Air France ушла на забастовку

15 сентября 2014 года, 10:30

Пилоты национального авиаперевозчика Франции Air France объявили забастовку, в результате чего лишь 40% рейсов компании будут выполнены наверняка. Руководство перевозчика уже заявило, что гарантировать выполнение остальных рейсов они не способны. С начала сентября это уже третья большая забастовка крупного европейского авиаперевозчика.

Air France ушла на забастовку
Фото: Авиакомпания гарантирует выполнение лишь 40% рейсов.

Вслед за немецкими авиаперевозчиками к забастовкам перешли сотрудники французской авиакомпании Air France.

После того, как пилоты объявили о забастовке, руководство сообщило о том, что гарантирует выполнение лишь 40% запланированных рейсов в понедельник.

По словам исполнительного директора авиакомпании Фредерика Гаже, один день забастовки будет стоить компании от 10 до 15 млн евро. Как сообщалось ранее, забастовка может длиться неделю.

Столь обширной стачки пилотов во Франции, которая может продлиться до 22 сентября, не было с 1998 года.

Air France направила около 70 000 SMS-сообщений пассажирам, планировавшим поездки на эту неделю, с предложением перенести их на другие дни. Однако в настоящее время точная дата ее завершения не известна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Air France обещает пассажирам бесплатное переоформление билетов на другие дни, возвращения полной стоимости билета в случае отмены рейса, а также возможность сохранить на счету компании сумму, выплаченную за билет, с возможностью использования ее в дальнейшем для оплаты другого перелета.

Наш редактор Ольга Бебекина оказалась среди пассажиров авиакомпании Air France, пострадавших от забастовки пилотов. Её рейс перенесли на сутки.

«Компания рассаживает по другим рейсам - «Аэрофлот», KLM. Пассажиры информированы обо всем. Авиакомпания делает все возможное, чтобы пассажиры как можно скорее улетели. В первую очередь, отправляют на рейсах альянса SkyTeam», - сообщила редактор EUROMAG.

Как уже писал EUROMAG, 4 сентября дирекция компании представила руководству Air France и административному совету Air France-KLM и Air France проект запуска в 2015 году новой компании Transavia Europe, которая откроет свои базы во многих странах Европы и предоставит рабочие места для местных жителей этих стран.

Перевозчик будет обслуживать рейсы,  отправляющиеся из баз, расположенных за пределами Франции и Нидерландов, мест дислокации Transavia France и Transavia Holland. 

«По прогнозам Air France, мы можем гарантировать выполнение 40% рейсов из всех, запланированных на 15 сентября. Ожидается, что число пилотов, участвующих в забастовке в понедельник, составит 60%», - сказал представитель авиаперевозчика.

Кроме того, ранее прошли крупные забастовки немецких авиаперевозчиков Germanwings и Lufthansa. Во время забастовки Lufthansa 5 сентября были отменены более 200 рейсов, в том числе из Франкфурта в Москву. Забастовке предшествовали провалившиеся переговоры об изменениях тарифных соглашений, которые профсоюз Vereinigung Cockpit вел с представителями Lufthansa.

В  конце августа свою забастовку провели пилоты авиакомпании Germanwings, которая является дочерней компанией Lufthansa. Были аннулированы 116 из 164 рейсов, то есть до 70% всех запланированных на это время перелетов авиакомпании, прежде всего внутригерманских. 

Забастовка проходила по призыву профсоюза Vereinigung Cockpit e.V., представляющего интересы почти 9 300 пилотов и бортинженеров немецких авиаперевозчиков.

Ей также предшествовали провалившиеся переговоры об изменениях тарифных соглашений, которые профсоюз вел с представителями Lufthansa, «дочкой» которой является Germanwings. На протяжении полугода профсоюзу не удается договориться с работодателем о так называемых переходных пособиях для пилотов.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...