Finnair запретила смартфоны

12 сентября 2016 года, 13:30

Финская национальная авиакомпания Finnair запретила использовать и заряжать на борту своих самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Причиной стало решение руководства компании отозвать партию новейших смартфонов из-за проблем с перегревом, что может привести к взрыву.

Finnair запретила смартфоны

На фоне волны снятия запретов на использование телефонов в самолетах неожиданным для многих стало решение финской национальной авиакомпании Finnair запретить новый смартфон от Samsung.

Авиаперевозчик запретил использовать или заряжать на борту своих самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на фоне отзывной кампании южнокорейского производителя из-за проблем с перегревом телефонных аккумуляторов, что может привести к взрыву мобильного устройства.

«Samsung Galaxy Note 7 можно перевозить только в ручной клади. Держите телефон выключенным и не заряжайте его во время полета», - говорится в сообщении Finnair.

Скандинавская авиакомпания SAS и ряд других авиационных компаний запретили использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 после того, как стало известно о проблемах.

Об аналогичном запрете заявили также некоторые авиакомпании ОАЭ, Индонезии, Индии и Австралии. Комиссия США по безопасности потребительских товаров выпустила в пятницу заявление, в котором рекомендовала потребителям не использовать смартфоны модели Samsung Galaxy Note 7, сообщает РИА Новости.

Южнокорейская компания Samsung ранее рекомендовала своим пользователям прекратить пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 и как можно быстрее обменять их на новые.

Продажи Galaxy Note 7 начались в десяти странах мира 19 августа. На территории России смартфон должны были начать продавать 26 августа, но затем открытие продаж перенесли на 16 сентября.

СМИ сообщали, что Samsung приостановит продажи Galaxy Note 7 из-за возможности взрыва батареи. После этого компания объявила, что бесплатно заменит все смартфоны Galaxy Note 7 на новые.

Finnair Oyj — национальный авиаперевозчик Финляндии, крупнейшая авиакомпания страны. Базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Входит в альянс Oneworld.

Компания неоднократно признавалась самой безопасной в Европе. На самолётах авиакомпании не происходило чрезвычайных ситуаций с 1963 года.

В январе 2016 года, согласно исследованию компании OAG, занял шестую строчку в рейтинге самых пунктуальных компаний.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...