Новая анкета на британскую визу

5 апреля 2016 года, 09:23

Для упрощения получения британской визы с конца марта была введена новая онлайн услуга Access UK. Теперь анкету на визу перевели на русский язык, значительно укоротили, а также оптимизировали под мобильный телефон.

Новая анкета на британскую визу
Фото: Новая услуга пришла в Россию после успешного опыта в Китае и Индии

Британская визовая служба запустила новую онлайн услугу Access UK, которой российские туристы могут воспользоваться при подаче на британскую визу.

Начиная с 31 марта 2016 года анкету можно заполнить на сайте www.gov.uk/apply-uk-visa, забронировать дату и время посещения визового центра, а также оплатить одновременно консульский сбор и другие дополнительные услуги (например, услугу по ускоренному рассмотрению визового заявления).

Новая анкета значительно короче, чем ее предыдущая версия. Для удобства также анкета переведена на русский язык, но при этом, как и раньше, заполнять анкету необходимо на английском языке. Также новая анкета оптимизирована под мобильные устройства.

Облегченная версия анкеты на британскую визу уже введена в Китае и Индии, после успешного опыта ее планируют ввести и в других странах.

Анкета вводится для заявлений на визу категории Visitor (Standard), для поездок с целью заключения брака или гражданского союза (Marriage & Civil Partnership) и для поездок с целью выполнения  краткосрочной оплачиваемой работы (Permitted Paid Engagement).

В 2015 году гражданам России было выдано 122 тысячи виз, что составляет 96% от общего числа обращений. 97% обращений за визами категории Visit были рассмотрены в течение 15 рабочих дней, при этом средняя продолжительность рассмотрения составляла 7 дней. 

Euromag.ru
Комментирую

Комментарии (2)

Мормовнов Кирил Мормовнов написал: 24.04.2016 14:48

Мормовнов Кирил Мормовнов

Интересно звучит, но всегда был сторонником приобретения гражданства через инвестиции http://immigrantinvest.com/res... это проще. Правда вложится придется много, но оно того стоит. Получение гражаднства гарантирует само государство.

Иванова Саша написала: 17.04.2016 12:02

Иванова Саша

Упостили-не упростили, отказы так же шлёпают. Подавала на пересмотр потом в visasection.ru

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...