Share
0

Москва глазами француза

Удивлялся он практически на каждом шагу. И как раз об этом и хотелось бы рассказать. Так как я сама в первый раз посмотрела на Москву совсем другими глазами, а именно глазами европейского туриста.

Начну по порядку. Конечно, он в первую очередь был потрясен масштабами нашей дорогой столицы. Путь от Внуково в центр Москвы, даже исключая пробки, ему показался дорогой в другой город. Ну и, безусловно, сами масштабы дорог, домов (ему очень понравилось главное здание МГУ) и Красной площади не оставили равнодушными. 

Направляясь как-то вместе в ресторан, я решила поймать машину и доехать до нужного нам места. Каково же было его потрясение, когда я просто вышла к дороге, подняла руку и какая-то непонятная машина без шашечек и других опознавательных знаков такси остановилась напротив нас.

Колонка редакции
Колонка редакции

Мы, редакция журнала Euromag, решили, что пора и нам, наконец, создать площадку, где можно было бы делиться нашими субъективными взглядами, мнениями, впечатлениями от поездок и пр. Писать договорились по очереди и по мере возникновения тем. Посмотрим, что из этого выйдет...

Он удивился не только самой процедуре, как можно поймать любую машину, договориться куда-то доехать и заплатить в разных случаях совершенно разные деньги, но и нашим водителям. Вернее их разнообразию. Разговорчивые и молчаливые, лихачи и осторожные.

Еще немного про дороги. Не поверите, но он удивлялся количеству подземных переходов! Говорит, в Париже их совсем мало (готова подтвердить), вовсю практикуют наземные переходы, из-за чего неизбежны пробки. А у нас подземки на каждом шагу, вот только на пробки это, блин, никак не влияет!

Чего раньше я не замечала, а француз подметил – обилие рекламы на дорогах. То есть мелком или краской написанные объявления о регистрации, ресторанах, гадалках и бог еще знает о чем.

Несмотря на «расписанные» тротуары, его приятно удивила чистота наших улиц (по крайней мере, в центре, где собственно мы и были все три дня). Такую чистоту он не видел ни в Париже, ни в Лондоне, ни где-то еще. Хоть я считаю, что в центре Парижа тоже очень все аккуратно и чисто, но согласна, у нас царит какая-то дикая чистота и отсутствие лишних предметов на дорогах.

Из всех главных достопримечательностей Москвы больше всего ему полюбился Старый Арбат. Он задавался вопросом, как на одной улице могут вмещаться поэты, художники, фокусники, танцоры? Как на одной улице практически в одно и тоже время может проходить шествие кришнаитов, велозаезд и флешмоб поцелуев? Говорит, что нигде такого не видел, и площадь перед центром Помпиду по сравнению с Арбатом просто скучнейшее место.

Шокировать его пришлось все время: нарядами наших девушек в ночных клубах и объяснением, зачем это нужно, фейсконтролем в те же клубы, ценами на одни и те же марки, что продаются у нас и в Париже, отсутствием водки по утрам, и, конечно же, тем, что по улицам не гуляют медведи.  

Ольга Бебекина, редактор раздела Lifestyle

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?