Революция от Germanwings

10 декабря 2012 года, 12:15

Дочернее предприятие крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa планирует совершить революцию на рынке бюджетных авиаперевозок. Авиаперевозчик Germanwings с 1 июля 2013 года выходит на рынок с уникальной концепцией, основанной на индивидуальном наборе услуг для каждого клиента. Реализация проекта будет осуществляться под новым брендом New Germanwings.

Революция от Germanwings

Немецкая low cost авиакомпания Germanwings, являющаяся дочерним предприятием крупнейшего авиаперевозчика Германии Lufthansa, объявила о том, что планирует совершить революцию на европейском рынке бюджетных перевозок. Компания обещает обеспечить наиболее конкурентное предложение в сегменте дискаунт-перелетов. 

Проект будет запущен 1 июля 2013 года, когда авиакомпания под брендом New Germanwings выйдет на рынок с  уникальной концепцией путешествия, основанной на том, что каждый пассажир сможет создать и заказать для себя набор услуг во время полета, детально адаптированный под его индивидуальные желания. По словам представителей авиакомпании, набор может быть самым разнообразным – от самого минимального и бюджетного до ассортимента предложений, сопоставимого с услугами самых качественных перевозчиков.

В салонах экономического класса авиакомпания New Germanwings будет предлагать три тарифа с разным комплектом услуг «по умолчанию». Тариф Best, представляющий наиболее высокий уровень обслуживания, будет предназначен в первую очередь для бизнесменов, тариф Smart будет включать некоторые дополнительные услуги на борту (пассажир сможет расширить пакет услуг непосредственно во время перелета), и наконец, тариф Basic будет самым бюджетным предложением, не включающим ничего иного, кроме перелета.

«Создавая New Germanwings, мы идем в наступление в бизнесе местных перевозок. Мы разработали широкий спектр продуктов и услуг и имеем многолетний опыт работы как в бюджетном, так и в премиальном сегментах. В New Germanwings мы намерены объединить элементы обоих предложений и установить новые стандарты обслуживания в Европе. Это позволит нам эффективно работать из большего количества авиаузлов, и к тому же, предлагать пассажирам самое современное качество обслуживания», – заявил генеральный директор Deutsche Lufthansa AG Кристоф Франц.

«Новая концепция бренда, возможность индивидуального подбора услуг на борту и высокое качество обслуживания, отличающее авиалинии, входящие в Lufthansa Group, сделают Germanwings привлекательной как для бизнес-путешественников, так и туристов. Помимо того что уникальная концепция перевозчика будет оценена по достоинству при выходе на рынок, она будет также пользоваться действительно высокой популярностью среди пассажиров Lufthansa, которые в будущем будут летать на наших маршрутах, пользуясь услугами Germanwings, за пределами Франкфурта и Мюнхена», – поясняет член совета директоров Deutsche Lufthansa AG Карстен Шпор.

Наряду с изменением концепции бренда, изменится и логотип Germanwings. Основным элементом станет стилизованная буква «W»  ежевичного и желтого оттенков. Этот знак выбран, чтобы сохранить символ Germanwings.  Все самолеты авиакомпании будут постепенно приобретать новую визуальную идентичность после ввода бренда 1 июля 2013 года.

Кроме индивидуального предложения, компания предполагает развитие интерактивности общения с клиентами путем развития мобильных сервисов и информационных систем. Все цены будут представлены окончательными – без скрытых платежей.

Особенностью Germanwings станет то, что пассажир сможет включать дополнительные услуги в стандартный пакет Smart и Basic. Любой путешественник сможет просто и свободно создать свой набор дополнительных услуг.

«С Germanwings мы предлагаем совершенно иной стандарт в авиационной индустрии. Новая концепция совмещает лучшее от бюджетных и традиционных перевозчиков», – рассказал пресс-секретарь Germanwings Томас Винкельманн.

По прогнозам авторов проекта, до 20 млн пассажиров будут перевезены 90 авиалайнерами на европейских местных рейсах благодаря New Germanwings. 

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...