Куда отправиться в июне

23 мая 2014 года, 13:48

Ломаете голову, куда отправиться в июне? Не стоит. Мы сделали это за вас и выбрали пять разных и интересных направлений для поездки в первый месяц лета, среди которых - старая добрая Англия, тусовочная Барселона и многое другое.

Куда отправиться в июне
Фото: Греческий остров Крит

Аскот, Великобритания

Хотя для поездки в Англию и не нужен особый повод, особенно в начале лета, когда путешественников встречают ярко-зеленые поля, цветущие сады и парки и прочие пейзажи, сошедшие со страниц романов Джейн Остин, королевские скачки в Аскоте станут дополнительной мотивацией для поездки.

В этом году скачки Royal Ascot пройдут с 17 по 21 июня. Уже более 300 лет каждый год проводится это светское мероприятие, на которое всегда приезжают члены британской королевской семьи. Именно появление королевы Елизаветы II обычно становится главным событием скачек.

Помимо самих скачек сюда стоит заехать ради «показа мод»: известно, что на Аскоте девушки и мужчины практически соревнуются в элегантности и нетривиальности нарядов, а среди шляпок посетительниц вообще можно проводить конкурс. Стоимость билета на скачки – от 25 фунтов.

Верона, Италия

В городе, где встречают нас события, 20 июня открывается знаменитый фестиваль оперы Арена ди Верона. До 7 сентября здесь, в римском амфитеатре, можно будет услышать традиционно «Аиду» Верди, «Кармен» Бизе, «Турандот» и «Мадам Батерфляй» Пуччини и «Ромео и Джульетту» Гуно. 17 июля с сольным концертом выступит Пласидо Доминго, где исполнит знаменитые арии из  опер Верди.

Разнообразить культурный трип можно, отправившись из Вероны на озеро Гарда. Всего 40 минут и вы уже будете наслаждаться живописными видами глади озера, горами и разноцветными итальянскими городками на берегах.

 

Санкт-Петербург, Россия

Июнь для Петербурга – идеальное время для посещения (хотя цены в это время ощутимо выше). Во-первых, именно в  июне вы застанете прекрасные белые ночи, о которых можно подробно и не рассказывать. Во-вторых, в этом году с 28 июня в городе будет проходить биеннале современного искусства «Манифеста» (подробнее здесь). В-третьих, в этом году отмечают 250-летие Эрмитажа и, если вы еще не были в этом музее, самое время исправить этот пробел.

И, наконец, с 27 по 29 июня в Петербурге будет выступать современный балет Эйфмана. 27 июня в Александринском театре можно увидеть «По ту сторону греха», а 28 и 29 – «Родена». Интервью с балетмейстером и хореографом Борисом Эйфманов можно прочитать здесь.

Барселона, Испания

Хотя на северном побережье Испании в июне еще прохладно купаться, причин поехать сюда тоже не мало. Хорошая погода, уличные кафе, шопинг и, конечно, архитектура Гауди. А любителей масштабных вечеринок и опенэйров наверняка заинтересует один из самых крупных фестивалей электронной музыки Sonar. Все трое суток, с 12 по 14 июня, центр города превратится в одну большую вечеринку, причем разнообразие музыкальных стилей позволит выбрать каждому что-то свое.

Крит, Греция

Те, кто уже находится в ожидании пляжного отдыха, смело может бронировать билеты на греческий остров Крит. Вода уже теплая, солнце приятно пригревает, так что середина июня – оптимальное время для острова.

Например, в курортных городках Херсонисос или Малия ночью проходят шумные вечеринки, так что сюда стоит направиться любителям повеселиться.

Есть вариант и для тех, кто предпочитает совместить приятное с полезным. На Крите удобнее всего взять машину напрокат и отправиться путешествовать по острову, чтобы заехать в живописный порт Агиос-Николаос, посетить легендарный Кносский дворец и Лабиринт Минотавра, розовые пески и спрятанные морские бухты.  

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...