Названы победители конкурса от авиакомпании LOT Polish Airlines

Журнал EUROMAG и авиакомпания LOT Polish Airlines выбрали победителей совместного конкурса, который проходил с 1 по 15 июля.

Прежде чем назвать имена победителей, напоминаем, что сейчас на сайте проходит фотоконкурс от Air France.

Итак, победителями фотоконкурса от LOT Polish Airlines.

1. Николай Логинов

2. Александр Абрамов

3. Евгений Емелин

4. Ирина Горенкова

5. Евгений Ёжиков

6. Ольга Ивлева

7. Татьяна Калинина

8. Елена Недвигина

Правильные ответы на вопросы:

1. В каком году была основана авиакомпания LOT Polish Airlines?

Ответ: Авиакомпания LOT Polish Airlines была основана 1 января 1929 года.

2. В каком году авиакомпания LOT отметила 56 лет перелетов из Варшавы в Москву?

Ответ: Открытие регулярных рейсов из Варшавы в Москву произошло в 1955 году, значит – 56-летие перелетов отмечалось в 2011 году.

3. Какое направление авиакомпании LOT открыла 29 мая 2012 года?

Ответ: Авиакомпания LOT  29 мая 2012 года открыла направление перелетов Варшава – Пекин, перелеты осуществляются на самолетах Boeing 767-300/300ER.

4. Как называется бортовой журнал, который вы всегда можете найти на рейсах авиакомпании LOT?

Ответ: Бортовой журнал называется "Kaleidoscope", с 1979 года это ежемесячник на английском и польском языках.

5. В каком году LOT стал членом Star Alliance (самого крупного авиационного союза)?

Ответ: LOT стал членом Star Alliance в 2003 году.

6. Имя какого известного польского композитора носит аэропорт Варшавы?

Ответ: Аэропорт Варшавы носит имя Фредерика Шопена.

7. Назовите символ Варшавы, который можно увидеть на гербе города?

Ответ: На гербе города изображена Варшавская русалочка Сиренка, по легенде обитавшая в реке Висла. 

8. Назовите самое высокое здание Варшавы, подарок советского руководства польскому народу.

Ответ: Самое высокое здание Варшавы – это Дворец культуры и науки (Pałac Kultury i Nauki), построенный по образцу "сталинских высоток", архитектор Лев Руднев. Высота со шпилем составляет 230,68 метра. Возводилось со 2 мая 1952 по 22 июля 1955 силами 3 500 советских рабочих.

9. Какой авиалайнер производства Boeing смогут оценить пассажиры LOT первыми в Европе?

Ответ: Речь идет о самолетах Boeing 787 Dreamliner. «В скором времени LOT станет одним из немногих перевозчиков с самым молодым флотом в Европе. Средний возраст парка составит менее четырех лет», – сказано в пресс-релизе перевозчика.

10. Назовите одного из самых известных польских писателей IX-XX в., автора трилогии «Quo vadis», лауреата Нобелевской премии 1905 года?

Ответ: Генрик Сенкевич, за роман-эпопею «Quo vadis» (в некоторых русских переводах «Камо грядеши») был удостоен в 1905 году Нобелевской премии «За выдающиеся заслуги в области эпоса».

Читателям журнала EUROMAG, желающим узнавать о конкурсах в числе первых, предлагаем подписаться на наши новости. Форма для подписки находится сразу после этой новости.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?