Меган Маркл беременна
Подробнее

Названы имена победителей конкурса «Далекая близкая Италия»

Share
0

Журнал EUROMAG совместно с ЭНИТ (Национальным агентством Италии по туризму) выбрали победителей конкурса «Далекая близкая Италия».

Журнал EUROMAG совместно с Национальным агентством Италии по туризму провели с 1 по 15 мая конкурс «Далекая близкая Италия».

Победителями этого конкурса стали:

1. Ксения Рязанова.

2. Анна Полякова.

3. Безбородова.

4. Татьяна Турбина.

5. Светлана Сыромятникова.

6. Марина Денисова.

7. Сергей Канадин.

8. Надежда Буланова.

9. Галина Макарова.

10. Ольга (почтовый ящик начинается на olive-sky).

Два первых победителя награждаются бутылкой итальянского вина, третий – двухтомным атласом Италии, четвертый – подарочным альбом по Сицилии. Остальные победители получают в качестве приза DVD с роликом об Италии.

Правильные ответы на вопросы:

1. Что представлял собой Апеннинский полуостров до создания единого итальянского государства? Назовите некоторые названия государств, которые входили в его состав. Ответ: Королевство обеих Сицилий, Ломбардия, Тосканское герцогство, Пьемонтское королевство и т.д.

2. Бывал ли в России национальный герой Италии Джузеппе Гарибальди? Ответ: Бывал. Во времена, когда он был юнгой, экипаж высадился в Таганроге. Там будущий народный герой подружился с Мадзини, идейным вдохновителем патриотического движения «Молодая Италия», и решил посвятить всю свою жизнь возрождению Италии.

3. Какой итальянский город есть в названии одного из произведений П.И. Чайковского? Ответ: Франческа да Римини.

4. Кто из итальянцев был автором выражения «Прорубить окно в Европу»? Ответ: Франческо Альгаротти – путешественник.

5. Какой из древнеримских поэтов изображён на фреске в одном из кремлевских соборов? Ответ: Вергилий в Благовещенском соборе.

6. Имя какого итальянского философа-утописта связано с Александровским садом в Москве? Ответ: Томмазо Кампанелла.

7. По какому случаю приезжал в Петербург композитор Джузеппе Верди? Ответ: Царский двор заказал композитору оперу. Верди написал оперу с названием «Сила судьбы» и приезжал на ее премьеру.

8. Кого итальянцы называют Данте итальянской кулинарии? Ответ: Артузио.

9. В каком из городов Италии установлены знаменитые кони Клодта, ранее украшавшие Аничков мост в Санкт-Петербурге? Как они оказались в этом городе? Ответ: Неаполь. Они были переданы в дар королю Италии царем Николаем I.

10. Какой город был первой столицей объединенной Италии и в течение какого периода? Ответ: Турин с 1861 по 1865 год.

Мы поздравляем победителей и просим проверить свои электронные почтовые ящики, чтобы узнать, как и когда можно получить свои призы.

Остальных участников мы призываем не отчаиваться и приглашаем присоединиться к другим нашим конкурсам.

Читателям журнала EUROMAG, желающим узнавать о конкурсах в числе первых, предлагаем подписаться на наши новости. Форма для подписки находится сразу после этой новости.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?