Шеф-повар ресторана LOrangerie на курорте CastaDiva Алессио Мекоцци выбрал победителя конкурса, который проходил со 2 по 16 марта.>
Победителей прошлых конкурсов можно узнать здесь.
Итак, победителем конкурса стала:
Ирина Луговая, которая приготовила завтрак под названием "Прелюдия удачного дня".
Мы поздравляем ее и благодарим всех участников за прекрасные кулинарные творения! Ниже рецепт Ирины.
Завтрак "Прелюдия удачного дня".
Яичница-болтунья с фондю из сыра “таледжо” и орехами
Ингредиенты на 2 порции
• 4 яйца • 80г сыра Taleggio • 50г измельченных лесных орехов, фисташек и миндаля • 0,375 мл сливок для приготовления яичной “болтушки” • 0,45 мл сливок для приготовления фондю из сыра • оливковое масло первого холодного отжима • сливочное масло • соль • черный молотой перец
1. Аккуратно срезать ножиком верхушку каждого яйца, отделить желтки от белков
2. Взбить белки венчиком и поместить их в маленькую сковороду с кусочком сливочного масла
3. Как только белки начнут сворачиваться, добавить сливки, соль, перец и желтки, помешивая, подержать смесь на огне одну минуту. В результате должна получиться очень мягкая яичная “болтунья”
4. Отдельно сделать фондю с сыром, добавив к нему сливки и перец, и приготовить его на водяной бане. Фондю должно слегка сжаться.
5. Наполнить солью тарелки-подставки. Простерилизовать яичные скорлупы и наполнить их сначала яичной “болтушкой”, а затем фондю. Сверху выложить орехи и установить яичные скорлупы в блюда с солью. Поставить блюдо на несколько минут в духовку. Подавать горячими
Печенье Amaretti
Ингредиенты:
2 яйца • 200 гр. сахара • 150 гр. миндаля •50 гр. абрикосовой косточки
1. Подсушите миндаль в духовке, затем размолоть в блендере. Несколько орешков можно оставить для украшения печенья
2. Отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену
3. Во взбитые белки всыпать молотый миндаль и тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции.
4. Ложкой выложить массу на противень, покрытый пергаментом, формируя круглые печенья. Важно соблюдать расстояния между печеньями (1,5-2 см. друг от друга), т.к. во время выпечки масса увеличится.
5. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 15 мин. Оставить в духовке остывать.
Читателям журнала EUROMAG, желающим узнавать о конкурсах в числе первых, предлагаем подписаться на наши новости. Форма для подписки находится после этой новости.
Очень интересный рецепт..просто музыкальное произведение! Поздравляю искренне, это красивая победа.
Поздравляю Ирину! Ждем новых конкурсов, хочется в этом году чего-нибудь выиграть
Здорово! Поздравляю!