Праздник вина в Штутгарте

14 августа 2013 года, 12:10

Начало сентября: школьники отгуляли, семьи возвращаются с курортов. Наступил благословенный сезон винного и гастрономического туризма. Наш выбор – Баден-Вюртемберг, винный фестиваль Stuttgarter Weindorf, который пройдет в этом году с 28 августа по 8 сентября.

Праздник вина в Штутгарте
Фото: С 28 августа по 8 сентября в Штутгарте будет проходить винный фестиваль

Штутгарт, один из самых благополучных и богатых городов Германии, едва ли нуждается в том, чтобы избавиться от своего традиционного имиджа автомобильной мекки.

Напротив – жители города весьма рады тому обстоятельству, что их прекрасный город не осаждают толпы туристов, позволяя им самим в спокойствии наслаждаться всеми прелестями здешних мест: замечательной природой, красивой архитектурой, отличной кухней и, конечно же, превосходными местными винами.

Начало осени – пожалуй, лучшее время для поездки в эти места. Сезон каникул позади, жара постепенно спадает, но по-летнему тепло, а главное – наступает время традиционных праздников урожая.

Мюнхен готовится к своему главному празднику – Октоберфесту, - а в Штутгарте несколькими неделями раньше проходит фестиваль, который придется по душе тем, кто предпочитает пиву вино, а также не готов участвовать в ажиотаже, окружающем последние годы Октоберфест.

Штутгартский винный фестиваль Stuttgarter Weindorf пройдет в этом году в 37-й раз, с 28 августа по 8 сентября.

В эти дни центр города превращается в самую настоящую «винную деревню», где можно попробовать и прочувствовать все лучшее, что есть в швабской культуре, кухне и, конечно же, в виноделии.

В течение 12 дней, с 11 до 23 часов (в четверг, пятницу и субботу – до 24) здесь непрерывно едят, пьют и веселятся. Особенно живописна в это время старинная Рыночная площадь (Marktplatz), одно из красивейших мест Штутгарта.

На фестивале представлено около 500 вин местного производства, баденские и вюртембергские вина, включая знаменитый рислинг. А также лучшее, что есть в швабской кухне – маульташен, шпетцле и многое другое.

Разнообразные дегустации, живая музыка, развлечения для детей и взрослых – это настоящий праздник!

Едва ли подобное времяпрепровождение может наскучить, однако, если вдруг это произойдет, помните о том, что в Штутгарте и его окрестностях есть масса всего интересного. Музеи Мерседес и Порше (куда ж без них?), живописнейшие холмы, окружающие город, – все те же виноградники, винодельни, уютные ресторанчики и энотеки.

В получасе езды от города – сказочная королевская резиденция Людвигсбург с огромным парком, а для желающих как следует закупиться – один из крупнейших европейских аутлетов Метцинген, где легко можно провести целый день.

Мария Гореславская
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...