Венеция: гид по карнавалу

20 января 2017 года, 14:00

С 11 по 28 февраля, за две недели до Великого поста, Венецию заполнят кавалеры и прекрасные пажи, и маски закружатся в танце. Наступает время карнавала – самое магическое в году.

Венеция: гид по карнавалу
Фото: http://www.carnevale.venezia.it

Большинство путеводителей и статей рассказывают только о празднике, не упоминая «темную сторону» карнавала. Неопытный путешественник рискует оказаться в битком забитом, сумасшедшем городе без малейшей идеи, куда бежать и  что делать.  Для тех, кто собирается в Венецию на карнавал, мы подготовили небольшой гид по интересным местам и парочку советов.

Когда ехать. Присоединиться к карнавалу можно в любое время, но самые значимые события проходят по выходным.

Где жить.  Готовьтесь, что все отели и апартаменты в центре города будут забиты. Чуть поспокойнее – в Местре, хотя и там планируется карнавальная программа. До Венеции из Местре можно добраться на поезде.

Чего нельзя делать ни в коем случае. Если вы в феврале в Италии, прыгнуть в машину и доехать до Венеции кажется хорошей идеей. Но не поддавайтесь соблазну. Даже в обычные дни Венеция – не самый дружественный город для автомобилистов. Большая парковка на въезде в город может быть забита до отказа, так что лучше выбрать поезд. 

Куда пойти

Открытие карнавала 

11 февраля, с 18 до 22 часов

Каннареджо

Главное событие первой недели карнавала – «Венецианский праздник» (La Festa Veneziana) в субботу в районе реки Каннареджо. Удивительное шоу на воде с музыкой, фейерверками и танцами собирает весь город, так что занимайте места заранее.

Открытие. Второй день

12 февраля, с 11-00

Каннареджо

Утром в воскресенье начинается второй день карнавальной «фесты». Сначала гостей, многие с которых даже не расходились, ждет шоу на воде, в 12 часов организаторы предложат еду и вино. Потом начнется парад лодок.

День влюбленных на острове Лидо

14 – 17 февраля, с 11-00

Санта-Мария-Элизабетта, Лидо

В День всех влюбленных торжества перенесутся на остров Лидо, где подготовлена специальная программа для влюбленных. Улицы украшены шариками, вокруг прогуливаются парами гости в масках, а самые голодные проводят время на рынке на Piazzale Santa Maria Elisabetta. Торжества продлятся до 17 февраля.

Конкурс масок

18 февраля, с 12-00

Сан-Марко

Во вторую субботу карнавала на площади Сан-Марко начинается конкурс на лучшую маску. Поучаствовать может каждый гость, нужно только заполнить специальную форму на официальном сайте карнавала. Победитель конкурса будет определен 26 февраля.

Шествие Марий

18 февраля, с 14-30

Сан-Пьетро-диКастелло – Виа Гарибальди – Сан-Марко

Также в субботу пройдет традиционное «шествие Марий». Через центр города пройдут 12 прекрасных девушек в средневековых костюмах – в память об истории от спасении Венеции от пиратов. В 16-00 «Марии» будут представлены публике на площади Сан-Марко.

Полет Ангела

19 февраля, с 11 до 12-00

Сан-Марко

В воскресенье над площадью Сан-Марко пролетит девушка в костюме ангела – победительница прошлогоднего конкурса Марий. Торжественные мероприятия начнутся еще утром, а сам полет запланирован на полдень.

В 15-00 на площади продолжится конкурс масок.

Конкурс на лучший костюм

20 – 26 февраля, с 12-30

Сан-Марко

Днем на Сан-Марко начинается еще одно важное карнавальное состязание – конкурс на лучший костюм с маской. К участию приглашаются все желающие. Торжественный парад костюмов – главное событие конкурса. Соревнование продлится несколько дней. 26 февраля состоится торжественный финал.

Парад в районе Маргера

25 февраля

Магрера

25 февраля по улицам отдаленного венецианского района Маргера пройдет парад повозок и платформ. Также в этот день торжественные мероприятия состоятся в Местре.

Полет Орла

26 февраля, с 12-00

Сан-Марко

«Орел» спустится по канату с колокольни на площадь Сан-Марко. Исполнитель ответственной роли будет известен за несколько дней до «полета».  Днем выберут победителей двух конкурсов – на лучшую маску и лучший карнавальный костюм, а в Местре состоится шутовской «полет Осла» – пародия на полет Ангела.

Финал конкурса Марий

28 февраля, с 16-00

Сан-Марко

28 февраля, в последний день карнавала, выбирают главную «Марию», которая в следующем году совершит полет Ангела. В городе продолжатся костюмированные парады.

Полет льва

28 февраля, с 17-00

Сан-Марко

Вечером над площадью Сан-Марко пролетит символ карнавала – флаг с изображением золотого льва. Торжественные мероприятия будет длится до ночи, но утром все закончится. Карнавал закончился, начинается Великий пост. 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Конкурс "Просыпаемся с Jura" 15 мая 2017, 12:18

Конкурс "Просыпаемся с Jura"

Журнал EUROMAG и швейцарский производитель кофемашин Jura предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть кофейные наборы! Конкурс продлится c 15 по 29 мая.

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...