Бумажные города Максима Атаянца

19 декабря 2016 года, 12:41

Архитектор Максим Атаянц называет свои графические работы «картинками». На открытии его выставки в ГМИИ им. А.С. Пушкина собрались архитекторы, художники, журналисты. Атаянц говорит, что рисует, потому что не может не рисовать. Так он видит мир. 

Бумажные города Максима Атаянца

Выставка Максима Атаянца «Римское время» — предпоследняя в Пушкинском в этом году. Она продлится до 26 февраля.

Античность — главная тема рисунков Максима Атаянца, поэтому работы представлены в античных залах музея. Они выглядят здесь очень органично, словно были здесь всегда. 

Кое-где Атаянц  изобразил автомобили  и людей, но они не закрашены, линии не прорисованы. Так Античность главенствует над современностью. 

Большинство рисунков посвящены Риму, его древним памятникам, не подвластным времени. Архитектор отлично знает Рим: несколько лет он жил там, преподавая в университете Ла Сапиенца и римском отделении университета Нотр-Дам.

Красота рисунков Максима Атаянца — в деталях. Это потрясающая графика, живая.  Дыхание древних городов чувствуется через бумагу и не нужно быть архитектором или искусствоведом, чтобы это увидеть.

Выставка «Римское время. Графика Максима Атаянца»

ГМИИ им. А.С. Пушкина, главное здание.

Информация о билетах — здесь.

 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...