Лучшие пивные фестивали осени

12 сентября 2013 года, 16:15

Осень - время самых масштабных пивных фестивалей, на которых можно попробовать множество сортов пива, полакомиться местными деликатесами и отлично провести время за рубежом. Некоторые из них не нуждаются в представлении, а о некоторых многие иностранцы и не слышали, ведь в период сбора урожая пивных праздников в Европе проводится достаточно. Портал Hotels.com выбрал лучшие пивные фестивали, которые пройдут в Европе этой осенью.

Лучшие пивные фестивали осени
Фото: Осень в Европе - время пивных фестивалей.

Вопреки всеобщему заблуждению, пиво отнюдь не является традиционным напитком Германии или Чехии. Его любители живут по всей Европе, а значит и традиции пивных фестивалей в каждой стране свои. Портал Hotels.com подготовил обзор самых популярных пивных фестивалей, которые пройдут в Европе этой осенью.

Мюнхен, Германия, 21 сентября – 6 октября

Октоберфест не нуждается в особом представлении: о нем ходят легенды. И хоть он и называется Октоберфест, стартует фестиваль в сентябре. 

Если Вы соберетесь на Октоберфест, то будьте готовы к костюмированному заданию: гости фестиваля наряжаются в традиционную баварскую одежду, женщины заплетают косички, а мужчины наращивают усы. 

В каждом из 14 больших шатров каждый день выступают известные немецкие фолк-группы. Октоберфест точно надолго останется в памяти, а отель Augusten Hotel, расположенный неподалеку от главных шатров, позволит гулять без забот. 

Брюссель, Бельгия, 14 сентября

Фестиваль Cantillon Zwanze Day  - отличное решение для тех, кто настроен провести выходные за дегустацией потрясающего бельгийского пива.

 Праздник длится всего один день, но посетить его стоит:  несколько лет назад, в процессе реконструкции одной пивоварни выяснилось, что она находится на месте древнего аббатства, где были обнаружены книги со старинными рецептами пива. 

В этом году на фестивале можно будет попробовать эль, приготовленный по  «свежим» рецептам с многовековыми традициями. Наиболее удачное расположение у отеля Floris Hotel Ustel – центр Брюсселя и место действия фестиваля в шаговой доступности от гостиницы.

Пльзень, Чехия, 5 октября 

Любителям старого доброго чешского пива непременно нужно посетить фестиваль в городе Пльзень. В этом году традиционный Пилзнер фест состоится в день первой варки Пилзнер Уркель – легендарного пива, которое производится именно здесь, в маленьком городе Пльзень. 

Для поездки можно выбрать уютный отель  Rous, расположившийся недалеко от пивоварни, где производится знаменитый напиток. 

Амстердам, Голландия, 28-30 октября

Любителям оригинальных напитков лучше отправиться в Амстердам на традиционный фестиваль боков – сезонного пива. Разнообразие хмельных напитков в Голландии поражает воображение: здесь никто не удивляется пиву со вкусом малины или вишни. 

Экзотические впечатления и массу новых вкусов подарит PINT Bokbierfestival, проходящий в здании Амстердамской биржи. Остановитесь в отеле Albus Hotel Amsterdam City Centre  - он находится в самом центре города, неподалеку от музея пивоварни Heineken.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (1)

Ленин Дмитрий написала: 13.09.2013 09:34

Ленин Дмитрий

А лучше сразу объединить Октоберфест с пивным фестивалем в Штуттгарте. Там пиво другое, свободнее, и практически в одно время оба фестиваля проходят.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...