Мой любимый Лондон

24 января 2017 года, 15:58

Я неоднократно бывала в Лондоне, но все последние годы приезжала на два-три дня и каждый раз уезжала с ощущением, что любимым городом я не надышалась. Поэтому я очень была рада возможности провести в Лондоне целых две январские недели, насладиться мягкой британской зимой и добраться до тех уголков города, куда прежде я доехать не успевала.

Дарья Сиротина

имя: Дарья Сиротина

У меня два состояния: или я куда-то еду, или я собираюсь куда-то ехать. «Путешествовать и молчать об этом — противоестественно», — сказал Петр Вайль в одной из своих книг. Именно эту фразу я считаю своим девизом. Я живу в Москве; с 2012 года ведение блога darsik.com является основным моим занятием. Стиль жизни, в котором огромное место отдано путешествиям, превратился в работу, самую лучшую в мире. В издательстве «Манн, Иванов, Фербер» вышла моя книга «Чемоданное настроение. Правила самостоятельных путешествий», посвященная всем тонкостям организации поездок.

Лондон — это в первую очередь канонические краснокирпичные домики. Я когда-то прочитала о сравнении этого стиля постройки и оформления домов, сочетающем красный кирпич и белые элементы, с беконом и теперь не могу начать воспринимать подобные дома в другом ключе.

Каждый раз, приезжая в город, я удивляюсь тому, какой он яркий. Большая заслуга в этом именно викторианской архитектуры и красного кирпича, который повсеместно использовался для строительства.

Еще, каждый раз приезжая в Лондон, я поражаюсь тому, как много здесь маленьких магазинчиков, кафе, галерей и прочих примеров малого бизнеса. Нация владельцев магазинов — так метко про англичан было написано в одном из путеводителей.

Правду говорят, что Лондон состоит из небольших деревень, так что, если вы приезжаете часто и ненадолго, то имеет смысл каждый раз останавливаться в разных районах и осваивать одну часть города за другой. В частности, для поездок на выходные нет ничего лучше Сохо, где жизнь не замирает ни на минуту, лучшие бары и рестораны можно узнать по очереди перед входом, а в магазинчиках найдутся самые странные предметы одежды и обуви.

Ну а если вы приезжаете, как я, надолго, то лучше осваивать город район за районом, отводя по целому дню на достопримечательности одной из частей Лондона. В этот раз, например, я добралась до Бермондси, что в Саутарке, на южном берегу Темзы, где работает по выходным небольшой рынок с едой со всего мира. Подробнее расскажу в отдельном материале о лондонских рынках.

Часть своего отпуска я прожила недалеко от Ноттинг-Хилла, а потому, воспользовавшись джет-легом, смогла встать в субботу пораньше, дойти до знаменитого рынка и застать его еще не заполненным туристами. Это отличный способ провести субботнее утро — в районе много улиц для прогулок, полных интересных кафе (кстати, о лучших лондонских завтраках пост тоже будет!) и магазинов.

Сколько раз я ни приезжала в город, ни разу он меня не опечалил плохой погодой. Январь в этом году в Лондоне чудесный — большую часть времени я не носила даже перчаток! Голубое небо, зеленая трава в парках, вовсю цветущие первоцветы… Не поворачивается язык назвать их подснежниками, снега-то нет!

Гуляя в по городу, наткнулась на решенный с достаточной долей экстравагантности фасад церкви Св. Бартоломея, но постеснялась зайти внутрь. Черно-белое оформление собора чуть напомнило мне полоски собора в итальянской Сиене.

Лондон заставляет меня улыбаться. Две недели счастья в любимом городе с любимым человеком — разве это не мечта?

 

Еще больше фото Лондона – в Дашином блоге.

Комментирую

Комментарии (1)

Poyarkova Anita написала: 07.02.2017 05:07

Poyarkova Anita

Я жила в Лондоне и бываю там иногда по работе. "Надышалась любимым городом" (выхлопными газами) так, что даже при слове ЛОНДОН у меня начинает болеть голова.
В центре есть моного богатых районов и в них красиво, но чужое богатство меня как-то никогда не грело.
Куча районов где даже днём страшно находиться. В последний приезд я лично видела как выходец из африки справлял большую нужду в Гайд Парке, а его друзья (человек 12 примерно) с детьми сидели на травке и кушали бутерброды рядом. Я пыталась сделать вид, что ничего не вижу, а вот двое местных товарищей которые проходили мимо остановились и начали бурно обсуждать того "блондина" в позе орла. "Блондин" даже не обратил на них внимания. Освободился от лишнего груза, встал не торопясь, одел портки (не задумываясь о туалетной бумаге) и пошёл кушать бутерброды...

Подписка на Euromag
Лучше Италии — только Италия! 11 мая 2017, 18:02

Лучше Италии — только Италия!

Я вернулась из десятидневного путешествия по Умбрии и Тоскане и в который раз могу сказать, что лучше Италии может быть только Италия!

Выпить за одним столом с Бетховеном 10 апреля 2017, 11:33

Выпить за одним столом с Бетховеном

Вена — единственная из европейских столиц, где виноградники расположены прямо в черте города и где при этом виноград выращивают в промышленных количествах. Идиллические...

Гид по Болонье: пьяцца Маджоре 3 апреля 2017, 14:05

Гид по Болонье: пьяцца Маджоре

Родина Alma Mater Studiorum — первого европейского университета, город 35 километров крытых галерей и одного из самых больших в мире католических храмов...

Прогулки по Риму 7 марта 2017, 15:00

Прогулки по Риму

Рим настолько велик и многогранен, что его невозможно ни объять, ни понять за несколько дней, ни уложить свои впечатления в один материал. Каждый раз он открывается тебе...