Рейсы Lufthansa в Европе отменены

22 апреля 2013 года, 10:15

Предупредительная забастовка персонала немецкой авиакомпании Lufthansa привела к отмене практически всех рейсов авиаперевозчика. По информации, размещенной на сайте авиакомпании, 22 апреля из 1720 рейсов вылетят лишь 32. Больше всего пострадали направления внутри Германии и по Европе, в том числе и российские. Часть авиарейсов также были отменены накануне и будут отменены 23 апреля. Главное требование профсоюза – увеличение заработной платы на 5,2%.

Рейсы Lufthansa в Европе отменены

Европейский авиарынок готовится к большому коллапсу, в связи с тем, что крупнейший авиаперевозчик континента немецкая Lufthansa запланировала на 22 апреля отмену практически всех рейсов. По информации, размещенной на сайте авиаперевозчика, из 1720 рейсов стартуют лишь 32.

Больше всего пострадали направления внутри Германии и по Европе. Среди отменных оказались и рейсы в Россию.

На данную меру руководство авиакомпании вынудили пойти профсоюзы, объявившие о трех предупредительных забастовках с 21 по 23 апреля. Пик протеста пришелся на 22 апреля.

Первые рейсы авиакомпании стартуют сегодня из Берлина, где забастовка завершится в 14 часов 30 минут по местному времени (16.30 мск), однако основные силы компания сконцентрирует на межконтинентальных рейсах.

На сайте авиакомпании сообщается, что владельцы билетов на эти рейсы могут сдать их без штрафа или бесплатно изменить бронь на другую дату. Те, кто запланировал полет внутри Германии, смогут добраться до места назначения на скоростном поезде Deutsche Bahn. Для этого необходимо обменять билет на ваучер на сайте или на стойке компании в одном из аэропортов.

Эта серия забастовок стала итогом переговоров между профсоюзами и руководством авиакомпании, которые, несмотря на свою длительность, завершились неудачно. Профсоюзы требуют повышения заработной платы на 5,2%, в то время как авиакомпания не готова к таким дополнительным расходам.

Это уже вторая предупредительная забастовка сотрудников авиакомпании Lufthansa в аэропортах Германии в этом году. Первая состоялась месяц тому назад, 21 марта. Как уже писал EUROMAG, тогда забастовка также привела к отмене рейсов в Россию. С начала года в Германии началась волна забастовок. В авиационной отрасли эта забастовка стала уже одиннадцатой. Вслед за серией забастовок сотрудников крупных аэропортов 21 марта сотрудники Lufthansa отказались продолжать работу при текущем размере заработной платы.

Кроме того, в конце марта о серии забастовок объявили и сотрудники немецких железных дорог, которые также требовали увеличения заработной платы.

Несколько дней назад к бастующим присоединились и сотрудники немецкой почты.

Что касается Lufthansa, то немецкий профсоюз работников сферы услуг Verdi намерен оказать давление на руководство компании.  По заявлению членов профсоюза, менеджмент компании на третьем этапе переговоров «не сделал предложения, достойного обсуждения». В свою очередь, в Lufthansa такую меру борьбы называют «преувеличенной» и ожидают убытки в размере нескольких десятков миллионов евро. Следующая встреча обеих сторон запланирована на 29-30 апреля. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...