Share
0

Не думайте о своих детях!

Коллега Настя вспоминает: Моя мама работала в научном отделе библиотеки иностранной литературы, и однажды отправила меня относить журналы в Хранение. Каждый этаж там был разделен еще на два-три этажа металлическими перекрытиями. Я туда пришла и потерялась. Я звала тетеньку-хранительницу, потому что там работал один человек по фамилии Капустин, которого все боялись. Когда-то он был филолог и гений, но потом тронулся умом, и его перевели работать в недра библиотеки. Бродя по коридорам, я очень боялась его встретить. У него было лицо злого клоуна, и я себе представляла, как он неожиданно выпрыгивает из-за полок».

«А моя мама ходила в театральную студию и по вечерам брала меня с собой на репетиции», - рассказала другая коллега, Марина. – «Мне было лет пять или шесть, и в какой-то момент я выучила спектакль наизусть. Однажды актер, играющий главную роль, забыл слова, и я зашипела: «Говори, что ты ее любишь! Любишь ее!». Репетиция была сорвана, но я помню свои ощущения: Вот чудак, как можно было забыть такой легкий текст!».

Конечно, водить детей на работу не принято. Они могут помешать другим сотрудникам, сломать инструменты или, в конце концов, пораниться. Но сами дети от этого в восторге. Недавно мы проводили фотосъемку в ресторане «Террин» на Зубовском бульваре для выставки в «Мастерславле» (художественная галерея, в которой пройдет эта фотовыставка, является одной из 60 мастерских парка). Его владелец и шеф-повар Николай Шестухин привел своего 3-летнего сынишку Данилку и вместе с ним готовил пасту, а затем пирожные. Данилка стоял на табуретке и очень серьезно повторял за отцом все движения. А потом с большим аппетитом слопал тарелку собственноручно приготовленной пасты. Когда я его спросила, кем он хочет стать, когда вырастет, но уверенно ответил: поваром, как папа. Хотя, судя по тому, сколько всего он знает про машины, альтернатива поварскому колпаку в его случае имеется.

Вероника Суховерхова
Вероника Суховерхова

10 лет работала журналистом и редактором. Изучала историю искусств в РГГУ. В настоящее время PR-директор семейного тематического парка «Город Мастерславль», в котором дети знакомятся с удивительным миром профессий, учатся труду и ответственности. Также Вероника ведет свой блог

Когда нам в «Мастерславле» пришла в голову идея снять социальный ролик на тему досуга с детьми, то основа сценария для него придумалась мгновенно. Ведь как мы проводим время со своими детьми? Мы не берем их с собой на работу. Чаще всего развлекаемся и отдыхаем! Задача детей – хорошо учиться, посещать творческие кружки и спортивные секции, но ведь им страшно интересно быть взрослыми и работать, так же, как родители.

 

Антон Преснов, который выступил продюсером ролика, вспоминает: «Когда мы предложили актерам Студии театрального искусства Сергея Женовача принять участие в этом проекте, они с радостью согласились, ведь каждого волнует проблема будущего детей. У меня самого есть маленькая сестра, ей 10 лет, и передо мной часто стоит выбор, куда ее сводить – в театр, в кино, на аттракционы. Важно воспитать в детях силу воли и творческий подход к работе. Мне кажется, очень важно, чтобы ребенок с малого возраста задумывался о том, кем он хочет стать»,- говорит Антон.

«Во время съемок было много веселых моментов», - рассказал он. – «Первыми на площадку вышли Ольга Озоллапиня и Александр Обласов. Они состоят в браке и Ольга в тот момент была беременна. Когда мы их попросили перечислить профессии, которыми они бы хотели, чтобы занимались их дети, они стали перечислять очень смешные варианты, а когда режиссер уже сказал «Стоп, снято», Лёля закричала: «Часовщиком! Часовщиком!».

Название ролика тоже родилось быстро. Ведь взрослые, как и дети, делают все наоборот. Поэтому… Не думайте о своих детях! И смотрите, что у нас получилось.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?