Отменяют рейс Манчестер-Москва

19 мая 2015 года, 10:00

Спад турпотока, усложнение процесса получения британских виз, а также финансовый кризис привели к тому, что дешевые рейсы Москва-Манчестер перестали быть актуальными. Уже осенью авиакомпания EasyJet прекратит работу на данном направлении, оставив за собой лишь направление Москва-Лондон.

Отменяют рейс Манчестер-Москва
Фото: Рейсы Москва-Манчестер отменят осенью.

Британский авиакомпания EasyJet сообщила об упразднении осенью этого года авиасообщения между Манчестером и Москвой. Причиной такого решения стало резкое сокращение пассажирского потока.

Британская авиакомпания подтвердила изданию Moscow Times свое намерение упразднить с 23 октября 2015 года два еженедельных авиарейса между своей базой в Манчестере и московским Домодедово «в ответ на сокращение спроса на перелеты до и из России, наблюдающееся в последние месяцы». 

Французское издание Air Journal отмечает, что компания при этом оставила «поле для маневров» и в случае улучшения ситуации готова возобновить рейсы.

«Компания EasyJet может подтвердить, что с 23 октября прекратит полеты по маршруту Манчестер-Москва», - сказала представитель пресс-службы авиакомпании Кэти Френсис.

По ее словам, это решение было принято в связи с сокращением спроса на билеты «в Россию и из России в последние месяцы».

В феврале этого года EasyJet уже сократила с 13 до 7 количество еженедельных рейсов между лондонским Гатвиком и Москвой. С 29 марта из Лондона в Москву выполняется один рейс в день, самолет отправляется из аэропорта «Гэтвик» в 07.00 по местному времени и прибывает в московский аэропорт «Домодедово» в 12.55. Из Москвы рейс отправляется в 13.55 с прибытием в Лондон в 15.45 местного времени.

Данное авиасообщение было открыто 18 марта 2013 года за несколько дней до запуска рейса Манчестер-Москва. 

Прямые рейсы между Лондоном и Москвой осуществляют также «Аэрофлот», «Трансаэро» и British Airways.

Лоукостер получил 14 слотов на выполнение рейсов между двумя столицами, покинутыми British Airways из-за повторного приобретения компанией перевозчика BMI.

Москва также обслуживается лоукостерами Germanwings (перелеты до и из Берлина и Кёльна, сообщение с Дюссельдорфом упразднено с февраля), PegasusAirlines (Стамбул), Wizz Air (Будапешт, с Киевом сообщение отменено), Vueling (5 направлений сообщения), FlydubaiAir Arabia и другими.

Новость от easyJet последовала за аналогичными от Aigle Azur, Delta Air Lines, Qatar Airways, Cathay Pacific, Air India и Thai Airways, которые также сократили количество рейсов или вовсе аннулировали сообщение с Москвой. Санкции Запада против России, снижение цен на нефть и падение рубля повлияли на экономику страны, заставив ее граждан совершать меньше поездок за рубеж.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...