Франция меняет школьную программу из-за терактов

Французское министерство образования объявило о новых мерах по продвижению светских ценностей в школах.

Для преподавателей будут организованы дополнительные тренинги. Им рекомендуют активнее разъяснять ученикам вопросы, касающиеся моральных и гражданских ценностей.

Кроме того, на занятиях будет исполняться «Марсельеза», а в учебную программу включат уроки, посвященные борьбе с расизмом, антисемитизмом и всеми формами дискриминации. В 2015 году на эти меры будет выделен 71 млн евро, а в течение следующих трех лет ассигнования достигнут 250 млн евро.

Как объяснила министр образования Нажа Валло-Белькасем, таким образом правительство намерено восстановить авторитет французских учителей, который оказался под угрозой в результате серии инцидентов. После терактов в Париже в школах была проведена минута молчания в память о погибших, но более чем в 200 случаях ученики-мусульмане сорвали ее.

Более того, педагоги жаловались, что школьники из семей иммигрантов одобряют действия террористов. По словам Валло-Белькасем, отныне «о любых актах непослушания, которые ставят под сомнение ценности Республики и власть учителя, будет доложено школьному руководству, а с родителями будет проведена разъяснительная беседа».

7 января в Париже было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Трое вооруженных мужчин расстреляли там 12 человек, в том числе главного редактора. Основные фигуранты дела об атаке, братья Саид и Шериф Куаши, позже были ликвидированы французской полицией. Поводом для теракта стала публикация в журнале карикатур на пророка Мухаммеда.

9 января еще один террорист, Ахмеди Кулибали, захватил более 20 заложников в парижском кошерном супермаркете и убил четырех из них. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. В ходе штурма Кулибали был убит.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?