Аэропорт Милана закрыли на ремонт

14 мая 2014 года, 13:00

Один из основных аэропортов Милана закрылся на ремонт. Воздушная гавань Орио-аль-Серио, известная как аэропорт Милан-Бергамо, не будет обслуживать клиентов до 2 июня. Ремонт производится в рамках подготовки Милана к всемирной выставке Экспо-2015, во время которой ожидается серьезное увеличения потока туристов.

Аэропорт Милана закрыли на ремонт
Фото: На время ремонта рейсы распределят по другим аэропортам.

Аэропорт Орио-аль-Серио, известный также как Милан-Бергамо, закрылся на реконструкцию.

Одна из крупнейших воздушных гаваней Италии пробудет на ремонте недолго: через три недели Милан-Бергамо снова откроет свои взлетно-посадочные полосы для самолетов двадцати авиакомпаний.

Ремонт аэропорта проводится в рамках подготовки Милана к всемирной выставке Экспо-2015. Город ожидает тысячи гостей из разных стран и делает все,  чтобы исключить возможные транспортные проблемы.

Основные работы в Орио-аль-Серио лежат в области реконструкции взлетно-посадочной полосы. Там обновят дорожное покрытие и отремонтируют рулежную дорожку. Всего планируется замена 295 000 кв. м покрытий.

Кроме того, как сообщает Repubblica, установят 1 200 новых светодиодных фонарей.

Аэропорт Милан-Бергамо обслуживает до 260 рейсов в день, а после реконструкции намерен принимать еще на 100 больше.

Пока аэропорт будет закрыт, около 90 полетов в день перенаправят в другую воздушную гавань, обслуживающую Милан, - Милан-Мальпенса, которая предоставляет для этих целей терминал 1.

Милан-Бергамо имеет третий по стране трафик транзитных пассажиров.

Кроме того, он является одним из основных хабов компаний Ryanair и Wizzair.

Аэропорт расположен в районе Орио-аль-Серио, в 1 км от Бергамо и 42 км от Милана.

Он входит в агломерацию трех миланских аэропортов, из которых Мальпенса является крупнейшим.

Второй по трафику - аэропорт Линате, но он обслуживает, в основном, внутренние рейсы и короткие международные перелеты. 

Что касается лоукостеров, то Ryanair и Wizzair сотрудничают с Орио-аль-Серио и Мальпенсой, в то время как в Линате прилетают самолеты AirBaltic, EasyJet, KLM. С Мальпенсой также сорудничают AirBaltic, Germanwings, Air Berlin, KLM, LOT Polish Airlines, Vueling.

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...