Новый рейс Москва-Бухарест

24 октября 2013 года, 11:15

Лидер румынской авиации компания Tarom объявила об запуске рейсов Бухарест-Женева и Бухарест-Москва. Первый планируется запустить 26 ноября этого года, а рейс в Москву стартует в марте 2014 года. Более 10 лет монополистом на данном направлении являлся российский авиаперевозчик «Аэрофлот».

Новый рейс Москва-Бухарест
Фото: Румынская авиакомпания будет выполнять четыре рейса Москва-Бухарест в неделю.

Национальный авиаперевозчик и одновременно  с этим крупнейшая и старейшая авиакомпания Румынии Tarom объявила о планах вернуться на маршруты Бухарест-Москва и Бухарест-Женева уже в ближайшее время.

Согласно сообщению авиакомпании, первый рейс между румынской столицей и Женевой состоится 26 ноября 2013 года. Рейсы будут выполняться два раза в неделю между базой в Международном аэропорту имени Анри Коанды и женевским международным аэропортом Куантран.

На рейс назначен самолет Boeing 737-700, который вмещает 14 пассажиров в бизнес-классе и 102 в экономическом. Рейсы будут отправляться во вторник в 8.10 и в четверг в 13.35. Единственным конкурентом румынской компании на данном направлении станет венгерский лоукостер Wizz Air, отмечает портал Air Journal

Что же касается рейсов в российскую столицу, то здесь точной даты пока нет. Известно, что авиасообщение с российской столицей Tarom планирует наладить к марту 2014 года. По словам представителя авиакомпании, все документы проходят последние формальные проверки.

Компания-участник воздушного альянса SkyTeam вновь запустит рейсы из Бухареста в московский аэропорт Шереметьево после более чем 10-летнего перерыва. Представители авиакомпании сообщили, что полеты будут выполняться на самолете Airbus А318. Запланировано четыре рейса в неделю: по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

На данном отрезке у румынского перевозчика также один конкурент из числа членов SkyTeam – крупнейшая российская авиакомпания и, на данный момент, монополист на маршруте Москва-Бухарест – «Аэрофлот». Российский авиаперевозчик выполняет полеты по данныму маршруту в понедельник, среду, пятницу и воскресенье.

95% авиакомпании Tarom принадлежит государству, поэтому в переговорах о возобновлении полетов участвовали представители властей Румынии. Компания основана в 1920 году, в 1954 – получила название Tarom.

Международный аэропорт им. Анри Коанды, где базируется национальный авиаперевозчик Румынии, находится в городке Отопень, расположенном в 16 км к северу от Бухареста.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...