Французская виза за два дня

27 июля 2017 года, 14:00

Французские власти объявили о сокращении времени оформления туристических виз для граждан из десяти стран. С 1 ноября 2017 года оформление виз будет производиться за 48 часов.

Французская виза за два дня

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в среду, 26 июля, объявил, что срок выдачи туристических виз во Францию для граждан десяти стран, в том числе России, сократят до 48 часов с 1 ноября 2017 года. Это одна из мер, которую вводит французское правительство, чтобы Франция оставалась самым популярным турнаправлением в мире.

Помимо России, туристические визы во Францию будут выдавать за двое суток для граждан Таиланда, Филиппин, Камбоджи, Лаоса, Бирмы, Индонезии и Индии. Позже, в 2018 году, эта мера может распространится на туристов из Саудовской Аравии и Вьетнама.

На сегодняшний день за 48 часов туристические визы во Францию выдают для туристов из Китая (для граждан Китая с 1 января 2016 года туристические визы выдают даже за одни сутки), Сингапура, ЮАР, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана и Турции, сообщает RFI.

Кроме того, чтобы повысить привлекательность Франции как туристического направления, правительство планирует сократить срок ожидания при паспортном контроле в аэропортах. Для граждан стран Евросоюза ожидание в аэропорту не должно превышать 30 минут, для остальных — 45 минут с 1 января следующего года.

В планах французских властей — привлечь 100 млн туристов из-за рубежа в 2020 году и продлить срок их пребывания во Франции. Ежегодный доход от международного туризма в 2020 году, по плану, должен составить 50 млрд евро.

«Туризм — это наше национальное сокровище, уникальный потенциал. Франция — первое в мире туристическое направление, и это не шутки, но мы можем показать и лучшие результаты и должны их показать и покажем их», —заявил Эдуар Филипп по итогам межведомственного совещания по вопросам туризма.

По итогам прошлого года Францию посетили 82,6 млн иностранных туристов. Несмотря на 2,2%-ное снижение численности приезжих по сравнению с позапрошлым годом, стране удалось сохранить позицию мирового туристического лидера.

Как пишет портал Quotidien du Tourisme, во Франции отметили 3,8%-ное снижение численности европейских туристов, которое компенсировали граждане более отдаленных  государств.

Количество азиатских клиентов оказалось немного ниже по сравнению с 2015-ым, однако по-прежнему держится на уровне, близком к рекордному. Увеличилось во Франции и количество туристов из США.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Что известно о теракте в Барселоне 18 августа 2017, 09:00

Что известно о теракте в Барселоне

Накануне вечером на главной туристической улице Барселоны произошел теракт. Микроавтобус въехал в толпу людей на пешеходной зоне. Спустя несколько часов аналогичный наезд на...