Назван победитель кулинарного конкурса «Завтрак композитора»

Назван победитель кулинарного конкурса «Завтрак композитора»

Шеф-повар ресторана L’Orangerie на курорте CastaDiva Алессио Мекоцци выбрал победителя конкурса, который проходил со 2 по 16 марта.

Победителей прошлых конкурсов можно узнать здесь.

Итак, победителем конкурса стала:

Ирина Луговая, которая приготовила завтрак под названием "Прелюдия удачного дня". 

Мы поздравляем ее и благодарим всех участников за прекрасные кулинарные творения! Ниже рецепт Ирины.

Завтрак "Прелюдия удачного дня".

Яичница-болтунья с фондю из сыра “таледжо” и орехами

Ингредиенты на 2 порции

• 4 яйца • 80г сыра Taleggio • 50г измельченных лесных орехов, фисташек и миндаля • 0,375 мл сливок для приготовления яичной “болтушки” • 0,45 мл сливок для приготовления фондю из сыра • оливковое масло первого холодного отжима • сливочное масло • соль • черный молотой перец

1. Аккуратно срезать ножиком верхушку каждого яйца, отделить желтки от белков

2. Взбить белки венчиком и поместить их в маленькую сковороду с кусочком сливочного масла

3. Как только белки начнут сворачиваться, добавить  сливки, соль, перец и желтки, помешивая, подержать смесь на огне одну минуту. В результате должна получиться очень мягкая яичная “болтунья”

4. Отдельно сделать фондю с сыром, добавив к нему сливки и перец, и приготовить его на водяной бане. Фондю должно слегка сжаться.

5. Наполнить солью тарелки-подставки. Простерилизовать яичные скорлупы и наполнить их сначала яичной “болтушкой”, а затем фондю. Сверху выложить орехи и установить яичные скорлупы в блюда с солью. Поставить блюдо на несколько минут в духовку. Подавать горячими

Печенье Amaretti

Ингредиенты:

2 яйца • 200 гр. сахара • 150 гр. миндаля  •50 гр. абрикосовой косточки

1. Подсушите миндаль в духовке, затем размолоть в блендере. Несколько орешков можно оставить для украшения печенья

2. Отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену

3. Во взбитые белки всыпать молотый миндаль и тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции.

4. Ложкой выложить массу на противень, покрытый пергаментом, формируя круглые печенья. Важно соблюдать расстояния между печеньями (1,5-2 см. друг от друга), т.к. во время выпечки масса увеличится.

5. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 15 мин. Оставить в духовке остывать.

Читателям журнала EUROMAG, желающим узнавать о конкурсах в числе первых, предлагаем подписаться на наши новости. Форма для подписки находится после этой новости.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
3
Комментарии (3)
  1. Рыжова Зульфия 26 апреля 2015, 19:38

    Очень интересный рецепт..просто музыкальное произведение! Поздравляю искренне, это красивая победа.

  2. Тарасов Владислав 24 апреля 2015, 16:36

    Поздравляю Ирину! Ждем новых конкурсов, хочется в этом году чего-нибудь выиграть

  3. Земляк Павел 24 апреля 2015, 14:04

    Здорово! Поздравляю!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?