«Аудиенция» королевы в Москве

16 марта 2017 года, 17:00

В Государственном Театре Наций 25, 27 и 28 апреля пройдут премьерные спектакли «Аудиенция» по пьесе Питера Моргана. Режиссер — Глеб Панфилов, а главную роль королевы Елизаветы II исполняет Инна Чурикова.

«Аудиенция» королевы в Москве

Каждый вторник, в шесть часов вечера, королева Великобритании дает аудиенцию премьер-министру. Никто и ничто не обязывает их участвовать в этом ритуале, однако по правилам хорошего тона премьер-министр должен информировать своего монарха о событиях в стране и мире. За шесть с половиной десятилетий в кресле главы кабинета сменили друг друга немало политиков: от сэра Уинстона Черчилля до Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.  

Мир изменился до неузнаваемости, незыблемым осталось только одно – доклад премьера, кто бы им ни был, принимает королева Елизавета II, дольше всех в истории занимающая британский трон.

Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы
Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы

Британский драматург и сценарист Питер Морган, автор сценариев фильма «Королева» и сериала «Корона», в 2013 году написал пьесу «Аудиенция». Премьера состоялась в Лондоне в театре «Гилгуд», а главную роль исполнила Хелен Миррен, английская актриса с русскими корнями. Миррен уже доводилось играть Елизавету II: в 2007 году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Королева». За «Аудиенцию» актриса была удостоена премии Лоуренса Оливье. Спустя два года Миррен сыграла эту пьесу и на Бродвее, получив престижную премию «Тони». 

Драматург дал согласие на постановку пьесы на русской сцене только после того, как побывал в Москве и увидел Инну Чурикову в спектакле Глеба Панфилова. «Инна – моя английская королева!» – воскликнул Морган и тут же, еще находясь в Москве, вместе с Глебом Панфиловым сел за адаптацию русского варианта пьесы, заострив внимание на событиях, связанных с Россией.

Инна Чурикова впервые выйдет на сцену Театра Наций в апреле 2017 года. Евгений Миронов, художественный руководитель театра, так прокомментировал это событие: «В Театре Наций играет немало прекрасных актеров, но я всегда мечтал, чтобы на подмостки нашего театра вышла Инна Чурикова. Пьеса «Аудиенция», как мне кажется, дает возможность увидеть великую Инну Михайловну во всей красе ее неповторимого таланта – здесь есть и юмор, и психологическая глубина, и женская судьба, и, конечно, возможность быстрых перевоплощений – настоящий подарок для большой актрисы».

Сцена из английского спектакля "Аудиенция"
Сцена из английского спектакля "Аудиенция"

Купить билет можно здесь.

Euromag.ru и Elephant production
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Что известно о теракте в Барселоне 18 августа 2017, 09:00

Что известно о теракте в Барселоне

Накануне вечером на главной туристической улице Барселоны произошел теракт. Микроавтобус въехал в толпу людей на пешеходной зоне. Спустя несколько часов аналогичный наезд на...