Лучшие аэропорты Европы

27 марта 2017 года, 16:00

Премию World Airport Awards, организованную британской консалтинговой компанией Skytrax, вручили в Амстердаме. В десятку лучших в мире попали четыре европейских аэропорта.

Лучшие аэропорты Европы

Пятый год подряд лучшим аэропортом мира авиапассажиры признают международной аэропорт Сингапура Чанги. Аэропорт Мюнхена, чей Терминал №2 стал лучшим в мире, занял четвертую строчку в рейтинге, аэропорт Цюрих — Клотен — восьмую, лондонский Хитроу — девятую, а аэропорт Франкфурта — десятую. Амстердамский аэропорт Схипхол  — на 11 месте, а аэропорт Копенгагена — на 15-м.

Аэропорт Мюнхена
Аэропорт Мюнхена

Мюнхенский аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса обслуживает рейсы почти из 250 городов не только Европы, но и других континентов. В терминалах аэропорта можно бесплатно попить чай. Аэропорт Цюриха, известный также как аэропорт Клотен, — один из самых загруженных аэропортов Центральной Европы, крупнейший международный аэропорт Швейцарии и хаб авиакомпании Swiss.

Аэропорт Цюриха
Аэропорт Цюриха

В общей классификации парижскому аэропорту имени Шарля де Голля удалось подняться на одну строчку до 32 места, а брюссельский Завентем потерял три позиции, опустившись до 91-й строчки. Аэропорт Женевы в топ-100 не попал. Московские аэропорты — Домодедово и Шереметьево — на 74-й и 81-й строчке. 

Самым чистым из европейских стал аэропорт Цюриха. Наибольший прогресс в развитии инфраструктуры отмечается в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, а самое лучшее качество обслуживания – в аэропорту Вены.

Лондонский Хитроу стал лучшим в Европе для желающих пообедать в ожидании рейса. За ним следует аэропорт Мюнхена. Лучшими региональными аэропортами Европы стали гамбургский аэропорт, Кёльн-Бонн, Лондон-Сити и аэропорт Дюссельдорфа.

Лучшими аэропортами для шопинга признаны лондонский Хитроу, амстердамский Схипхол, парижский Шарль де Голль, аэропорты Франкфурта и Цюриха. 

Лучшими отелями в аэропорту стали Hilton в Мюнхене и Франкфурте, а также отель NH в аэропорту Вены.

Евгения Воронец, Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...

Потомок Пушкина выходит замуж 19 июня 2018, 17:30

Потомок Пушкина выходит замуж

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и...