Венгрия выбрала победителей конкурса

Бюро советника по туризму посольства Венгрии в РФ назвало победителей конкурса «Будапешт – жемчужина Дуная».

15 марта 2011 года ровно в 17:00 по московскому времени завершился совместный конкурс Бюро советника по туризму посольства Венгрии в России и интернет-журнала EUROMAG «Будапешт – жемчужина Дуная».

Бюро советника по туризму Венгрии благодарит всех участников конкурса за проявленный интерес к столице Венгрии!

Итак, правильные ответы на вопросы конкурса:

Вопрос № 1. Сколько мостов, перекинутых через Дунай, соединяет Буду и Пешт?

Ответ: 9.

Вопрос № 2. Какой объект архитектуры в Будапеште является «родственником» Эйфелевой башни?

Ответ: железнодорожный вокзал Nyugati (что означает «западный»).

Вопрос № 3. Какой венгерский дворец стал любимой резиденцией австро-венгерских императоров?

Ответ: дворец Гёдёллё.

Вопрос № 4. На какой улице расположена самая большая синагога Европы?

Ответ: на улице Дохань. Собственно, от названия улицы и произошло название синагоги – «Синагога на улице Дохань».

Вопрос № 5. Как называется музей в Будапеште, находящийся по адресу улица Андрашши, дом № 60?

Ответ: музей носит название «Дом террора».

Вопрос № 6. В какой купальне Будапешта по вечерам устраивают спа-вечеринки?

Ответ: в большей степени спа-вечеринки устраивают в купальне Рудаш, однако и в купальне Сечени тоже.

Вопрос № 7. Назовите 4–5 самых знаменитых кафе-кондитерских Будапешта?

Ответ:

• Café Gerbeaud (кафе «Жербо»),

• Ruszwurm,

• Centrál Kávéház,

• Lukács Сukrászda,

• New York Kávéház.

Многие называли и такие кондитерские, как Daubner Cukrászda, Szent Korona Cukrászda, а также Művész Kávéház.

Вопрос № 8. Какая купальня Будапешта изображена на фотографии?

Ответ: купальня Геллерт.

ПОБЕДИТЕЛИ:

I место:

• Сармин Николай Алексеевич.

II место:

• Амосова Анна.

III место:

1. Асланова Татьяна Олеговна.

2. Гончарова Наталья.

3. Гринькова Ольга Сергеевна.

4. Долгов Владимир Тихонович.

5. Габдурахманова Дина.

6. Ломоносова Татьяна.

7. Смирнов Александр Владимирович.

8. Магомедьяева Дарья Зиявдиновна.

9. Орехова Ольга Юрьевна.

10. Ануфриева София.

Остальных участниковмы призываем не отчаиваться и приглашаем присоединиться к другим нашим конкурсам.

Читателям журнала EUROMAG, желающим узнавать о конкурсах в числе первых, предлагаем подписаться на наши новости. Форма для подписки находится сразу после этой новости или в самом верху левой колонки.

Кстати, скоро на нашем сайте стартует новый конкурс.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?