Мефаил Дерибаш

30 июля 2014 года, 17:14

«Сейчас происходит введение обязательного наличия среди экипажа русскоговорящего персонала. В первое время это будет только на российских рейсах, но в дальнейшем мы распространим данную практику также на рейсы в страны СНГ»

Мефаил Дерибаш, Глава представительства Turkish Airlines в России

имя: Мефаил Дерибаш
должность: Глава представительства Turkish Airlines в России
компания: Turkish Airlines
Биография:

Окончил всемирно известный Лундский университет по специальности «Высшая экономика». С 2004 года работает в турецкой национальной авиакомпании Turkish Airlines.

В 2005 году переехал в Москву и возглавил представительство авиакомпании в Российской Федерации. С 2006 по 2012 год под его руководством были открыты семь новых представительств Turkish Airlines в российских городах. 

15 июля на международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо состоялась церемония награждения лауреатов World Airline Awards — престижной международной премии, которую британское консалтинговое агентство Skytrax ежегодно вручает  лучшим авиакомпаниям мира.

Авиакомпания Turkish Airlines победила сразу в нескольких номинациях: «Лучшая авиакомпания Европы», «Лучшая авиакомпания Южной Европы», «Лучшее бортовое питание в бизнес-классе» . Также пассажиры по достоинству оценили обслуживание в CIP Lounge — недавно обновленном бизнес-зале Turkish Airlines в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле, присудив авиакомпании победу в номинации «Лучшее питание в бизнес-лаунже». 

Редактор EUROMAG Ольга Бебекина встретилась с главой представительства Turkish Airlines Мефаилом Дерибашем, поздравила с престижной наградой и расспросила о достигнутых результатах и планах на будущее.

Не так давно авиакомпания Lufthansa заявила о том, что будет претендовать на статус 5 звезд. Собираетесь ли вы претендовать на этот статус?

Я бы хотел начать с того, что Turkish Airlines — это первая европейская авиакомпания, ставшая 4-звездной. Безусловно, получив этот статус, мы приступили к работе по дальнейшему повышению нашего статуса до 5 звезд.

Как раз в прошлом году мы практически достигли поставленной цели, но были некоторые факторы и критерии, не позволившие нам это сделать. Однако работа продолжается, мы планируем получить статус 5-звездной компании в этом году. Есть несколько критериев, по которым агентство Skytrax оценивает  авиакомпании и присваивает им статус: крупный хаб, который должен обеспечивать транзитные перевозки, собственные бизнес-залы в аэропортах.

Вы знаете, что в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле есть большой бизнес-зал CIP Lounge Turkish Airlines, площадью порядка 6 тысяч кв.м., как для транзитных пассажиров, так и для вылетающих и прилетающих в Стамбул. Недавно такой же зал открылся в аэропорту «Внуково» в Москве чуть меньшей площадью – 630 кв.м. Он стал первым за пределами Турции CIP Lounge авиакомпании. И такие проекты продолжают реализовываться в других странах, куда совершают полеты самолеты авиакомпании. Все это дает повод утверждать, что скоро мы достигнем поставленной цели.

Есть ли у вас информация, какая доля путешественников летит напрямую в Турцию и какая доля пользуется пересадочными рейсами через аэропорты Турции?

Конечно, основной процент наших пассажиров, это те, кто путешествуют в города Турции. Но в последнее время тенденция меняется. Безусловно, она зависит от увеличения полетов в целом по миру. Если брать последнюю статистику, то показатели следующие: 20% — это пассажиры, которые путешествуют через Стамбул в другие страны мира, 15% — пассажиры, которые путешествуют через Стамбул в другие города Турции – Анкару и Анталию. То есть более 30% — это транзитные путешественники.

Какие транзитные направления являются самыми востребованными? Мы обеспечиваем транзитный поток во все страны мира, в Стамбуле можно осуществить очень удобные и короткие пересадки по таким направлениям как Африка, Средняя Азия и Южная Европа. Безусловно, есть и дальнемагистральные перелеты в Азию и Америку. Я хотел бы отметить, что Turkish Airlines сейчас летают в самое большое количество городов Африки по сравнению с другими авиакомпаниями.

Все говорит о том, что российский рынок является для вас приоритетным. Но сайт авиакомпании так и не переведен на русский язык. Ожидается ли это в ближайшем будущем?

Это верно, мы уделяем России значительное внимание. У нас большое количество рейсов в Россию, и по числу направлений мы обошли всех, включая Lufthansa. Что касается сайта, то информация на нем все время обновляется, сейчас она переводится на русский язык, но это долгий и трудоемкий процесс. Сейчас пока пассажирам доступна часть информации, в скором времени будет доступна русская версия бронирования.

Более того, авиакомпания не стоит на месте и продолжает работать над сервисом. Так, сейчас происходит введение обязательного наличия среди экипажа русскоговорящего персонала. В первое время это будет только на российских рейсах, но в дальнейшем мы распространим данную практику также на рейсы в страны СНГ и бывшего Советского союза.

Расскажите, в каких еще странах и городах ожидаются открытия CIP Lounge?

В ближайшее время открытия планируются в аэропортах Нью-Йорка, Лондона и Парижа.

Повлияла ли ситуация на Украине на пассажиропоток?

Если говорить о российских направлениях, то это никак не повлияло на количество пассажиров. Но если взять ситуацию по авиакомпании в целом, то, конечно, спад есть. Мы сократили число рейсов на Украину, также вы знаете о закрытии ряда станций, например, в Донецке.

Планируются ли открытия новых рейсов в Россию?

Конечно, такие планы есть, но мы работаем в рамках соглашения между Турцией и Россией, которое регламентирует нашу деятельность, т.е. определяет количество рейсов, которое мы можем осуществлять в российские города Мы планируем открыть два новых направления, но так как по ним окончательного решения еще не принято, пока я пока не могу сказать, что это будут за города.

Планируете ли вы вводить первый класс?

В один период мы сделали первый класс, но не нашли должного спроса. Поэтому приняли решение отказаться. В настоящее время все полеты у нас проходят в трех классах: эконом, комфорт и бизнес. Но все может быть, возможно, в будущем мы вернем и первый класс.

Подписка на Euromag
Ручная кладь без телефонов 26 июля 2017, 17:00

Ручная кладь без телефонов

Министерство транспорта предлагает установить минимальный вес ручной клади в пять килограммов, а также сделать данный вид багажа платным для покупателей невозвратных билетов...

Германия vs Турция и новости уикенда 24 июля 2017, 09:47

Германия vs Турция и новости уикенда

Напряжение между Турцией и Германией нарастает, французы больше не любят Макрона, а российские туристы наконец-то смогли вылететь из Бодрума – главные новости уикенда в...

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

Билет в бизнес-класс без доплаты 18 июля 2017, 17:03

Билет в бизнес-класс без доплаты

Если от воздушного путешествия хочется чего-то большего, чем добраться из пункта А до пункта В: комфортного кресла, изысканной еды и шампанского, наконец — пора...