Батурина покупает центр Вены

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина намерена пополнить список своих австрийских активов и приобрести дом в Вене. Стоимость недвижимости, на которую претендует Батурина, не сообщается, но известно, что до нее дом арендовала гостиничная сеть Shangri-La.

Share
1

Самая богатая женщина России, жена бывшего московского градоначальника Юрия Лужкова Елена Батурина хочет приобрести в Вене дом, в котором несколько месяцев назад должна была открыться гостиница азиатской сети Shangri-La. «Этот дом не первый день привлекает внимание русских гостей», – пишет австрийская газета Diepresse.

По данным издания, последнее время Батурина часто бывала в австрийской столице. Останавливалась жена бывшего мэра Москвы в пятизвездочной гостинице Imperial, самый дешевый номер в которой стоит 323 евро за ночь, самый дорогой – 2340 евро.

Визит Батуриной в австрийскую столицу совпал с появлением громкого предложения на рынке венской недвижимости. На продажу был выставлен дом, расположенный в самом центре Вены, на улице Рингштрассе (Ringstraße). Ранее этот дом арендовала азиатская гостиничная сеть Shangri-La, однако за два месяца до запуска проекта она отказалась от него. После этого владелец недвижимости австрийская компания BAI стала искать нового покупателя или инвестора. Сейчас, по некоторым данным, переговоры о покупке собственности ведутся с Еленой Батуриной.

Сообщается, что Shangri-La отказалась от этой недвижимости, так как, согласно условиям проекта, уже почти готовый и обставленный дом должен был быть перестроен и обставлен под другой маркой.  Называется еще одна причина отказа гостиничной сети – позднее завершение объекта. Ранее сообщалось, что отель сети Shangri-La откроется в Вене в начале 2011 года, однако старт проекта затянулся.

Как писал EUROMAG, ранее российская обладательница миллиардного состояния интересовалась еще одним отелем – «Замок на Вёртерзее» (Schlosshotel) в городке Фельден, за покупку которого предпринимательница предлагала 60 млн евро. Тогда владельцы отеля отказались от предложения Елены Батуриной и продали недвижимость итальянскому предпринимателю Уго Баркиези. Однако у российской бизнес-леди все еще есть шанс стать владелицей отеля, поскольку, как отмечает Diepresse, итальянец до сих пор не взял управление отелей в свои руки, хотя это должно было произойти на прошлой неделе.

Напомним, жена бывшего мэра Москвы уже приобрела себе в актив австрийскую гостиницу Grand Tirolia в Китцбюэле. Как писал EUROMAG, в конце марта Батурина уволила очередного управляющего гостиницей, который находился на своей должности не больше двух месяцев. Предыдущий управляющий отелем в настоящее время судится с миллиардершей из-за размера компенсации.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Скорик Олег 3 июля 2011, 09:28

    Батурину за решётку надобно отправить вместе с муженьком.Наворовали "бабла" из народного кармана,и всё без ответа?Дедушки Сталина не хватает!Казнокрады?10 лет без права переписки!!!А то уж слишком много развелось у нас (после перестройки и Ельцинского царствия) богатеев (читаемо-ВОРОВ!).И пишут нам,убогоньким,как ОНИ отдыхают,покупают и вообще живут препрекрасненько и народ за быдло считают!..Это не желчность.Если человек действительно ЗАРАБОТАЛ деньги-честь и хвала ему (и можно привести множество бизнесменов такого плана).Но СМИ больше всего уделяет внимание именно ВОРЬЮ,место которых на нарах,а многих- в северном углу барака за ширмочкой!..

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?