В Москве пройдет День Испании

6 октября 2016 года, 16:26

16 октября на один день Культурный центр ЗИЛ превратится в кусочек Испании. Гостей праздника ждут выставка, много испанской еды, лекции, мастер-классы, и, конечно, фламенко.

В Москве пройдет День Испании
Фото: Галисия, Испания

16 октября в Культурном центре ЗИЛ состоится фестиваль «День Испании». Проект организован при поддержке Туристического отдела Посольства Испании в России и Института Сервантеса. 

Это событие приурочено к национальному празднику Испании, который отмечается 12 октября, и 400-ой годовщине со дня смерти Сервантеса. 

Гостей праздника ждут тематические лекции, мастер-классы, а также концерт с участием артистов дома фламенко «Фламенкерия» и музыкальной группы «Los Gaiteros de Moscú». 

Центральным событием «Дня Испании» станет открытие фотовыставки Адольфо Энрикеса (Порто-до-Сон, Галисия, 1965) «Галисия – край земли». 

С тех пор как отец фотографа принес в дом камеру Yashica Electro 35, найденную на улице, Адольфо Энрикес постоянно совершенствовался в фотографии и стал известным профессиональным фотографом, а его главной страстью - пейзажи Галисии. Его фотографии публиковались в путеводителях и журналах о путешествиях, выставлялись по всей Европе и собраны в книгах «По направлению к Сантьяго» и «Почувствуй Галисию».

Прижатая к Атлантическому океану Галисия в древние времена считалась краем земли, Finis Terrae. В столице региона - Сантьяго-де-Компостела - завершается паломнический Путь Святого Иакова. Поэтому Галисия уже много веков считается землей гостеприимства.

С 13.00 на мероприятии можно будет попробовать всевозможные блюда испанской кухни. 

В 13:00 начнется лекция галисийки Аны Марии Госалес Сальгадо, на которой можно будет поближе познакомиться с культурой, традициями и легендами Галисии. Лектор не просто влюблена в свою «малую родину», но как профессиональный филолог и социолог объединит в своей лекции все самые интересные факты и легенды об этой загадочной провинции Испании с кельтскими корнями.

В этот юбилейный год четырёхсотлетия со дня смерти Сервантеса мировые чествования вокруг одного из самых знаменитых романов в истории ставят множество вопросов о судьбе романа в XXI веке. 

Светлана Пискунова, литературовед, переводчик, доктор филологических наук и специалист по Дон Кихоту прочтет лекцию «Сервантес и Дон Кихот: загадки, парадоксы и мистификации последних лет».

Также в программе еще множество лекций от паломничества в город Сантьяго-де-Компостела до поэзии Лорки. 

В 17:30 в Колонном зеле пройдет мастер-класс по фламенко от дома фламенко «Фламенкерия», а в 19:00 – концерт от профессионалов группы «Los Gaiteros de Moscú».

В настоящее время основу репертуара коллектива «Los Gaiteros de Moscú» составляют традиционные мелодии Галисии. Зажигательные танцы (мунейры, пасодобли, польки, румбы) с их бурным и жизнерадостным темпераментом соседствуют со спокойными лирическими песнями. 

На все мероприятия Дня Испании вход свободный, однако необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Анна Бебекина
Комментирую

Комментарии (1)

Туманова Оксана написала: 11.10.2016 11:44

Туманова Оксана

Сегодня только вторник, а регистрация уже на все закрыта. Как быть? Очень интересно посетить! подскажите пож

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Потомок Пушкина выходит замуж 19 июня 2018, 17:30

Потомок Пушкина выходит замуж

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и...

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...