Куда россияне едут кататься

27 октября 2016 года, 14:30

В конце 2016 года бесспорными лидерами у наших соотечественников среди горнолыжных направлений стали российские курорты. Даже небольшое снижение цен на билеты в Европу не подстегнуло спрос. А может, лыжники ждут до последнего.

Куда россияне едут кататься

По данным исследований, цены на европейские направления снизились, однако россияне не спешат бронировать местечко на склонах Старого Света. Более привлекательной в этом году в зимний период для соотечественников стала солнечная Азия.

Среди горнолыжных направлений наиболее популярными остаются внутренние курорты: первое место в рейтинге вполне ожидаемо занимают Сочи (Красная Поляна) со средним чеком 14 463 рублей и Минеральные воды (Домбай, Архыз, Эльбрус, Чегет) со средним чеком 10 289 рублей.

«Как всегда - россияне не готовят сани летом. И осенью тоже не готовят, больше половины всех покупок – это вылеты через неделю и меньше. То есть, лыжные направления будут бронировать в декабре», – считает представитель Aviasales Янис Дзенис.

 С ним согласны и другие эксперты.

«Судя по статистике продаж внешний направлений, горнолыжники, собирающиеся обуздать зарубежные склоны, пока еще раздумывают над направлениями, так как лидируют направления, далекие от горнолыжных курортов – Пхукет, Прага, Ереван, Бангкок, Ларнака и пр., –  говорит представитель пресс-службы Biletix Григорий Луговой. –  Среди направлений, по которым, скорее всего, часть пассажирского потока приходится на горнолыжников, можно отметить Тбилиси (Гудаури, туда-обратно от 16 241 рублей), Милан (итальянские Альпы, от 16 127 рублей), Женева (швейцарские Альпы, от 30 030 рублей) и Мюнхен (австрийские Альпы, от 25 348 рублей).

По статистике Aviasales, первый среди европейских лыжных направлений как раз Мюнхен со средним чеком 34 545 рублей, за ним идет Верона (32 900 руб.) и Зальцбург (39 216 руб.).

В целом даже если не брать горнолыжные направления, динамика курса валют положительно для россиян сказалась на стоимости авиаперелетов по некоторым направлениям. Практически все позиции в рейтинге наиболее доступных близких направлений заняты европейскими городами.

Например, билет в Вену сейчас обойдется около 15 тысяч рублей, а в Берлин – 16 тысяч. Двигаясь южнее по европейской карте, россияне могут недорого слетать в Мадрид (18 068 рублей) или Милан (18 272 рубля). Замыкает десятку Лондон – 18 954 рубля за перелёт в обе стороны (согласно исследованию поисковика KAYAK).

Коммерческий директор знаменитых курортов Club Med Ольга Абрауи утверждает, что российские любители лыж и сноубордов не готовы отказываться от европейского отдыха: «В прошлом году мы отправили 6067 человек на наши горнолыжные курорты. В 2016 планируем увеличить количество клиентов до 6500. Франция для нас – лидер продаж. Здесь располагаются 15 из 20 курортов Club Med Альпийского региона». 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...