Iberia забастует к Рождеству

30 ноября 2012 года, 09:15

Профсоюзы испанской авиакомпании Iberia объявили о проведении забастовки работниками компании 14 и с 17 по 21 декабря 2012 года. Фактически это означает, что крупнейшая авиакомпания Испании приостановит работу в предрождественскую неделю, которая считается одной из самых сложных. Профсоюзы выступают против плана реструктуризации компании, согласно которому планируется сокращение 4 500 сотрудников.

Iberia забастует к Рождеству

Профсоюзные объединения работников испанской авиакомпании Iberia объявили о том, что проведут забастовку в знак протеста против ее реструктуризации, предусматривающей увольнение 4 500 сотрудников.

Чтобы указать руководству на ошибочность проводимой политики, профсоюзы назначили забастовку на самое сложное для авиаперевозок  время. Они прекратят работу 14, а также с 17 по 21 декабря.

Таким образом, крупнейшая авиакомпания Испании может частично приостановить работу в предрождественскую неделю. Об этом заявил сегодня представитель Всеобщего союза трудящихся Франсиско Родригес.

«Мы не будем принимать участие в упорядоченной ликвидации компании», – заявил Родригес.

Он отметил, что профсоюзы надеются на конструктивный подход руководства, который позволит избежать эскалации конфликта. В частности, он рассказал, что даты были выбраны таким образом, чтобы руководство четко увидело ценность каждого сотрудника, но при этом не сильно пострадали пассажиры. Родригес считает, что выбор этих дат «позволит свести к минимуму неудобства для пассажиров».

«Мы могли назначить забастовку, например, с 21 по 25 декабря, но тогда пострадают, в первую очередь, наши пассажиры. Мы не хотим такой ситуации и надеемся на разрешение конфликта с минимальными потерями», – добавил он.

Профсоюзный лидер потребовал от руководства Iberia «разработать план развития компании, который бы гарантировал сохранение рабочих мест».

Во вторник министр развития Испании Ана Пастор Хулиан заявила, что «в нынешней экономической ситуации Испания не может себе позволить забастовки в стратегических сферах экономики», что предвещает дальнейшее обострение конфликта между испанским государством, авиакомпанией и ее работниками, отмечает ИТАР-ТАСС.

Руководство компании заявляет, что данная забастовка перед рождественскими праздниками «абсолютно невозможна, безответственна и неоправданна». Хотя суммы потерь в случае забастовки Iberia не называются, по словам руководителей, каждый из дней будет «миллионным».

Как уже писал EUROMAG, конфликт профсоюзов и руководства авиакомпании носит довольно затяжной характер. Забастовки пилотов авиакомпании продолжаются с декабря прошлого года. 29 февраля, из-за очередных забастовок пилотов, Iberia отменила более трети запланированных рейсов. Пилоты выражали таким образом свое недовольство низкой зарплатой в новой бюджетной «дочке» Iberia Express. Были отменены 131 внутренних и международных рейсов, было намечено 345 рейсов, из них только 214 отправились в пункты назначения. Из-за забастовки с 13 по 16 апреля авиакомпания была вынуждена отменить более 400 рейсов.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...