Что посмотреть в кино в мае

30 апреля 2014 года, 13:30

По традиции мы подготовили список самых ярких, на наш взгляд, новинок майского кинопроката. В этом месяце среди европейских фильмов много экранизаций, некоторые из них могут похвастаться громкими именами.

Что посмотреть в кино в мае
Фото: Кадр из фильма «Принцесса Монако»

«Принцесса Монако»

Фильм с голливудской звездой Николь Кидман в главной роли повествует о жизни другой дивы - Грейс Келли. Действия картины разворачиваются после отказа Грейс от Голливуда. 

Фильм рассказывает о нескольких нелегких месяцах из жизни Грейс, уже ставшей к тому времени женой князя Монако.

Как утверждают СМИ, фильм вызвал возмущение у представителей княжеского дома Монако. Две дочери Келли и ее сын - князь Монако Альбер II - считают, что фильм искажает подлинные факты из жизни их матери.

Фильм Оливье Даана значится в расписании Каннского фестиваля как картина, открывающая киносезон 2014 года на Лазурном берегу. 

Но и без этого роскошные костюмы, живописные ландшафты Монако и, конечно, Николь, обеспечат интерес аудитории к картине.

Выход фильма в российский  прокат назначен на 22 мая.

«Венера в мехах»

Новый фильм одного из самых культовых режиссеров послевоенного времени.

Роман Полански вновь возвращается к формату драмы в «четырех стенах», как предыдущая «Резня». Только теперь количество действующих лиц с четырех уменьшено до двух.

Фильм является экранизацией пьесы Дэвида Айвза, а не знаменитой «Венеры в мехах» отца мазохизма Захера-Мазоха.

Сюжет строится вокруг режиссера, готовящего постановку «Венеры в мехах». Проводит кастинг, он сталкивается с станной актрисой, пришедшей пробоваться на главную роль.

Удивляет самоирония режиссера - femme fatale в фильме изображает жена Поланского Эмманюэль Сенье, которая не побоялась выйти замуж за человека, преследуемого в Штатах за сексуальное насилие.

В прошлом году на Каннском кинофестивале не получил никаких наград, но разве это самое главное? У Поланского их и так уже некуда ставить.

В российском прокате фильм стартует 15 мая.

«Двойник»

1 мая стартует еще одна нашумевшая экранизация. На этот раз за основу взято произведение Фёдора Михайловича Достоевского.

Режиссер фильма Ричард Айоади переносит безропотного героя в немного абсурдистскую кафкианскую атмосферу и сдабривает это все хорошим черным юмором.

Голливудский «Цукерберг» на этот раз играет «маленького человека», чья жизнь резко изменилась с появлением на работе его двойника. И все бы ничего, но будучи абсолютно идентичным внешне (еще бы, обоих играет Джесси Айзенберг и оба носят одинаковые костюмы, размера на четыре больше их), двойник самоуверенный и, даже, наглый. Что, конечно, совсем не на руку главному герою.

 «13-й район: Кирпичные особняки»

8 мая в прокат выходит кино, ставшее последней ролью для Пола Уокера, который 30 ноября прошлого года погиб в автокатастрофе. 

Действия ремейка «13-й района» перенесено из Парижа в трущобы Детройта будущего. Свой сценарий Биби Насери и маэстро французского блокбастера Люк Бессон особо трогать не стали  - сюжет с точностью повторяет фильм 2004 года со зрелищным паркуром и бодрыми перестрелками.

Основоположник паркура Давид Белль тоже перешел в ремейк из оригинала, заметно погрузнев, но не потеряв былой прыти.

«Долгое падение»

Фильм рассказывает о четырех совершенно разных людях, которые встретились на крыше под Новый год, чтобы с нее спрыгнуть. Интересно, что одного из них играет один из Джейсов Бондов - Пирс Броснан.

Трагикомедия «Долгое падение», снятая по книге знаменитого британского писателя Ника Хорнби, была представлена на Берлинском кинофестивале в этом году.

Режиссером фильма выступает Паскаль Шомель, сделавший себя имя на французских комедиях.

Картина стартует 15 мая. 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...