Мультивизы для Испании

21 сентября 2016 года, 14:00

С 21 сентября Россия вводит для граждан Испании многократные туристические и частные визы сроком до 6 месяцев. Решение принято в рамках перекрестного года туризма.

Мультивизы для Испании

Россия стала доступнее для испанских туристов. С 21 сентября граждане Испании получили возможность оформить многократные туристические и частные визы сроком до 6 месяцев.

«Решено с сегодняшнего дня выдавать на основе взаимности многократные туристические и частные визы испанским гражданам на срок до шести месяцев», - заявил советник-посланник посольства России в Испании Сергей Мелик-Багдасаров.

В российском посольстве надеются, что эта мера послужит увеличению туристических и гуманитарных обменов в рамках перекрестного Года туризма, который проходит в 2016-2017 годах.

«Это решение было принято в рамках проходящего Года туризма с тем, чтобы испанцы могли больше и чаще посещать нашу страну. Сегодня будет уведомлено министерство иностранных дел Испании и посольство Испании в Москве», — добавил дипломат.

Ранее в рамках перекрестного года туризма в Королевском театре Мадрида выступили звезды российского балета из Большого, Мариинского и Михайловского театров.

Концерт звезд российского балета также закрыл год русского языка и литературы в Испании и испанского языка и литературы в России.

«Мы заинтересованы в том, чтобы испанцы ехали в Россию, однако испанский рынок недостаточно осведомлен о том, какие возможности сегодня есть в туристическом плане в России, - отметил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. - Не все испанцы понимают, насколько сегодня дешевле посещение России, чем раньше».

Напомним также, что власти Испании выступают за отмену виз для российских туристов.

«Испания — одна из тех стран ЕС, которые выступают за отмену виз для российских туристов. Причин для этого много. Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно», — рассказал исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

В 2015 году в Испании побывало 956 тысяч россиян, что на 32% меньше, чем годом ранее. Всего в 2015 году страну посетили более 68 миллионов иностранных туристов.

На днях также было сообщение о том, что в ближайшие время год перекрестного культурного туризма будет организован между Россией и рядом стран Европы, включая Италию, Францию и Австрию.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...