Внезапный протест пилотов

8 сентября 2015 года, 09:30

Профсоюз пилотов Lufthansa накануне решил провести забастовку. При этом, времени на подготовку ни пассажирам, ни работодателю они решили не давать. Объявленная накануне забастовка началась уже сегодня в 8 утра. Акция затронет все рейсы дальнего следования отправлением из Германии, а также часть внутриевропейских рейсов компании.

Внезапный протест пилотов
Фото: Решение о забастовке было принято за сутки до акции.

Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit заявил в этот понедельник, что его члены, работающие на рейсах дальнего следования национальной авиакомпании Германии Lufthansa, будут бастовать  во вторник из-за вновь разгоревшихся споров о заработной плате, условиях труда и выходе на пенсию.

«Ни один член профсоюза VC не сядет за штурвал самолета во вторник 8 сентября с 8 утра до полуночи», - заявили представители профсоюза в понедельник утром.

Акция протеста затронет пассажирские рейсы Lufthansa, использующие аэробусы А380, А330/340 и боинги 747 – словом, все рейсы дальнего следования отправлением из Германии, отмечает The Local.

«Руководство Lufthansa дважды предлагало возобновить переговоры с профсоюзом VC в эти выходные. Это кажется обнадеживающим только на первый взгляд. Более детальное рассмотрение показало, что в содержании предложения руководства по-прежнему отсутствует сама суть проблемы и пути ее решения», - написали пилоты.

Представитель авиаперевозчика отметил в свою очередь, что компания сделала «перспективное и всестороннее» предложение руководству профсоюза.

Пилоты говорят, что у них нет другого выбора, кроме как бастовать в 13-й раз с апреля 2014 года, после того, как многочисленные попытки найти компромисс с руководством авиакомпании не увенчались успехом. Общая сумма ущерба от акций протеста для Lufthansa на сегодняшний день составила 300 млн евро.

Основные споры развернулись вокруг повышения возраста, в котором пилоты Lufthansa могут досрочно выходить на пенсию, а также создания новых разрядов заработной платы для работников лоукост-филиалов авиакомпании, таких как Germanwings.

Посредничество между двумя сторонами конфликта потерпело неудачу в июле. Пилоты заявляют, что их последнее предложение, реализация которого обошлась бы компании в 500 млн евро, было отклонено руководством перевозчика. Вместо планов руководства по сокращению количества пилотов самой крупной авиакомпании Европы профсоюз призывал к более конкурентоспособным расходам на заработную плату.

Lufthansa - флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

В общем счёте Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям. Воздушный флот всей авиакомпании, включая и дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов, а общий пассажиропоток компании по данным 2013 года составил 104,5 млн человек, что делает концерн Deutsche Lufthansa AG одним из крупнейших авиапредприятий в мире.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...