Венеция: гид по карнавалу

20 января 2017 года, 14:00

С 11 по 28 февраля, за две недели до Великого поста, Венецию заполнят кавалеры и прекрасные пажи, и маски закружатся в танце. Наступает время карнавала – самое магическое в году.

Венеция: гид по карнавалу
Фото: http://www.carnevale.venezia.it

Большинство путеводителей и статей рассказывают только о празднике, не упоминая «темную сторону» карнавала. Неопытный путешественник рискует оказаться в битком забитом, сумасшедшем городе без малейшей идеи, куда бежать и  что делать.  Для тех, кто собирается в Венецию на карнавал, мы подготовили небольшой гид по интересным местам и парочку советов.

Когда ехать. Присоединиться к карнавалу можно в любое время, но самые значимые события проходят по выходным.

Где жить.  Готовьтесь, что все отели и апартаменты в центре города будут забиты. Чуть поспокойнее – в Местре, хотя и там планируется карнавальная программа. До Венеции из Местре можно добраться на поезде.

Чего нельзя делать ни в коем случае. Если вы в феврале в Италии, прыгнуть в машину и доехать до Венеции кажется хорошей идеей. Но не поддавайтесь соблазну. Даже в обычные дни Венеция – не самый дружественный город для автомобилистов. Большая парковка на въезде в город может быть забита до отказа, так что лучше выбрать поезд. 

Куда пойти

Открытие карнавала 

11 февраля, с 18 до 22 часов

Каннареджо

Главное событие первой недели карнавала – «Венецианский праздник» (La Festa Veneziana) в субботу в районе реки Каннареджо. Удивительное шоу на воде с музыкой, фейерверками и танцами собирает весь город, так что занимайте места заранее.

Открытие. Второй день

12 февраля, с 11-00

Каннареджо

Утром в воскресенье начинается второй день карнавальной «фесты». Сначала гостей, многие с которых даже не расходились, ждет шоу на воде, в 12 часов организаторы предложат еду и вино. Потом начнется парад лодок.

День влюбленных на острове Лидо

14 – 17 февраля, с 11-00

Санта-Мария-Элизабетта, Лидо

В День всех влюбленных торжества перенесутся на остров Лидо, где подготовлена специальная программа для влюбленных. Улицы украшены шариками, вокруг прогуливаются парами гости в масках, а самые голодные проводят время на рынке на Piazzale Santa Maria Elisabetta. Торжества продлятся до 17 февраля.

Конкурс масок

18 февраля, с 12-00

Сан-Марко

Во вторую субботу карнавала на площади Сан-Марко начинается конкурс на лучшую маску. Поучаствовать может каждый гость, нужно только заполнить специальную форму на официальном сайте карнавала. Победитель конкурса будет определен 26 февраля.

Шествие Марий

18 февраля, с 14-30

Сан-Пьетро-диКастелло – Виа Гарибальди – Сан-Марко

Также в субботу пройдет традиционное «шествие Марий». Через центр города пройдут 12 прекрасных девушек в средневековых костюмах – в память об истории от спасении Венеции от пиратов. В 16-00 «Марии» будут представлены публике на площади Сан-Марко.

Полет Ангела

19 февраля, с 11 до 12-00

Сан-Марко

В воскресенье над площадью Сан-Марко пролетит девушка в костюме ангела – победительница прошлогоднего конкурса Марий. Торжественные мероприятия начнутся еще утром, а сам полет запланирован на полдень.

В 15-00 на площади продолжится конкурс масок.

Конкурс на лучший костюм

20 – 26 февраля, с 12-30

Сан-Марко

Днем на Сан-Марко начинается еще одно важное карнавальное состязание – конкурс на лучший костюм с маской. К участию приглашаются все желающие. Торжественный парад костюмов – главное событие конкурса. Соревнование продлится несколько дней. 26 февраля состоится торжественный финал.

Парад в районе Маргера

25 февраля

Магрера

25 февраля по улицам отдаленного венецианского района Маргера пройдет парад повозок и платформ. Также в этот день торжественные мероприятия состоятся в Местре.

Полет Орла

26 февраля, с 12-00

Сан-Марко

«Орел» спустится по канату с колокольни на площадь Сан-Марко. Исполнитель ответственной роли будет известен за несколько дней до «полета».  Днем выберут победителей двух конкурсов – на лучшую маску и лучший карнавальный костюм, а в Местре состоится шутовской «полет Осла» – пародия на полет Ангела.

Финал конкурса Марий

28 февраля, с 16-00

Сан-Марко

28 февраля, в последний день карнавала, выбирают главную «Марию», которая в следующем году совершит полет Ангела. В городе продолжатся костюмированные парады.

Полет льва

28 февраля, с 17-00

Сан-Марко

Вечером над площадью Сан-Марко пролетит символ карнавала – флаг с изображением золотого льва. Торжественные мероприятия будет длится до ночи, но утром все закончится. Карнавал закончился, начинается Великий пост. 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...