Новый рейс Москва-Милан

23 марта 2017 года, 12:30

Итальянская авиакомпания Meridiana запустила новый рейс между Москвой и Миланом. Рейсы будут выполняться три раза в неделю, а с 7 мая – четыре. Кроме того, с июня 2017 года Meridiana возобновит рейсы из Москвы в Ольбию.

Новый рейс Москва-Милан

Иностранные авиакомпании с приходом экономического кризиса прекратили полеты в Россию, объясняя это низкой загрузкой рейсов и неактуальностью имеющегося количества рейсов. Судя по всему, ситуация начала кардинально меняться, так как одна за другой эти авиакомпании стали возвращаться на российский рынок.

Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Meridiana накануне запустили новый рейс по маршруту Москва-Милан.

Рейсы запланированы три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. С 7 мая частота полетов будет увеличена - еще один рейс будет доступен в воскресенье.

Время полета составит 3,5 часа, отправление из Домодедово в 12:10 по московскому времени, а вылет из аэропорта Мальпенса в 6:55 по местному времени. Полеты по маршруту будут выполняться на Боинге 737 - 800 в конфигурации 168 мест в эконом-классе и 14 в бизнес-классе Electa.

Билеты по промо-тарифами доступны через сайт meridiana.com или у туристических агентств.

Более того, с начала июня 2017 года Meridiana возобновит регулярные рейсы по маршруту Ольбия (Коста Смеральда) - Москва (Домодедово) - Ольбия (Коста Смеральда).

Заместитель директора Московского аэропорта Домодедово Алексей Раевский поприветствовал возвращение авиакомпании в Россию. «Уверен, что совместно с нашим партнером мы сможем дальше развивать маршрутную сеть в Италию. Эта страна остается одним из самых популярных направлений для граждан России - более 300 000 путешественников воспользовались услугами Домодедово для поездок в Италию в течение 2016 года».

В свою очередь исполнительный директор по коммерции авиакомпании Meridiana Андреа Андорно отметил, что рейс в миланский аэропорт Мальпенса в компании считают одним из самых перспективных. «Милан и Москва одни из самых космополитичных городов мира, которые обладают уникальной и богатой историей, красивой архитектурой и музеями мирового класса. Четыре раза в неделю наши прямые рейсы позволят легко летать в оба города как для длительных, так и для коротких поездок, а расписание сформировано таким образом, чтобы бизнесмены могли прилететь из Милана в Москву первыми».

Милан стал одиннадцатым направлением в маршрутной сети Домодедово, связывающей Россию и Италию. В настоящее время авиакомпании-партнеры аэропорта выполняют рейсы в Верону, Геную, Пизу, Неаполь, Венецию, Ольбию, Римини, Турин, Катанию, Ламецию и Милан. Пассажиропоток воздушной гавани в Италию за прошедший год вырос на 22% относительно показателей 2015 года.

Meridiana - итальянская авиакомпания, которая контролируется фондом Aga Khan Fund for Economic Development. Штаб-квартира расположена в Ольбии.

Компания создана 29 марта 1963 г. и изначально носила название Alisarda. Основная задача перевозчика состояла в продвижении туризма на остров Сардиния. В 1991 году авиакомпания сменила названия на Meridiana.

За счет слияния с чартерным перевозчиком Eurofly и поглощения чартерной авиакомпании Air Italy, в течение последних пяти лет Meridiana стала одним из важных игроков на рынке международных туристических перелетов, ее рост в сегменте перевозок на средние и дальние расстояния все еще продолжается.

Компания соединяет основные итальянские аэропорты с Сардинией, Сицилией и Неаполем, а также со средиземноморскими или египетскими направлениями, такими как Канарские и Балеарские острова, Греция и курорты Красного моря.

Основными направлениями дальнего следования являются США (в Нью-Йорк из Неаполя и Палермо), Москва, Мальдивы, Маврикий, Кения, Занзибар, Мадагаскар, Кабо-Верде, Сенегал, Нигерия, Гана, Санто-Доминго, Куба и Бразилия. Флот Meridiana состоит из Boeing 737, Boeing 767 и McDonnell Douglas MD82.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...