Лучшие аэропорты Европы

27 марта 2017 года, 16:00

Премию World Airport Awards, организованную британской консалтинговой компанией Skytrax, вручили в Амстердаме. В десятку лучших в мире попали четыре европейских аэропорта.

Лучшие аэропорты Европы

Пятый год подряд лучшим аэропортом мира авиапассажиры признают международной аэропорт Сингапура Чанги. Аэропорт Мюнхена, чей Терминал №2 стал лучшим в мире, занял четвертую строчку в рейтинге, аэропорт Цюрих — Клотен — восьмую, лондонский Хитроу — девятую, а аэропорт Франкфурта — десятую. Амстердамский аэропорт Схипхол  — на 11 месте, а аэропорт Копенгагена — на 15-м.

Аэропорт Мюнхена
Аэропорт Мюнхена

Мюнхенский аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса обслуживает рейсы почти из 250 городов не только Европы, но и других континентов. В терминалах аэропорта можно бесплатно попить чай. Аэропорт Цюриха, известный также как аэропорт Клотен, — один из самых загруженных аэропортов Центральной Европы, крупнейший международный аэропорт Швейцарии и хаб авиакомпании Swiss.

Аэропорт Цюриха
Аэропорт Цюриха

В общей классификации парижскому аэропорту имени Шарля де Голля удалось подняться на одну строчку до 32 места, а брюссельский Завентем потерял три позиции, опустившись до 91-й строчки. Аэропорт Женевы в топ-100 не попал. Московские аэропорты — Домодедово и Шереметьево — на 74-й и 81-й строчке. 

Самым чистым из европейских стал аэропорт Цюриха. Наибольший прогресс в развитии инфраструктуры отмечается в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, а самое лучшее качество обслуживания – в аэропорту Вены.

Лондонский Хитроу стал лучшим в Европе для желающих пообедать в ожидании рейса. За ним следует аэропорт Мюнхена. Лучшими региональными аэропортами Европы стали гамбургский аэропорт, Кёльн-Бонн, Лондон-Сити и аэропорт Дюссельдорфа.

Лучшими аэропортами для шопинга признаны лондонский Хитроу, амстердамский Схипхол, парижский Шарль де Голль, аэропорты Франкфурта и Цюриха. 

Лучшими отелями в аэропорту стали Hilton в Мюнхене и Франкфурте, а также отель NH в аэропорту Вены.

Евгения Воронец, Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...