще три новых столичных постройки рассматривались экспертами в качестве наиболее вероятных кандидатов на получение звания самого уродливого здания страны, однако не попали в итоговый список.

Это жилой блок One Tower Bridge, расположенный неподалеку от одной из самых величественных построек британской столицы - Тауэрского моста, исследовательский центр имени Фрэнсиса Крика,  а также еще один жилой комплекс Camellia House&Blashill Court в районе Поплар.

Среди предыдущих лауреатов антипремии в области архитектуры – жилой комплекс в южном районе Лондона Вулидж (2014 год), отреставрированный клипер Катти Сарк (2012) и жилой комплекс MediaCityUK в Солфорде (2011).

Самым уродливым зданием Великобритании в прошлом году был признан небоскреб Уоки-Токи в Лондонском Сити. 

 

http://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/europe/united-kingdom/articles/carbuncle-cup-2016-shortlist/

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...