Share
0

Пивная Австрия

Пивные традиции большей частью переняты из Германии, пиво подается в емкостях 0,2 литра (пфифф), 0,3 литра (зайдель или «маленькое» пиво) и 0,5 литров (крюгель, хальбе или «большое» пиво). На пивных фестивалях пиво наливается в литровые и двухлитровые кружки, как в соседней Баварии. Наиболее популярные сорта пива, которые варятся в Австрии – лагер (Märzen), нефильтрованное пиво Zwicklbier и пшеничное пиво Stiegl. На Рождество традиционно варится бок.

Некоторые из сортов пива, которые варятся в Австрии и классифицируются Австрийским объединением пивоварен:

Темное пиво: цвет варьируется от красновато-янтарного до темно-каштанового. Пиво отличается прежде всего своим дымным ароматом жженого солода или карамели. На вкус это пиво солодово-сладковатое, с насыщенным сливочным, кремовым послевкусием.

Маргот Висиак
Маргот Висиак

Маргот Висиак - пресс-секретарь Австрийского представительства по туризму в России.

Она настоящая австрийка, родилась в Штирии около Граца. Для учебы переехала в Каринтию, Клагенфурт. По специальности филолог и публицист, а также преподаватель немецкого языка как иностранного. Училась один год в РГГУ. В Австрии Маргот преподавала в университете перед тем как получила предложение работы в России. Работать и жить в Москве было ее давней мечтой. Ее миссия в России: вдохновлять россиян на отпуск в Австрии.

Она любит иностранные языки и путешествовать по России. Хобби – лошади и верховая езда.

Мартовское пиво: все марки обладают похожей текстурой: цвет желто-золотой, с солодовым, ореховым или фруктовым запахом. Пиво приятно и легко пьется. Во вкусе доминируют злаковые и хлебные ароматы. 

Пильз-бир: характеризуется светлым цветом, освежающе фруктовым и хмелевым ароматом. Вкус плотный, пикантный и игристый, с отчетливой хмельной ноткой и примечательной горечью, которая гармонично раскрывается вначале и сохраняется в послевкусии.

Бок-бир: очень крепкое пиво. Аромат насыщенный, жженый и солодовый. Чаще всего это пиво раскрывается  ярко и полноценно, с характерным и индивидуальным вкусом. Многослойные вкусовые компоненты сбалансированы и хорошо сочетаются. За счет повышенного содержания алкоголя возникают самобытные, пряные, сладковатые и фруктовые ароматы, оказывающие согревающий эффект.

Пшеничное пиво: с очень ярко выраженным цветом и ароматом, предлагает разнообразные вкусовые ощущения. Цвета переливаются от ярко-золотого до насыщенно-каштанового. В пиве гармонично согласуются сладкие вкусы сусла и фруктов. Это пиво характеризуется приятно щекочущим углекислым газом и ароматом спелых бананов.

Специальное пиво: характерное, богатое экстрактивными веществами, с компактным «телом» и большим объемом. Вкус определяется насыщенными злаковыми ароматами, но фруктовые, жженые и ореховые ноты также могут быть частью сложного вкуса. Приятно-гармоничное. Послевкусие – чаще всего длительное и горькое.

Радлер: освежающий и жаждоутоляющий напиток из пива и лимонада. Отлично подойдет тем, для кого терпкость и горечь в пиве не главное. На переднем плане здесь вкус цитрусовых – лимон или лайм, а также ароматы пряных трав. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?