Обучение в семье преподавателя

Обучение в семье преподавателя

Россияне чаще всего выбирают для своих детей языковые курсы или школы-пансионы, если хотят отправить их учиться за рубеж, забывая при этом, что существует еще один тип обучения за рубежом – обучение в семье преподавателя. Журнал EUROMAG выяснил, в чем преимущества такого типа обучения, как проходит процесс подготовки и что необходимо учитывать, отправляя своего ребенка в чужую семью.

Share
0

Обучение в семье преподавателя – не очень известный тип образования среди россиян, несмотря на то, что, как сказала журналу EUROMAG руководитель отдела образовательных программ INTELLECTUAL Кристина Кушнирова, «этот формат  существует в России довольно давно». «Люди, не зная специфики обучения склонны рассматривать более распространенные варианты - языковые школы, детские лагеря», - отмечает генеральный директор UK Study Center Елена Адамова.

Однако обучение языку в семье преподавателя имеет ряд преимуществ не характерных ни для языковых школ, ни для лагерей. «В семье дети говорят на английском, на протяжении всего срока обучения, улучшают свои коммуникационные навыки, и у них нет возможности общения с русскоязычными ровесниками, что неизбежно в языковых школах. К тому же они всегда под присмотром  квалифицированных педагогов», - считают в UK Study Center.

Кроме того, обучение в семье - самый гибкий тип программ «по датам и срокам обучения, условиям проживания, количеству занятий и проведение индивидуальных экскурсий», уверены в INTELLECTUAL. «Это особенно удобно для осенних, зимних и весенних школьных каникул, когда выбор детских языковых курсов на базе школ пансионов ограничен, а  в семье  всегда можно остаться», - поясняет Адамова.

«Обучение в доме преподавателя идеально подходит для тех студентов,  которые желают максимально быстро повысить уровень владения иностранным языком, так как помимо индивидуальных занятий с преподавателем, ребенок постоянно находится в языковой среде и имеет возможность познать культуру и традиции  принимающей страны», - резюмирует Кушнирова.

Однако с тем, что, обучаясь в семье, студент должен постоянно находиться в непривычных для него условиях, связана проблема выбора «принимающей стороны». Эксперты уверяют, что все преподаватели, с которыми они работают, имеют высокую квалификацию и богатый опыт, а семьи проходят предварительную проверку.

«Студент становится частью семьи на период обучения и проживания, и семья несет ответственность за студента. Поэтому все семьи проходят тщательную проверку школами, по результатам которой,  между семьей и школой заключается договор.  Только с этого момента семья имеет право принимать студентов», - отмечают в INTELLECTUAL.

Впрочем,  многое из того, как ребенок воспринимает чужую семью, зависит  от него самого. «При выборе проживания в семье,  нужно учитывать психологические особенности ребенка, сможет ли он адаптироваться к традициям и  распорядку жизни принимающей семьи», - отмечает она.

«Здесь стоит говорить не столько о национальных чертах, сколько об умении и желании ребенка адаптироваться к другой культуре. У нас есть масса примеров, когда дети, привыкшие к шикарным условиям жизни дома, очень адекватно реагируют на скромные интерьеры и еду их принимающей семьи или школы, в которую они приехали», - добавляет Елена.

Проживание в семье преподавателя также отличается от других форм обучения индивидуальным походом к ребенку. «При  подборе семьи для студента учитываются все его индивидуальные особенности, а именно,  тип питания, условия размещения,  состояние здоровья ребенка и многие другие параметра, определяющие комфортное пребывание ребенка в семье», - поясняет Кушнирова.

«Мы предоставляем как можно больше информации о семье. Не только с академической точки зрения, сообщая о квалификациях учителей и их опыте работы, но так же об условиях проживания, наличии в семье детей, домашних животных и т.д..  Мы заранее оговариваем, хотят ли родители, чтобы ребенок был единственным учеником, либо они не против, если в доме будет другой студент того же пола. Мы так же стараемся предоставить весь запрашиваемый материал – фотографии семей и их дома. Если родители, получив весь материал, все еще испытывают необходимость личной встречи – мы всегда идем навстречу», - добавляет Адамова.

Такой индивидуальный поход, впрочем, сказывается и на стоимости обучения. «Учитывая индивидуальный подход к каждому студенту и специфику программы, стоимость данного обучения будет гораздо выше стоимости обучения программы, проходящей на базе языковых школ», - отметила Кристина.

По словам генерального директора UK Study Center, стоимость программы варьируется от 770 до 1200 фунтов в неделю при обучении 15 часов, включая проживание и питание. Культурная программа оплачивается дополнительно.

Продолжительность проживания в семье также определяется индивидуально. «В среднем это от 2 до 8 недель. Но, конечно же, все зависит от потребности и уровня языка студента», - говорит представитель INTELLECTUAL.

Интенсивность обучения, как пояснила генеральный директор UK Study Center, составляет от 15 до 30 часов в неделю, однако здесь стоит учитывать и тот факт, что практика языка продолжается постоянно. «Уроки проходят ежедневно кроме выходных. В свободное от учебы время, дети посещают музеи и театры, ездят на экскурсии  в сопровождении взрослых (в зависимости от возраста учащегося)», - отметила Елена.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?