Louis Vuitton покупает Tiffany

Louis Vuitton покупает Tiffany

Один из самых известных американских брендов будет приобретен Бернаром Арно за $16,7 млрд.

Богатейший человек Европы, владелец Louis Vuitton и Dior Бернар Арно заключил свою крупнейшую сделки. Его концерн LVMH покупает легендарную американскую компанию Tiffany за $16,7 млрд. За месяц переговоров сумма сделки выросла более чем на $2 млрд

Концерн LVMH французского миллиардера Бернара Арно приобретет американскую компанию Tiffany за $16,7 млрд.

Новая цена — на 12,5% выше первоначальной, которую предложил Арно в конце октября. Тогда его компания хотела купить Tiffany из расчета $120 за акцию (вся компания была оценена в $14,5 млрд). Но Tiffany отвергла это предложение, заявив, что LVMH значительно недооценил компанию.

Новое приобретение усилит присутствие LVMH, известной в первую очередь брендом Louis Vuitton, в США и укрепит ее позиции на рынке ювелирных изделий, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Во французский холдинг входят и другие производители часов и украшений, такие как Bulgari и Tag Heuer. Ему также принадлежат алкогольные бренды Dom Perignon и Moet & Chandon.

По данным газеты, Арно предлагает $135 за акцию американского производителя ювелирных изделий. Стоимость Tiffany в денежном выражении оценена в $16,3 млрд, а чистый долг американской компании — около $350 млн.

Материалы по теме

Акции Tiffany после новостей о предложении Арно выросли за день на 32% и с тех пор торгуются примерно на этом уровне. На закрытии торгов в пятницу в Нью-Йорке они стоили $125,51.

LVMH и Tiffany вели переговоры на протяжении нескольких недель и на этой неделе французский концерн, владеющий брендами Louis Vuitton, Christian Dior и Givenchy, увеличил свое предложение до $130 за акцию ($16 млрд за всю компанию) и получил доступ к финансовым бумагам Tiffany, чтобы проверить необходимые сведения.

Бернар Арно занимает четвертое место в глобальном рейтинге миллиардеров. При составлении рейтинга его состояние оценивалось в $76 млрд.

FT называет будущую сделку крупнейшей в карьере Арно. Соглашение подарит миллиардеру новый бренд со значительной долей в США, который также популярен среди азиатских покупателей.

Tiffany & Co. - основана в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Первый магазин был открыт на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis, но был переименован в 1853 году, когда Чарльз Тиффани перенял руководство. С тех пор магазины Tiffany & Co. были открыты во многих странах мира.

Компания Tiffany & Co. продаёт ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения, аксессуары, а также некоторые изделия из кожи. Многие из этих товаров продаются в фирменных бутиках, а также при помощи почтовых переводов и корпоративного мерчандайзинга. Компания славится своими предметами роскоши, особенно известны её ювелирные изделия с бриллиантами. Tiffany & Co. позиционирует себя в качестве арбитра вкуса и стиля.

Louis Vuitton-  французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, модной одежды, парфюмерии и аксессуаров класса «люкс» под одноимённой торговой маркой. В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH.

В 1854 году Луи Вюиттон основал свой собственный торговый дом. Следы его до сих пор можно увидеть на фронтоне магазина на Елисейских полях, где значится: «Louis Vuitton, изготовление чемоданов, парижский торговый дом, основанный в 1854 году».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?