Iberia забастует к Рождеству

30 ноября 2012 года, 09:15

Профсоюзы испанской авиакомпании Iberia объявили о проведении забастовки работниками компании 14 и с 17 по 21 декабря 2012 года. Фактически это означает, что крупнейшая авиакомпания Испании приостановит работу в предрождественскую неделю, которая считается одной из самых сложных. Профсоюзы выступают против плана реструктуризации компании, согласно которому планируется сокращение 4 500 сотрудников.

Iberia забастует к Рождеству

Профсоюзные объединения работников испанской авиакомпании Iberia объявили о том, что проведут забастовку в знак протеста против ее реструктуризации, предусматривающей увольнение 4 500 сотрудников.

Чтобы указать руководству на ошибочность проводимой политики, профсоюзы назначили забастовку на самое сложное для авиаперевозок  время. Они прекратят работу 14, а также с 17 по 21 декабря.

Таким образом, крупнейшая авиакомпания Испании может частично приостановить работу в предрождественскую неделю. Об этом заявил сегодня представитель Всеобщего союза трудящихся Франсиско Родригес.

«Мы не будем принимать участие в упорядоченной ликвидации компании», – заявил Родригес.

Он отметил, что профсоюзы надеются на конструктивный подход руководства, который позволит избежать эскалации конфликта. В частности, он рассказал, что даты были выбраны таким образом, чтобы руководство четко увидело ценность каждого сотрудника, но при этом не сильно пострадали пассажиры. Родригес считает, что выбор этих дат «позволит свести к минимуму неудобства для пассажиров».

«Мы могли назначить забастовку, например, с 21 по 25 декабря, но тогда пострадают, в первую очередь, наши пассажиры. Мы не хотим такой ситуации и надеемся на разрешение конфликта с минимальными потерями», – добавил он.

Профсоюзный лидер потребовал от руководства Iberia «разработать план развития компании, который бы гарантировал сохранение рабочих мест».

Во вторник министр развития Испании Ана Пастор Хулиан заявила, что «в нынешней экономической ситуации Испания не может себе позволить забастовки в стратегических сферах экономики», что предвещает дальнейшее обострение конфликта между испанским государством, авиакомпанией и ее работниками, отмечает ИТАР-ТАСС.

Руководство компании заявляет, что данная забастовка перед рождественскими праздниками «абсолютно невозможна, безответственна и неоправданна». Хотя суммы потерь в случае забастовки Iberia не называются, по словам руководителей, каждый из дней будет «миллионным».

Как уже писал EUROMAG, конфликт профсоюзов и руководства авиакомпании носит довольно затяжной характер. Забастовки пилотов авиакомпании продолжаются с декабря прошлого года. 29 февраля, из-за очередных забастовок пилотов, Iberia отменила более трети запланированных рейсов. Пилоты выражали таким образом свое недовольство низкой зарплатой в новой бюджетной «дочке» Iberia Express. Были отменены 131 внутренних и международных рейсов, было намечено 345 рейсов, из них только 214 отправились в пункты назначения. Из-за забастовки с 13 по 16 апреля авиакомпания была вынуждена отменить более 400 рейсов.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...