Lufthansa снова лучшая в Европе

22 июня 2017 года, 14:00

Рейтинг 100 лучших компаний World Airline Awards 2017, составленный на основе исследования Skytrax, на днях возвестил о возвращении флагмана немецкой авиации Lufthansa на европейский трон. Кроме того, впервые за три года в список 100 лучших в мире вернулась компания S7, а Аэрофлот вошел в топ-10 европейского рейтинга.

Lufthansa снова лучшая в Европе

Лучшей авиакомпанией мира в 2017 году признана Qatar Airways, по версии британской консалтинговой компании Skytrax. Премия была вручена на Парижском авиасалоне 20 июня.

Хотя первые шесть мест заняли азиатские авиакомпании, в европейском сегменте также произошли интересные перестановки.

Впервые за несколько лет лучшей авиакомпанией Европы стала не Turkish Airlines, а флагман немецкой авиации Lufthansa.

«Высокий уровень обслуживания, которое наш персонал оказывает как на борту, так и на земле, инвестиции компании в переоснащение салонов лайнеров, а также внедрение цифровых технологий и новых сервисов – всё это дало свой результат. Полученная награда свидетельствует о том, что пассажиры Lufthansa высоко ценят качество наших услуг. Сочетание премиального сервиса и передовой материально-технической базы произвели впечатление на наших пассажиров, благодаря чему мы стали авиакомпанией № 1 в Европе. Сегодня мы предлагаем нашим пассажирам лучшее за всю историю Lufthansa», – отметил Карстен Шпор (Carsten Spohr), председатель совета директоров и генеральный директор Deutsche Lufthansa AG.

Получая награду, Карстен Шпор отдельно поблагодарил сотрудников Lufthansa, высококлассная работа которых позволила авиакомпании добиться успеха. 

Кроме того, Lufthansa одержала победу в номинациях «Лучшая авиакомпания Западной Европы» и «Лучшее питание в залах ожидания для пассажиров Первого класса». Авиакомпании Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines были выдвинуты в номинации «Лучшая авиакомпания Западной Европы».

Austrian Airlines получила награду за отличную работу своих сотрудников, победив в номинации «Лучший обслуживающий персонал авиакомпании в Европе».

Приятные новости с последней церемонии пришли и в отношении отечественного авиарынка. «Аэрофлот» занял 30-ю позицию в рейтинге 100 лучших авиакомпаний, поднявшись сразу на 10 позиций. Это позволило авиакомпании войти в топ-10 европейских авиаперевозчиков.

Кроме того, еще одна российская компания — S7 Airlines заняла 95-е место в списке, улучшив свои показатели на 9 пунктов. Таким образом S7 смогла вернуться в топ-100.

В рейтинге десяти лучших восточноевропейских компаний «Аэрофлот» занимает первую позицию, третье место у S7 Airlines.

Исследование проводилось в период с августа 2016 года по май 2017-го. В нем приняли участие 19,87 млн человек, которые выделяли лидеров среди 320 авиакомпаний.

Им предстояло оценить сайт авиакомпании, эффективность работы персонала, салон самолета и услуги на борту, а также ответить на другие вопросы. Skytrax уточняет, что во время подготовки рейтинга были опрошены клиенты из 105 стран.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

8 самых красивых озер Австрии 25 июля 2017, 13:00

8 самых красивых озер Австрии

Если вы хоть раз отдыхали летом на озерах, то согласитесь, что в этом таится особый шарм и аристократичность. Специально к летнему сезону мы подобрали 8 самых живописных озер...