Португалия на «майские» бастует

29 апреля 2015 года, 10:15

Профсоюз пилотов гражданской авиации Португалии объявил о большой забастовке, которая пройдет с 1 по 10 мая включительно. В частности, 90% сотрудников крупнейшей авиакомпании страны TAP Air Portugal примут в ней участие. Португальская конфедерация предпринимательства отказывается идти на уступки, обвиняя пилотов в безответственности.

Португалия на «майские» бастует
Фото: 90% отрудников группы TAP Air Portugal примут участие в забастовке.

Профсоюз SPAC, представляющий пилотов гражданской авиации Португалии, заявил о том, что 90% сотрудников группы TAP Air Portugal примут участие в забастовке, запланированной с 1 по 10 мая включительно.

В своем заявлении представители профсоюза отмечают, что все большее количество пилотов солидарны с обстоятельствами, спровоцировавшими забастовку.

Кроме того, профсоюз предупреждает, что «масштаб забастовки станет отражением чувства гнева, которое правительство и правление группы вызвали у пилотов и других сотрудников».

Профсоюз также обвиняет компанию и правительство страны в «безрассудном стремлении сфабриковать и стимулировать мнимые разногласия среди пилотов с целью убедить их не отстаивать свои законные стратегические интересы».

«Такие маневры не увенчаются успехом», - уверены в профсоюзе.

Забастовка была запланирована на основании того, что правительство не выполняет положений ни договора, подписанного в декабре, ни документа 1999 года, который дает пилотам право на акции внутри компании как части любого процесса приватизации в будущем, сообщает The Portugal News.

TAP – одна из государственных компаний, которые правительство планирует продать частным инвесторам.

По словам властей, это необходимо для того, чтобы мобилизовать средства для сокращения государственного долга, а также для получения гарантий того, что компания будет иметь доступ к инвестициям в будущем.

В свою очередь португальская конфедерация предпринимательства призывает пилотов не доводить ситуацию до забастовки, которая описывается как «акт безответственности» и может серьезно навредить экономике страны.

TAP Portugal - национальный перевозчик Португалии и её крупнейшая авиакомпания. Основной базой авиакомпании является лиссабонский аэропорт Портела.

С 14 марта 2005 года входит в Star Alliance. Аэропорт Портела является крупнейшим европейским хабом из которого совершаются рейсы в Африку, Северную Америку и Южную Америку, TAP является крупнейшим оператором, совершающим рейсы в Бразилию.

В настоящее время сеть TAP охватывает 65 аэропортов в 30 странах. TAP совершает 1 600 рейсов ежедневно. 10 июня 2009 года был выполнен первый рейс в Москву, (аэропорт «Домодедово»); он выполняется на самолете Airbus A319 7 раз в неделю.

По состоянию на май 2014 года средний возраст всего флота авиакомпании составляет 13 лет.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Конкурс "Выходные в Венеции" 31 января 2018, 12:32

Конкурс "Выходные в Венеции"

Журнал EUROMAG и роскошный отель Baglioni Hotel Luna предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть две ночи в пятизвездочном отеле в Венеции! Конкурс продлится c 31...