Новая анкета на британскую визу

5 апреля 2016 года, 09:23

Для упрощения получения британской визы с конца марта была введена новая онлайн услуга Access UK. Теперь анкету на визу перевели на русский язык, значительно укоротили, а также оптимизировали под мобильный телефон.

Новая анкета на британскую визу
Фото: Новая услуга пришла в Россию после успешного опыта в Китае и Индии

Британская визовая служба запустила новую онлайн услугу Access UK, которой российские туристы могут воспользоваться при подаче на британскую визу.

Начиная с 31 марта 2016 года анкету можно заполнить на сайте www.gov.uk/apply-uk-visa, забронировать дату и время посещения визового центра, а также оплатить одновременно консульский сбор и другие дополнительные услуги (например, услугу по ускоренному рассмотрению визового заявления).

Новая анкета значительно короче, чем ее предыдущая версия. Для удобства также анкета переведена на русский язык, но при этом, как и раньше, заполнять анкету необходимо на английском языке. Также новая анкета оптимизирована под мобильные устройства.

Облегченная версия анкеты на британскую визу уже введена в Китае и Индии, после успешного опыта ее планируют ввести и в других странах.

Анкета вводится для заявлений на визу категории Visitor (Standard), для поездок с целью заключения брака или гражданского союза (Marriage & Civil Partnership) и для поездок с целью выполнения  краткосрочной оплачиваемой работы (Permitted Paid Engagement).

В 2015 году гражданам России было выдано 122 тысячи виз, что составляет 96% от общего числа обращений. 97% обращений за визами категории Visit были рассмотрены в течение 15 рабочих дней, при этом средняя продолжительность рассмотрения составляла 7 дней. 

Euromag.ru
Комментирую

Комментарии (2)

Мормовнов Кирил Мормовнов написал: 24.04.2016 14:48

Мормовнов Кирил Мормовнов

Интересно звучит, но всегда был сторонником приобретения гражданства через инвестиции http://immigrantinvest.com/res... это проще. Правда вложится придется много, но оно того стоит. Получение гражаднства гарантирует само государство.

Иванова Саша написала: 17.04.2016 12:02

Иванова Саша

Упостили-не упростили, отказы так же шлёпают. Подавала на пересмотр потом в visasection.ru

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...