Мультивизы для Испании

21 сентября 2016 года, 14:00

С 21 сентября Россия вводит для граждан Испании многократные туристические и частные визы сроком до 6 месяцев. Решение принято в рамках перекрестного года туризма.

Мультивизы для Испании

Россия стала доступнее для испанских туристов. С 21 сентября граждане Испании получили возможность оформить многократные туристические и частные визы сроком до 6 месяцев.

«Решено с сегодняшнего дня выдавать на основе взаимности многократные туристические и частные визы испанским гражданам на срок до шести месяцев», - заявил советник-посланник посольства России в Испании Сергей Мелик-Багдасаров.

В российском посольстве надеются, что эта мера послужит увеличению туристических и гуманитарных обменов в рамках перекрестного Года туризма, который проходит в 2016-2017 годах.

«Это решение было принято в рамках проходящего Года туризма с тем, чтобы испанцы могли больше и чаще посещать нашу страну. Сегодня будет уведомлено министерство иностранных дел Испании и посольство Испании в Москве», — добавил дипломат.

Ранее в рамках перекрестного года туризма в Королевском театре Мадрида выступили звезды российского балета из Большого, Мариинского и Михайловского театров.

Концерт звезд российского балета также закрыл год русского языка и литературы в Испании и испанского языка и литературы в России.

«Мы заинтересованы в том, чтобы испанцы ехали в Россию, однако испанский рынок недостаточно осведомлен о том, какие возможности сегодня есть в туристическом плане в России, - отметил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. - Не все испанцы понимают, насколько сегодня дешевле посещение России, чем раньше».

Напомним также, что власти Испании выступают за отмену виз для российских туристов.

«Испания — одна из тех стран ЕС, которые выступают за отмену виз для российских туристов. Причин для этого много. Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно», — рассказал исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

В 2015 году в Испании побывало 956 тысяч россиян, что на 32% меньше, чем годом ранее. Всего в 2015 году страну посетили более 68 миллионов иностранных туристов.

На днях также было сообщение о том, что в ближайшие время год перекрестного культурного туризма будет организован между Россией и рядом стран Европы, включая Италию, Францию и Австрию.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Финны лишат россиян жилья 15 февраля 2017, 10:30

Финны лишат россиян жилья

Власти Финляндии рассматривают возможность в одностороннем порядке разорвать некоторые заключенные и даже уже завершенные сделки с недвижимостью, расположенной вблизи...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...

Ле Пен признает Крым российским 17 января 2017, 16:00

Ле Пен признает Крым российским

Лидер крайне правой партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен планирует в случае победы признать право России на полуостров Крым...

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...