Cobalt Air начнет летать в Москву

18 октября 2017 года, 10:00

Кипрская авиакомпания Cobalt Air открывает регулярные рейсы из города Пафос в московский аэропорт Шереметьево. Рейсы будут выполняться два раза в неделю и составят конкуренцию российской S7 Airlines.

Cobalt Air начнет летать в Москву

Авиакомпания Cobalt Air, базирующаяся на Кипре в городе Ларнака, объявила на этой неделе об открытии нового зимнего направления. Авиаперевозчик свяжет аэропорт города Пафос с московским Шереметьево.

С 29 октября новая киприотская авиакомпания, 49% которой принадлежит китайской группе AVIC, начнет летать в Москву каждый четверг и воскресенье.

Как пишет портал Air Journal, рейсы будут осуществляться на аэробусах А320. Вылет из аэропорта Пафоса намечен на 9:10, прибытие в Москву – на 14:25. Таким образом, перелет займет 4 часа 15 минут. Обратный рейс вылетит часом позже и прибудет в Пафос в 18:30.

На данной линии сообщения конкуренцию киприотскому авиаперевозчику составляет российская S7 Airlines, осуществляющая перелеты из Домодедово. 

Гендиректор Cobalt Air Эндрю Мадар подчеркнул, что московское направление очень важно для перевозчика, так как оно будет генерировать пассажиропоток круглый год, а не только летом, как это происходит с многими другими маршрутами. Он объяснил это тем, что на Кипре живет много россиян, а также наличием исторических связей между островным государством и Россией.

В Cobalt Air рассчитывают, что часть пассажиров, летящих из Москвы, будут пользоваться базой авиакомпании на Кипре для пересадки на ее стыковочные рейсы в Тель-Авив и Бейрут. 

Мадар подтвердил, что интерес для перевозчика представляет и Санкт-Петербург. Тем не менее пока Cobalt Air не будет открывать рейсы в этот город, так как для этого не хватит провозных емкостей. Что касается других российских городов, то ими кипрский перевозчик пока не интересуется.

Начавшая свою работу 7 июля 2016-го года спустя полтора года после ликвидации Cyprus Airways авиакомпания Cobalt Air располагает флотом в пять узкофюзеляжных аэробусов – два А319 и три А320.

Перевозчик обслуживает города Европы, аэропорты Руасси-Шарль де Голль, Бирмингема, Брюсселя, Дублина, Мадрида, Цюриха, Манчестера, лондонский Станстед, а также четыре греческих направления – Афины, Ираклион, Ханья, Салоники.

Среди ближайших планов компании – открыть рейсы до лондонского Гатвика (с 30 октября), Женевы (с 13 мая 2018-го) и Франкфурта (с 1 ноября 2017).

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Потомок Пушкина выходит замуж 19 июня 2018, 17:30

Потомок Пушкина выходит замуж

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и...

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...