Как спланировать путешествие

1 марта 2017 года, 12:48

Представьте, вы получили шенгенскую мультивизу, взяли отпуск на 10 дней, но провести весь отдых в одном городе или курорте совсем не хочется. Даже если у вас ограниченный бюджет, это не повод для расстройства. Поисковик дешевых авиабилетов Aviasales рассказал, как проехать галопом по Европам по выгодным ценам.

Как спланировать путешествие

Где как не в Европе получить максимум впечатлений за минимум времени. Ведь на такой сравнительно небольшой территории сосредоточилось столько прекрасных городов с уникальными историей и традициями. Утром вы завтракаете чешским трдельник, днем обедаете венским шницелем, а уже к вечеру радуетесь идеально приготовленной пасте.

Мы подобрали несколько недорогих вариантов, чтобы помочь вам составить свое путешествие, если вы активный путешественник с открытой шенгенской визой. 

Рейсы каких авиакомпаний искать?

Первый шаг на пути к бюджетной кругосветке — найти выгодные рейсы

Из Москвы

Не секрет, что львиная часть стоимости дороги занимает билет из Москвы до центра Европы, перелеты внутри Старого света уже значительно дешевле.

Лоукостер Победа. Билеты за 999 рублей в одну сторону удаётся поймать лишь единицам, а вот найти рейсы за 2 тысячи в Кёльн, Мемминген или Братиславу вполне реально.

Рейсы в Калининград. Из Калининграда всегда можно уехать на автобусе за 500 рублей в Клайпеду или Гданьск, время в пути составит 3-4 часа. А из Москвы в Калининград часто бывают билеты за 2000 рублей.

Чартеры. Самый популярный чартерный маршрут, часто мелькающий в поиске, — это болгарский Бургас. Билеты за 2,5 тысячи рублей можно поймать на летние даты. Из Бургаса ходят автобусы и поезда в столицу Софию, время в пути 6-8 часов, оттуда летает по всей Европе лоукостер Ryanair.

Лоукостеры Ryanair, Wizz Air, Norwegian. После того, как вы определились с первой точкой вашего маршрута из Москвы, пора решать, куда дальше держать путь. Вот лишь несколько примеров.

Важно! При покупке билетов обратите внимание на нормы провоза багажа. Про основных бюджетных перевозчиков написано в блоге Aviasales "Как дёшево летать на лоукостерах".

Из Санкт-Петербурга

Из Петербурга до Москвы вы можете долететь за 1400 рублей в одну сторону.

Либо рассмотрите варианты вылета из соседних городов Риги, Хельсинки или Таллина.

Материалы подготовлены при поддержке Aviasales
Комментирую

Комментарии (2)

Dobrova Diana написала: 01.03.2017 20:29

Dobrova Diana

Недавно моя дочка ехала из Москвы в испанский Бенидорм так: поездом Москва-Калининград ( плацкарта 2417 р) с выходом в Вильнюсе, пару дней ей хватило осмотреть город ( хостел 1300 р.), а из Вильнюса она летела РайанЭйром в Мадрид за 25 евро (1625 р.!) День был посвящен Мадриду, и вечером на автобусе за 35 евро (2275 р.) она доехала до Бенидорма. Все путешествие от двери до двери стоило 7617 р., или 117 евро.

Euromag Magazin написала: 06.03.2017 16:22

Euromag Magazin

Ответ на комментарий Dobrova Diana

Недавно моя дочка ехала из Москвы в испанский Бенидорм так: поездом...

Отлично!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...