Lufthansa снова лучшая в Европе

22 июня 2017 года, 14:00

Рейтинг 100 лучших компаний World Airline Awards 2017, составленный на основе исследования Skytrax, на днях возвестил о возвращении флагмана немецкой авиации Lufthansa на европейский трон. Кроме того, впервые за три года в список 100 лучших в мире вернулась компания S7, а Аэрофлот вошел в топ-10 европейского рейтинга.

Lufthansa снова лучшая в Европе

Лучшей авиакомпанией мира в 2017 году признана Qatar Airways, по версии британской консалтинговой компании Skytrax. Премия была вручена на Парижском авиасалоне 20 июня.

Хотя первые шесть мест заняли азиатские авиакомпании, в европейском сегменте также произошли интересные перестановки.

Впервые за несколько лет лучшей авиакомпанией Европы стала не Turkish Airlines, а флагман немецкой авиации Lufthansa.

«Высокий уровень обслуживания, которое наш персонал оказывает как на борту, так и на земле, инвестиции компании в переоснащение салонов лайнеров, а также внедрение цифровых технологий и новых сервисов – всё это дало свой результат. Полученная награда свидетельствует о том, что пассажиры Lufthansa высоко ценят качество наших услуг. Сочетание премиального сервиса и передовой материально-технической базы произвели впечатление на наших пассажиров, благодаря чему мы стали авиакомпанией № 1 в Европе. Сегодня мы предлагаем нашим пассажирам лучшее за всю историю Lufthansa», – отметил Карстен Шпор (Carsten Spohr), председатель совета директоров и генеральный директор Deutsche Lufthansa AG.

Получая награду, Карстен Шпор отдельно поблагодарил сотрудников Lufthansa, высококлассная работа которых позволила авиакомпании добиться успеха. 

Кроме того, Lufthansa одержала победу в номинациях «Лучшая авиакомпания Западной Европы» и «Лучшее питание в залах ожидания для пассажиров Первого класса». Авиакомпании Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines были выдвинуты в номинации «Лучшая авиакомпания Западной Европы».

Austrian Airlines получила награду за отличную работу своих сотрудников, победив в номинации «Лучший обслуживающий персонал авиакомпании в Европе».

Приятные новости с последней церемонии пришли и в отношении отечественного авиарынка. «Аэрофлот» занял 30-ю позицию в рейтинге 100 лучших авиакомпаний, поднявшись сразу на 10 позиций. Это позволило авиакомпании войти в топ-10 европейских авиаперевозчиков.

Кроме того, еще одна российская компания — S7 Airlines заняла 95-е место в списке, улучшив свои показатели на 9 пунктов. Таким образом S7 смогла вернуться в топ-100.

В рейтинге десяти лучших восточноевропейских компаний «Аэрофлот» занимает первую позицию, третье место у S7 Airlines.

Исследование проводилось в период с августа 2016 года по май 2017-го. В нем приняли участие 19,87 млн человек, которые выделяли лидеров среди 320 авиакомпаний.

Им предстояло оценить сайт авиакомпании, эффективность работы персонала, салон самолета и услуги на борту, а также ответить на другие вопросы. Skytrax уточняет, что во время подготовки рейтинга были опрошены клиенты из 105 стран.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.