Finnair запретила смартфоны

12 сентября 2016 года, 13:30

Финская национальная авиакомпания Finnair запретила использовать и заряжать на борту своих самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Причиной стало решение руководства компании отозвать партию новейших смартфонов из-за проблем с перегревом, что может привести к взрыву.

Finnair запретила смартфоны

На фоне волны снятия запретов на использование телефонов в самолетах неожиданным для многих стало решение финской национальной авиакомпании Finnair запретить новый смартфон от Samsung.

Авиаперевозчик запретил использовать или заряжать на борту своих самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на фоне отзывной кампании южнокорейского производителя из-за проблем с перегревом телефонных аккумуляторов, что может привести к взрыву мобильного устройства.

«Samsung Galaxy Note 7 можно перевозить только в ручной клади. Держите телефон выключенным и не заряжайте его во время полета», - говорится в сообщении Finnair.

Скандинавская авиакомпания SAS и ряд других авиационных компаний запретили использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 после того, как стало известно о проблемах.

Об аналогичном запрете заявили также некоторые авиакомпании ОАЭ, Индонезии, Индии и Австралии. Комиссия США по безопасности потребительских товаров выпустила в пятницу заявление, в котором рекомендовала потребителям не использовать смартфоны модели Samsung Galaxy Note 7, сообщает РИА Новости.

Южнокорейская компания Samsung ранее рекомендовала своим пользователям прекратить пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 и как можно быстрее обменять их на новые.

Продажи Galaxy Note 7 начались в десяти странах мира 19 августа. На территории России смартфон должны были начать продавать 26 августа, но затем открытие продаж перенесли на 16 сентября.

СМИ сообщали, что Samsung приостановит продажи Galaxy Note 7 из-за возможности взрыва батареи. После этого компания объявила, что бесплатно заменит все смартфоны Galaxy Note 7 на новые.

Finnair Oyj — национальный авиаперевозчик Финляндии, крупнейшая авиакомпания страны. Базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Входит в альянс Oneworld.

Компания неоднократно признавалась самой безопасной в Европе. На самолётах авиакомпании не происходило чрезвычайных ситуаций с 1963 года.

В январе 2016 года, согласно исследованию компании OAG, занял шестую строчку в рейтинге самых пунктуальных компаний.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...