Аэропорт Милана закрыли на ремонт

14 мая 2014 года, 13:00

Один из основных аэропортов Милана закрылся на ремонт. Воздушная гавань Орио-аль-Серио, известная как аэропорт Милан-Бергамо, не будет обслуживать клиентов до 2 июня. Ремонт производится в рамках подготовки Милана к всемирной выставке Экспо-2015, во время которой ожидается серьезное увеличения потока туристов.

Аэропорт Милана закрыли на ремонт
Фото: На время ремонта рейсы распределят по другим аэропортам.

Аэропорт Орио-аль-Серио, известный также как Милан-Бергамо, закрылся на реконструкцию.

Одна из крупнейших воздушных гаваней Италии пробудет на ремонте недолго: через три недели Милан-Бергамо снова откроет свои взлетно-посадочные полосы для самолетов двадцати авиакомпаний.

Ремонт аэропорта проводится в рамках подготовки Милана к всемирной выставке Экспо-2015. Город ожидает тысячи гостей из разных стран и делает все,  чтобы исключить возможные транспортные проблемы.

Основные работы в Орио-аль-Серио лежат в области реконструкции взлетно-посадочной полосы. Там обновят дорожное покрытие и отремонтируют рулежную дорожку. Всего планируется замена 295 000 кв. м покрытий.

Кроме того, как сообщает Repubblica, установят 1 200 новых светодиодных фонарей.

Аэропорт Милан-Бергамо обслуживает до 260 рейсов в день, а после реконструкции намерен принимать еще на 100 больше.

Пока аэропорт будет закрыт, около 90 полетов в день перенаправят в другую воздушную гавань, обслуживающую Милан, - Милан-Мальпенса, которая предоставляет для этих целей терминал 1.

Милан-Бергамо имеет третий по стране трафик транзитных пассажиров.

Кроме того, он является одним из основных хабов компаний Ryanair и Wizzair.

Аэропорт расположен в районе Орио-аль-Серио, в 1 км от Бергамо и 42 км от Милана.

Он входит в агломерацию трех миланских аэропортов, из которых Мальпенса является крупнейшим.

Второй по трафику - аэропорт Линате, но он обслуживает, в основном, внутренние рейсы и короткие международные перелеты. 

Что касается лоукостеров, то Ryanair и Wizzair сотрудничают с Орио-аль-Серио и Мальпенсой, в то время как в Линате прилетают самолеты AirBaltic, EasyJet, KLM. С Мальпенсой также сорудничают AirBaltic, Germanwings, Air Berlin, KLM, LOT Polish Airlines, Vueling.

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...