Бумажные города Максима Атаянца

19 декабря 2016 года, 12:41

Архитектор Максим Атаянц называет свои графические работы «картинками». На открытии его выставки в ГМИИ им. А.С. Пушкина собрались архитекторы, художники, журналисты. Атаянц говорит, что рисует, потому что не может не рисовать. Так он видит мир. 

Бумажные города Максима Атаянца

Выставка Максима Атаянца «Римское время» — предпоследняя в Пушкинском в этом году. Она продлится до 26 февраля.

Античность — главная тема рисунков Максима Атаянца, поэтому работы представлены в античных залах музея. Они выглядят здесь очень органично, словно были здесь всегда. 

Кое-где Атаянц  изобразил автомобили  и людей, но они не закрашены, линии не прорисованы. Так Античность главенствует над современностью. 

Большинство рисунков посвящены Риму, его древним памятникам, не подвластным времени. Архитектор отлично знает Рим: несколько лет он жил там, преподавая в университете Ла Сапиенца и римском отделении университета Нотр-Дам.

Красота рисунков Максима Атаянца — в деталях. Это потрясающая графика, живая.  Дыхание древних городов чувствуется через бумагу и не нужно быть архитектором или искусствоведом, чтобы это увидеть.

Выставка «Римское время. Графика Максима Атаянца»

ГМИИ им. А.С. Пушкина, главное здание.

Информация о билетах — здесь.

 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре 16 октября 2017, 15:21

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Россиян избавят от валютного контроля 18 октября 2017, 14:00

Россиян избавят от валютного контроля

Уехавших за границу на постоянное место жительства россиян избавят от валютного контроля после полугода отсутствия на родине. Однако, все, кто проживает за границей менее...