Бумажные города Максима Атаянца

19 декабря 2016 года, 12:41

Архитектор Максим Атаянц называет свои графические работы «картинками». На открытии его выставки в ГМИИ им. А.С. Пушкина собрались архитекторы, художники, журналисты. Атаянц говорит, что рисует, потому что не может не рисовать. Так он видит мир. 

Бумажные города Максима Атаянца

Выставка Максима Атаянца «Римское время» — предпоследняя в Пушкинском в этом году. Она продлится до 26 февраля.

Античность — главная тема рисунков Максима Атаянца, поэтому работы представлены в античных залах музея. Они выглядят здесь очень органично, словно были здесь всегда. 

Кое-где Атаянц  изобразил автомобили  и людей, но они не закрашены, линии не прорисованы. Так Античность главенствует над современностью. 

Большинство рисунков посвящены Риму, его древним памятникам, не подвластным времени. Архитектор отлично знает Рим: несколько лет он жил там, преподавая в университете Ла Сапиенца и римском отделении университета Нотр-Дам.

Красота рисунков Максима Атаянца — в деталях. Это потрясающая графика, живая.  Дыхание древних городов чувствуется через бумагу и не нужно быть архитектором или искусствоведом, чтобы это увидеть.

Выставка «Римское время. Графика Максима Атаянца»

ГМИИ им. А.С. Пушкина, главное здание.

Информация о билетах — здесь.

 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

8 самых красивых озер Австрии 25 июля 2017, 13:00

8 самых красивых озер Австрии

Если вы хоть раз отдыхали летом на озерах, то согласитесь, что в этом таится особый шарм и аристократичность. Специально к летнему сезону мы подобрали 8 самых живописных озер...

7 новых маршрутов 2018 года 15 февраля 2018, 17:00

7 новых маршрутов 2018 года

Вместе с экспертами Skyscanner мы проанализировали новые прямые рейсы, которые уже открыты для бронирования, и выбрали из них самые интересные.