Где проще получить Шенген

4 октября 2017 года, 18:30

Ассоциация туроператоров России назвала визовые центры, наиболее лояльные к российским туристам. По мнению ассоциации, эти страны готовы давать многократные и «длинные» шенгенские визы.

Где проще получить Шенген

Франция

По мнению представителя крупного туроператора, французский визовый центр работает стабильнее и быстрее всех. Если у вас уже стоит в паспорте французская виза, вы вполне можете рассчитывать на «длинный» шенген.

Обязательно укажите желаемую длительность визы в анкете и не забывайте, что решение всегда остается за визовым офицером.

Чехия

Чехия традиционно популярна у россиян, особенно в новогодние и рождественские каникулы. Многократная виза — отличный повод поехать в Прагу на Рождество и затем вернуться на майские праздники.

Правда, перед зимними каникулами, как предупреждают в Ассоциации туроператоров, ожидается пик обращений за визой. Лучше подать документы в октябре или ноябре.

Италия

Отличное время для поездки в Италию — ноябрь, когда открываются рождественские ярмарки, но народа еще не так много. Если вы несколько раз были в Италии, смело запрашивайте визу на год.

Греция

Следующий год объявлен перекрестным годом России и Греции. Визовый центр Греции и так всегда был лоялен к российским путешественникам, и сейчас, возможно, количество выданных длительных виз возрастет. Хотя Греция традиционно считается летним направлением, в Афинах хорошо в любое время года.

Самыми трудными для получения шенгенской визы туроператоры назвали визовые центры Венгрии и Словении: там подача документов производится одновременно с прохождением дактилоскопии, что затягивает процесс.

Также туроператоры отметили, что трудности возникают и в работе с визовым центром Португалии. Здесь турфирме подавать документы на визу необходимо вместе с туристом.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...