Аэропорт Милана закрыли на ремонт

14 мая 2014 года, 13:00

Один из основных аэропортов Милана закрылся на ремонт. Воздушная гавань Орио-аль-Серио, известная как аэропорт Милан-Бергамо, не будет обслуживать клиентов до 2 июня. Ремонт производится в рамках подготовки Милана к всемирной выставке Экспо-2015, во время которой ожидается серьезное увеличения потока туристов.

Аэропорт Милана закрыли на ремонт
Фото: На время ремонта рейсы распределят по другим аэропортам.

Аэропорт Орио-аль-Серио, известный также как Милан-Бергамо, закрылся на реконструкцию.

Одна из крупнейших воздушных гаваней Италии пробудет на ремонте недолго: через три недели Милан-Бергамо снова откроет свои взлетно-посадочные полосы для самолетов двадцати авиакомпаний.

Ремонт аэропорта проводится в рамках подготовки Милана к всемирной выставке Экспо-2015. Город ожидает тысячи гостей из разных стран и делает все,  чтобы исключить возможные транспортные проблемы.

Основные работы в Орио-аль-Серио лежат в области реконструкции взлетно-посадочной полосы. Там обновят дорожное покрытие и отремонтируют рулежную дорожку. Всего планируется замена 295 000 кв. м покрытий.

Кроме того, как сообщает Repubblica, установят 1 200 новых светодиодных фонарей.

Аэропорт Милан-Бергамо обслуживает до 260 рейсов в день, а после реконструкции намерен принимать еще на 100 больше.

Пока аэропорт будет закрыт, около 90 полетов в день перенаправят в другую воздушную гавань, обслуживающую Милан, - Милан-Мальпенса, которая предоставляет для этих целей терминал 1.

Милан-Бергамо имеет третий по стране трафик транзитных пассажиров.

Кроме того, он является одним из основных хабов компаний Ryanair и Wizzair.

Аэропорт расположен в районе Орио-аль-Серио, в 1 км от Бергамо и 42 км от Милана.

Он входит в агломерацию трех миланских аэропортов, из которых Мальпенса является крупнейшим.

Второй по трафику - аэропорт Линате, но он обслуживает, в основном, внутренние рейсы и короткие международные перелеты. 

Что касается лоукостеров, то Ryanair и Wizzair сотрудничают с Орио-аль-Серио и Мальпенсой, в то время как в Линате прилетают самолеты AirBaltic, EasyJet, KLM. С Мальпенсой также сорудничают AirBaltic, Germanwings, Air Berlin, KLM, LOT Polish Airlines, Vueling.

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...