Итоги 2011: свадьбы года

Уходящий год подарил нам бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон. В этот день праздновал весь город, вся страна, а каждая незамужняя девушка мечтала о таком же воплощении детской мечты – выйти замуж за принца. Но кроме этого незабываемого события 2011 год ознаменовался и другими громкими свадьбами.

Share
0

Миллионы зрителей с затаенным дыханием следили за церемонией бракосочетания, состоявшейся 29 апреля. Тысячи туристов прибыли в Лондон по этому случаю, десятки телекамер были устремлены на Вестминстерское аббатство. С ноября 2010 года газеты, интернет и телевидение не замолкали о приготовлениях – и вот, наконец, это свершилось.

Все прошло четко по расписанию. Около 1 900 гостей было приглашено на торжество, в том числе члены британского королевского дома, более 40 членов монарших семейств со всего мира, десятки глав государств, Дэвид и Виктория Бекхэм, Гай Ричи, Элтон Джон и Дэвид Ферниш.

После церемонии венчания в аббатстве пара отправилась в Букингемский дворец, чтобы с балкона поприветствовать всех собравшихся, которые жаждали увидеть поцелуй новоявленных герцога и герцогини Кембриджских. На фоне этого громкого королевского события, возможно, другие свадебные торжества несколько померкли. Хотя многие из них были также громкими, необычными и даже скандальными.

Вслед за Уильямом и Кейт вышла замуж старшая внучка королевы Елизаветы II Зара Филипс. Ее избранником стал давний друг и регбист Майк Тиндалл. Пара поженилась 30 июля в небольшой церкви Канонгейт в Эдинбурге без присутствия сотен телекамер и журналистов.

Среди гостей были королева Елизавета II и герцог Эдинбургский, принц Чарльз с супругой Камиллой, герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри. Кстати у самой Зары нет королевского титула, так как ее мать принцесса Анна решила, что так дочери «будет легче вести нормальный образ жизни».

Загадки по поводу платья тоже не было: Зара предпочла наряд от любимого дизайнера Елизаветы II Стюарта Парвина.

Икона рок-н-рола и бывший участник The Beatles 69-летний Пол Маккартни женился на американке Нэнси Шевелл. Свадьба состоялась 9 октября в центре Лондона в муниципальном зале Old Marylebone Town Hall (кстати здесь же Пол женился на своей первой жене). Молодожены были в нарядах от Стеллы Маккартни – дочери экс-битла.

На церемонии присутствовало всего 30 человек, а среди гостей был замечен второй оставшийся в живых член The Beatles Ринго Старр. А вот на праздничном  приеме в лондонском доме Пола собралось уже около 100 гостей, включая супермодель 60-х Твигги и гитариста The Rolling Stones Ронни Вуда. На торжестве супруг исполнил новую песню, которую посвятил своей новой жене, а также известнейший хит The Beatles «Let it be».

Герцогиня Альба удивила весь мир своей скандальной свадьбой с работником департамента социальной опеки Альфонсо Диеса Карабантеса. Ради него самая титулованная женщина в мире 85-летняя невеста не испугалась перессориться со всеми родственниками, королем Испании, а также отказаться от всего наследства в пользу детей. Альфонсо также отказался от притязаний на состояние герцогини во избежание подозрений.

Третья по счету свадьба герцогини прошла скромно, в кругу родственников и друзей в замке XV века Паласио-де-лас-Дуэнас в Севилье 5 октября. Не обошлось без казусов: на выходе из часовни невеста решила бросить букет в собравшуюся толпу, что получилось у нее только с третьего раза (из-за мешавшего ограждения), а после удачной попытки герцогиня вскинула руки над головой и станцевала фламенко.

Еще одна не обошедшаяся без скандала свадьба князя Монако Альбера II и плавчихи из ЮАР Шарлин Уиттсток состоялась в этом году 2 июля. По слухам, за неделю до свадьбы невеста пыталась сбежать из Монако в ЮАР, но была задержана в Ницце и возвращена в Монако. Причиной такого поступка стало известие о скором рождении внебрачного ребенка будущего мужа, чего Шарлин никак не могла снести.

Все церемонию журналисты пытались найти подтверждение такой информации, замечая каждый взгляд и жест пары. Зрители даже не видели в прямом эфире, как было произнесено «да» со стороны супругов, так как князь испугался позора в случае отказа Шарлин.

Церемония прошла во внутреннем дворе княжеского дворца в Монако, куда пригласили около 850 гостей. Присутствовали два десятка глав государств, в том числе президент Франции Николя Саркози, король  Швеции Карл XVI Густав, а также модель Наоми Кэмпбелл и дизайнер Карл Лагерфельд.

Сразу в один день – 27 августа – в Италии состоялись две громкие свадьбы – Софии Копполы и Петры Экклстоун.

Дочь владельца гонок «Формула-1» Берни Экклстоуна и наследница миллиардного состояния вышла замуж за британского бизнесмена Джеймса Станта. Сама свадьба прошла в замке Одескальчи, в 50 км от Рима, где пять лет назад венчались Том Круз и Кэти Холмс. Праздновали три дня и с размахом: 250 гостей, которых развлекали Black Eyed Peas и Эрик Клэптон, и не зря потраченные €1,5 млн на торжество.

А в итальянской провинции Базиликата София Коппола, дочь режиссера Френсиса Форд Копполы, отпраздновала свадьбу с Томасом Марсом, вокалистом французской группы Phoenix.

Церемония прошла во дворце Маркерита – особняке XIX столетия в городе Бернальде, откуда семья Коппола иммигрировала в США в начале прошлого века. Как и ожидалось, на свадьбе были актеры Джонни Депп, Николас Кейдж, Сильвестр Сталлоне, а также режиссер и продюсер Джордж Лукас. Невеста шла к алтарю в платье от Azzedine Alaia цвета лаванды под руку с именитым отцом.

Во время ужина флорентийский квартет Mitja исполнил музыку Гайдна, Моцарта и Шостаковича, а затем гости танцевали всю ночь под рок-н-рол. Завершился вечер фейерверком.

Практически в то же время прошла еще одна свадьба титулованных особ, но на этот раз равных по положению – праправнука последнего немецкого императора Вильгельма II Георга Фридриха Гогенцоллерна и его невесты Софи, принадлежащей к германскому княжескому и графскому роду Изенбургов.

Церемония состоялась 25 августа в Потсдамской ратуше с участием обер-бургомистра Потсдама Янна Якоба, который и зарегистрировал брак. А спустя два дня принц и Софи обвенчались на глазах у 650 приглашенных и телезрителей, которые могли в прямом эфире увидеть церемонию. Не все прошло гладко: незадолго до того, как пара в карете должна была покинуть собор, одна из лошадей споткнулась и упала.

Знаменитая модель Кейт Мосс отпраздновала свадьбу с Джейми Хинсом неподалеку от Бердфорда в древней часовне Святого Петра 1 июля. Продолжение торжества проходило в доме Кейт с большим количеством именитых гостей: Наоми Кэмпбелл, Стеллой Маккартни и Сэнди Фрост. Повара парижского отеля Ritz готовили изысканные блюда, а лучшие лондонские бармены – напитки.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?