«Свободные» паспорта в мире

19 января 2017 года, 15:00

Самыми «свободными» в плане пересечения границ в 2017 году будут граждане Германии, которые могут без виз посещать 157 стран мира. Еще девять европейских стран оказались в верхних строчках рейтинга. Российский паспорт сохранил свои позиции, однако ему далеко до лидирующих позиций.

«Свободные» паспорта в мире

Визовый режим между странами отнюдь не означает запрета на пересечение границ, а процедура получения документов зачастую является формальностью. Тем не менее, отсутствие даже формальных ограничений – признак грамотной работы дипломатических служб той или иной страны.

Среди самых успешных уже много лет оказываются именно представители европейской дипломатии. Так, в 2017 году самым «свободным» в мире станет паспорт гражданина Германии.

Немцы в 2017 году смогут посещать 157 стран без оформления дополнительных документов. Лишь на одну «свободную» страну им уступают граждане, имеющие паспорта Швеции и Сингапура.

Интересно, что из восьми стран, расположившихся на третьем месте, семь – европейские. Помимо США, 155 стран открыты для граждан Дания, Финляндия, Франция, Испания, Швейцария, Норвегия и Великобритания.

Четвертое место разделили между собой Италия, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Люксембург, Португалия и Япония. Их гражданам не нужно разрешение на въезд в 154 страны.

Малайзии, Ирландии, Канаде и Новой Зеландии отвели пятую строчку. Обладателям таких паспортов можно посещать без визы 153 государства.

Российский паспорт оказался лишь на 40-м месте, фактически не изменив своего положения. Граждане России смогут в 2017 году посетить 103 страны.

Эту строчку вместе с Россией разделила республика Кирибати, расположенная в Тихом океане.

На соседних позициях оказались Молдавия, Турция и Колумбия (39-е место и 104 государства без визы), а также Маршалловы Острова (41-я строчка и 102 страны).

Наименее влиятельным в 2017 году был признан паспорт Афганистана. С результатом в 23 страны он занял последнюю, 95-ю позицию в списке.

В июне 2016 года стало известно, что гражданство России попало на 60-ю строчку мирового рейтинга привлекательности, составленного консалтинговой компанией Henley & Partners. Лидером признали паспорт Германии.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Красильникова Елена написала: 25.01.2017 15:42

Красильникова Елена

как раз с целью свободно передвигаться по Европе муж и решил получить гражданство Австрии. Воспользовался инвестиционной программой http://immigrantinvest.com/res... . Для инвестора действуют привилегии, гражданство дается,минуя получения статуса ПМЖ. Теперь у нас с мужем есть возможность безвизово путешествовать в более чем 150 стран мира, включая США.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Просыпаемся с Jura" 15 мая 2017, 12:18

Конкурс "Просыпаемся с Jura"

Журнал EUROMAG и швейцарский производитель кофемашин Jura предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть кофейные наборы! Конкурс продлится c 15 по 29 мая.

Что известно о свадьбе Пиппы 19 мая 2017, 13:30

Что известно о свадьбе Пиппы

Свадьба 33-летней Пиппы Миддлтон и одного из самых завидных женихов Лондона Джеймса Мэттьюза назначена на утро 20 мая в церкви Святого Марка в графстве Беркшир. Шесть лет...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...