Пожар остановил аэропорт Рима

30 июля 2015 года, 10:15

Время летних пожаров пришло в Италию. Первым серьезным звонком для местных жителей и туристов стало решение об эвакуации клиентов отелей на Сардинии, а накануне огонь парализовал работу римского аэропорта им.Леонардо да Винчи, который был вынужден отменить часть рейсов. Основная масса вылетов были задержаны более чем на 6 часов.

Пожар остановил аэропорт Рима
Фото: Высокий столб дыма, поднявшийся в небо, затруднил работу аэропорта.

Римский аэропорт, по заявлениям его представителей, постепенно возвращается в нормальный режим работы, однако пассажиры, сообщают, что задержки, отмены и общее состояние неопределенности еще продолжается.

«После того как полеты были приостановлены, аэропорт полностью восстановит свою деятельность в ближайшие часы», - заверил представитель ведомства.

Накануне главный аэропорт Вечного города оказался во власти природных пожаров. Около 13.00 (14.00 мск) загорелась сухая трава на поле и сосновая роща около воздушной гавани.

Высокий столб дыма, поднявшийся в небо, затруднил работу Фьюмичино. В результате чего власти приняли решение приостановить все вылеты, сообщает ТАСС.

Площадь возгорания достигла 16 000 га. Причина возникновения огня пока не установлена. Информации о пострадавших пока не поступало. Площадь, пострадавшая от огня, составляет около 40 гектаров.

Аэропорт, в связи с сезоном летних отпусков, работает с максимальной нагрузкой, поэтому любой сбой в работе грозит коллапсом. В частности, были отложены два рейса в Россию.

По сообщению ANSA, сегодня утром небольшие очаги пожара тушатся при помощи двух вертолетов. Им помогает команда гражданской защиты, которая работала всю ночь.

Также издание подтверждает информацию о том, что продолжаются задержки рейсов в среднем на несколько часов.

Издание также сообщает, что, помимо травы на летном поле, пожары возникли в близлежащих лесных массивах, что может серьезно затянуть операцию по восстановлению работы аэропорта.

Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи - крупнейший аэропорт Италии. В 2011 году его услугами воспользовались около 37 млн пассажиров. Расположен к юго-западу от Рима, примерно в 30 км от центра итальянской столицы, в небольшом городе Фьюмичино. Назван в честь великого художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Тем временем, как уже писал EUROMAG, ситуация с пожарами не лучше и на Сардинии. В окрестностях коммуны Галлура из-за пожаров пришлось эвакуировать местных жителей, туристов из отелей.Министерство гражданской защиты объявило красный уровень тревоги.

Первый пожар начался накануне в 14.30 в Сан-Теодоро, а второй — полчаса спустя в Порта Истана. На место возгорания прибыли пожарные и добровольцы из общества гражданской защиты. Пожар в Сан-Теодоро был частично потушен благодаря вертолетам, а в Порта Истана ситуация осложнилась близким расположением к возгоранию жилых домов и гостиниц.

По последним данным, пострадало 70 гектаров территории, однако жертв среди людей нет. В настоящий момент пожар находится под контролем, а представители лесного хозяйства выясняет его причины — не исключается версия умышленного поджога.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...