Французская виза за два дня

31 августа 2017 года, 10:00

Французские власти объявили о сокращении времени оформления туристических виз для граждан из десяти стран. С 1 ноября 2017 года оформление виз будет производиться за 48 часов. Впрочем, не для всех.

Французская виза за два дня

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп еще месяц назад, 26 июля, объявил, что срок выдачи туристических виз во Францию для граждан десяти стран, в том числе России, сократят до 48 часов с 1 ноября 2017 года. Это одна из мер, которую вводит французское правительство, чтобы Франция оставалась самым популярным турнаправлением в мире.

Помимо России, туристические визы во Францию будут выдавать за двое суток для граждан Таиланда, Филиппин, Камбоджи, Лаоса, Бирмы, Индонезии и Индии. Позже, в 2018 году, эта мера может распространится на туристов из Саудовской Аравии и Вьетнама.

На сегодняшний день за 48 часов туристические визы во Францию выдают для туристов из Китая (для граждан Китая с 1 января 2016 года туристические визы выдают даже за одни сутки), Сингапура, ЮАР, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана и Турции, сообщает RFI.

Тем не менее, в случае с Россией не обошлось без «уточнений». Накануне Генеральное консульство Франции в Москве сообщило о порядке перехода на новый формат. По словам генконсула Франции в России Марка Седия, новые правила будет работать только в Москве.

«75% виз выдается в Москве. В регионах к 48 часам прибавляется время на доставку паспорта в Москву и отправку обратно в регион. Мы тесно сотрудничаем с оператором визовых центров компанией VFS, чтобы сократить время доставки», - объяснил Седий.

Еще одной мерой, упрощающей жизнь туристам, станет мобильная биометрия. «Учитывая масштаб страны, мы понимаем, что сдача отпечатков может быть проблемой для тех, кто живет далеко от визовых центров. Поэтому с 27 июня мы ввели возможность сдачи отпечатков там, где удобно туристу», - сказал Седий.

Кроме того, чтобы повысить привлекательность Франции как туристического направления, правительство планирует сократить срок ожидания при паспортном контроле в аэропортах. Для граждан стран Евросоюза ожидание в аэропорту не должно превышать 30 минут, для остальных — 45 минут с 1 января следующего года.

В планах французских властей — привлечь 100 млн туристов из-за рубежа в 2020 году и продлить срок их пребывания во Франции. Ежегодный доход от международного туризма в 2020 году, по плану, должен составить 50 млрд евро.

«Туризм — это наше национальное сокровище, уникальный потенциал. Франция — первое в мире туристическое направление, и это не шутки, но мы можем показать и лучшие результаты и должны их показать и покажем их», —заявил Эдуар Филипп по итогам межведомственного совещания по вопросам туризма.

По итогам прошлого года Францию посетили 82,6 млн иностранных туристов. Несмотря на 2,2%-ное снижение численности приезжих по сравнению с позапрошлым годом, стране удалось сохранить позицию мирового туристического лидера.

Как пишет портал Quotidien du Tourisme, во Франции отметили 3,8%-ное снижение численности европейских туристов, которое компенсировали граждане более отдаленных государств.

Количество азиатских клиентов оказалось немного ниже по сравнению с 2015-ым, однако по-прежнему держится на уровне, близком к рекордному. Увеличилось во Франции и количество туристов из США.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Выходные в Риге" 11 декабря 2017, 13:00

Конкурс "Выходные в Риге"

Журнал EUROMAG и новый роскошный Grand Hotel Kempinski Riga предлагают принять участие в конкурсе и выиграть две ночи в Риге! Конкурс продлится c 11 по 25 декабря.

Конкурс «Рождество в Балчуге» 30 ноября 2017, 13:00

Конкурс «Рождество в Балчуге»

Журнал EUROMAG и отель «Балчуг Кемпински Москва» предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть воскресный предновогодний бранч 10 декабря на двоих в...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Национальный позор в Брюсселе 12 декабря 2017, 10:00

Национальный позор в Брюсселе

​УЕФА отказалась от идеи проведения матчей чемпионата Евро-2020 в одном из центральных городов Евросоюза. Матч перенесут из Брюсселя в Лондон, так как чиновники в...