Испытание скоростью

В минувшую субботу в Подмосковье отгремело уже ставшее традиционным загородное Ралли суперкаров. По задумке организаторов, все участники скоростной гонки Penny Lane Rally должны были преодолеть трассу протяженностью более 200 км, продемонстрировав весь потенциал своих болидов.

Share
0

Старт ралли состоялся в живописном поселке лейнхаусов «Ильинка», расположенном на Рублевском шоссе в 15 км от Москвы. На время территория «Ильинки» стала местом экспозиции истинных шедевров автомобилестроения: Ferrari, Lamborghini, Aston Martin, Bentley, Porsche, Noble, Wiesmann, Maserati, уникальный Dodge Viper, который представлен в России лишь в трех экземплярах, и другие роскошные авто. Всего в гонке приняло участие 60 супекаров. 

Мероприятие привлекло внимание огромного числа автолюбителей, многим из которых пришлось даже отказать в регистрации из-за того, что не все, даже очень дорогие, машины имеют право называться суперкарами. Таковой должен соответствовать трем критериям: стоимость автомобиля – от 300 тыс. долларов, мощность – не менее 300 л.с., а максимальная скорость – не ниже 300 км/ч.

Под взмах флажков, будоражащий рев моторов, аплодисменты гостей и соблазнительных девушек в бикини суперкары рванули в бой. Первым со старта ушел экипаж на мощном Ferrari владельца сети фитнес-клубов Х Fit Игоря Лукашева. Традиционно в заезде принял участие генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров на ослепительно-желтой Lamborghini. Среди участников гонки была замечена писательница Юлия Шилова на красном Bentley. Примечательно, что среди суперкаров оказался даже один мотоцикл – BMW 1600 Gtr, который также рвался к победе.

Единственным параметром оценки в гонке было время. Автомобили проходили как открытые судейские пункты, так и скрытые контрольные точки, считывающие время прохождения дистанции. Интрига была также в том, что ни один участник не был знаком с точным маршрутом гонки: дорожную книгу с подробными инструкциями экипаж получал в момент старта. Поэтому залогом успеха в ралли стало не только количество лошадиных сил автомобиля, но и слаженность работы команды, взаимопонимание между водителем и штурманом.

Промежуточной остановкой для участников стал Дмитровский автополигон, где на динамометрической трассе прошли парные заезды суперкаров в формате drag racing. Каждый экипаж пробовал свои силы в двух заездах. Действие было динамичным и захватывающим, а результаты порой неожиданным. Для гостей организаторы предоставили возможность попробовать себя в сдаче экзаменов на получение водительских прав на отечественных автомобилях «Лада-99», предъявляя такие же требования к водителям, как и на реальном экзамене.

Не обошлось и без неожиданностей: до финиша добрались далеко не все. Один экипаж был остановлен в пути за серьезное превышение скорости и только за внушительный штраф был отпущен сотрудниками ГИБДД. Другому повезло еще меньше: водитель не справился с управлением и врезался в ограждение, дальше машина продолжила свой путь уже на эвакуаторе. У белого кабриолета Weismann во время гонки прямо на дороге от накала страстей полетела коробка передач. У черного Maserati Quattroporte, штурманом которого был корреспондент телеканала «Подмосковье», гонка также не задалась: в середине пути он пробил переднее колесо. Оперативно поменяв запаску, автомобиль вновь рванул в путь. Но перед самым подъездом к автополигону снова случилось ЧП: еще один «дмитровский саморез» порвал второе переднее колесо.

«В каждой гонке, как и в бизнесе, заложен элемент риска, и никто от него не застрахован, – прокомментировал ситуацию генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. – Именно он вдохновляет участников и добавляет азарта. Без экстремальных ситуаций не обходится ни одно ралли».

Финиш ралли состоялся в закрытом загородном гольф-клубе на Дмитровском шоссе. Здесь прошла яркая авто-party и церемония награждения победителей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?