Share
0

Месть Вики Прайс

Ответ уже известен - в тюрьму. Крис Хьюн и его бывшую супругу приговорили к 8 месяцам тюремного заключения за обман. Ровно 10 лет назад мистер Хьюн нарушил правила дорожного движения, превысив скорость на 19 миль. Нарушение зафиксировали камеры видеонаблюдения и через пару дней Хьюн получает конверт с фотографией собственной машины, описанием нарушения и вопросом, кто в этот момент был за рулём автомобиля? Если бы мистер Хьюн честно признался, что это было именно он, то сейчас бы политик по-прежнему приходил на заседания на Даунинг-стрит и никогда бы в жизни добровольно не отказался от своего портфеля министра по делам энергетики и изменении климата.

Однако мужчина пошёл другим путём. Он попросил свою жену Вики Прайс взять эти три очка на себя, а именно заполнить квитанцию, отправить свои права для оформления штрафа, в общем принести себя в жертву. Тем самым Хьюн сохранил репутацию порядочного политика и свои водительские права. Ведь у него уже было несколько нарушений и три очка вели к автоматическому лишению прав. Верная супруга сделала всё, как он просил. В итоге карьера Хьюна осталась незапятнанной, а сам он дорос до поста министра в коалиционном правительстве.

Дальше начинается то ли мыльная опера, то ли фарс. Британские папарацци узнали, что Крис Хьюн изменяет жене со своим пресс-секретарём. Причём пикантность ситуации в том, что пресс-секретарь - лесбиянка. Причём она даже состояла в гражданском партнёрстве, то есть жила в браке. Простите за все эти жёлтые детали, просто в том числе и они определяют весь бред ситуации. Хьюн опять попытался спасти свою карьеру и опередить журналистов. Он срочно сообщил супруге, что разводится с ней, так как у него роман со своей помощницей. Политик опять вышел сухим из воды. Журналисты, конечно, написали о романе, но что поделать - любовь, одна семья разбита, другая появилась. Тем более что никто ничего не скрывает - Хьюн ведь разводится из-за любви, значит  - «пустяки, дело житейское», нет повода для сенсации.

Евгений Ксензенко
Евгений Ксензенко

Евгений Ксензенко - журналист, владелец компании "Watch us".      

В 2002 году с отличием окончил факультет журналистики МГУ.  В 2006 году  защитил диссертацию в University of Westminster.   

С августа 2001 года корреспондент  "НТВ". 

С ноября 2006 года по ноябрь 2011 - директор-корреспондент представительства ОАО "Телекомпания "НТВ" в Великобритании

Вики Прайс так не посчитала. Спустя какое-то время обиженная женщина встретилась с журналисткой газеты «Таймс» и рассказала, что хотела бы отомстить бывшему мужу, разрушить его карьеру. Прайс сообщила о совместном обмане и попросила репортёра подать материал так, как будто она стала жертвой мужа, который её заставил взять на себя три очка, то есть представить криминальный случай под правильным углом. Вики ожидала, что весь праведный гнев общества обрушится только на бывшего супруга, занимающего пост министра в правительстве, но не тут-то было. Уже во время заседания в суде узнали об её электронной переписке с журналисткой «Таймс», об откровенном желании «отомстить Хьюну» и расчёте, с которым она вышла «на тропу войны».

Прайс рассчиталась с бывшим супругом по полной программе. Присяжные словно в прачечной были вынуждены иметь дело с грязным бельём. Женщина призналась, что Хьюн заставил её сделать один аборт и настаивал на другом, но она отстояла ребёнка, что политик больше всего заботился о своей карьере, а не о семье. В общем, все скелеты семейного шкафа были выпущены на волю и скрипели костями на радость жёлтой прессе.

От Хьюна постепенно отвернулись соратники либерал-демократы. Нет, никто не бросал в него камень, но политики дали ясно понять, что и поддержки быть не может. Узнав о приговоре, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поспешил назидательно заметить, что «никто не может быть выше закона». Это очень верное замечание, но я бы добавил ещё, что не только выше закона, но и прессы. Ведь такие политики как Хьюн, в моменты падения, напоминают лис, за  которыми несётся стая гончих с ручками и фотоаппаратами. Если британские репортёры узнают о том, что политик или известный общественный деятель каким-то образом запятнал свою репутацию, то спасения от них нет - затравят до отставки или отсидки, как в случае с Хьюном.

Пожалела ли Вики Прайс о том, что затеяла проект под названием «сбрось бывшего мужа с политического пьедестала» неизвестно. Она не давала интервью. В отличие от бывшего министра. Он попросил прощения у всех, кого обидел, признался, что часто был вынужден обманывать ради карьеры и выразил надежду, что Прайс не посадят «ради блага их детей».

Все три часа до оглашения приговора бывшие супруги сидели вместе, не проронив ни слова. В суд они пришли с вещами. Судья ещё накануне предупредил пару, чтобы они не питали никаких иллюзий в отношении приговора. И добавил, что «любой элемент трагедии в деле - ваша собственная вина». Хьюн свою вину признал, Прайс - нет. Леди до последнего настаивала, что она всего лишь жертва манипуляции бывшего мужа. Прайс и Хьюн отсидят в тюрьме половину срока, то есть четыре месяца. Ведь всё же они не страшные преступники, а потому точно освободятся досрочно. Однако восстановить репутацию никому из них не удастся.

Месть Вики Прайс удалась на славу, пусть и всё пошло не так, как планировала женщина. Ведь она тоже села в тюрьму, но вот только терять ей гораздо меньше - у неё нет семьи и такой карьеры, как у Хьюна. Кстати, возможно, леди своим поступком спасла семьи многих британских политиков. Ведь теперь мужья точно задумаются, а стоит ли разводиться со своей женой, которая так много знает. На что способна обиженная женщина все увидели. Вряд ли Хьюн единственный, кто решал свои политические проблемы с помощью любимой соратницы. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?