Антонов дает англичанам 6,5 млн

Российские миллионеры намерены купить еще один английский футбольный клуб. Банкир Владимир Антонов и его партнер Роман Дубов предложили 6,5 млн фунтов за клуб «Борнмут», играющий в первой английской лиге. Впрочем, владельцы команды пока настроены враждебно к российским инвесторам.

Share
0

Российские инвесторы намерены купить еще один английский футбольный клуб «Борнмут». Об этом стало известно английскому футбольному порталу Goal.com.

По данным издания, находящийся в Лондоне банкир Владимир Антонов и его деловой партнер Роман Дубов готовы совместно выделить 6,5 млн фунтов на покупку «Борнмута», который со следующего сезона начнет играть в первой английской лиге. Кроме того, они намерены также выкупить для клуба стадион «Дин Корт» и построить футбольную академию.

Впрочем, президент «Борнмута» Энди Митчелл настроен враждебно к российским инвесторам. По его словам, 15 июня россияне сделали ему предложение, заявив, что готовы внести 2 млн фунтов в качестве первого взноса. «Но «Борнмут» не продается», - заявил Митчелл.

«Клуб – это то, от чего я не собираюсь избавляться. Я местный, я тут работаю. Я каждый день встаю в 6 утра, что я буду делать, если лишусь этого? Это моя жизнь и я ее не продам», - добавил Митчелл в интервью Goal.com.

34-летний Владимир Антонов, согласно рейтингу 2007 года, обладает состоянием в 200 млн фунтов. Ранее он был крупнейшим инвестором и совладельцем (29,9% акций) голландского производителя люксовых машин Spyker, который участвовал в покупке шведского концерна Saab у американской General Motors. Однако, Spyker было отказано в покупке до тех пор, пока Антонов есть в числе акционеров. После этого он продал свой пакет, Spyker купил Saab, а Антонов написал статью в New York Times, в которой утверждал, что на западе «есть сильные предубеждения против инвесторов из России».

Goal.com пишет, что Антонов и Дубов находится в регулярном контакте с Митчеллом, убеждая его согласиться на сделку.

«Они (Антонов и Дубов) любят не только этот клуб, но и сам курорт Борнмут», - утверждает источник портала, близкий к российским инвесторам. «Мы бы создали футбольную академию, клуб вернул бы все свои активы. А сейчас клуб не имеет никакого потенциала, что заставляет нас думать о простой жадности владельцев, которые не соглашаются на сделку», - добавил источник.

По его словам, Антонов и Дубов пообещали клубу не только активы и стадион, а также рассчитаться с долгами «Борнмута», но и новых игроков, что позволит клубу пробиться в более высокие лиги английского футбола. «А что Митчелл может предложить фанатом – еще год искать деньги?» - продолжил источник.

В прошедшем сезоне «Борнмут» занял второе место во второй английской футбольной лиге, что позволило ему выйти в первую английскую лигу, где он начнет играть с начала нового сезона. Этот успех, как надеется Миьтчелл, поможет ему привлечь инвесторов, которые вложат деньги, но не будут претендовать на сам клуб.

Моду на покупку английских футбольных клубов открыл Роман Абрамович, купивший в 2003 году находящийся в предбанкротном состоянии «Челси».

В 2004 году литовский предприниматель русского происхождения Владимир Романов за 866 тыс. фунтов (1,5 млн. долларов) приобрел 20% шотландского футбольного клуба Hearts. Однако его инвестиции в клуб оказались не столь успешными, как у Абрамовича. Бывший президент Hearts F.C. Джордж Фоулкс сказал, что сожалеет о приходе Романова, который «ведет себя как диктатор».

В 2006 году сын российского бизнесмена Аркадия Гайдамака Александр купил 50% акций клуба «Портсмут» за 50 млн долларов, вложив потом в покупку игроков еще 42 млн долларов. Но в 2009 году он избавился от клуба, продав его, по собственному признанию, «по цене ниже, чем покупал». В 2010 году ФК «Портсмут» обанкротился.

В августе 2007 года компания Red and White Holdings, подконтрольная предпринимателям Алишеру Усманову и Фархаду Мошири, купила пакет акций футбольного клуба «Арсенал». Позже в том же году она увеличила свой пакет до 21%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?